82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 "나는 새사람 돼가고 있다"

... 조회수 : 4,342

참석자들에 따르면, 안 전 대표는 "나는 완전히 바뀌었다. 새 사람이 되어가고 있다"며

"(대선) 패배하고 하룻밤도 제대로 잔 적이 없다. 잠자리에 메모지를 두고 생각나면 메모했다"고 강조했다.

그는 이어 "가지고 있는 프로그램이 있기에 당대표가 되면 지방선거 승리를 이끌 수 있다"고 주장하기도 했다.

http://www.viewsnnews.com/article?q=148002

새정치에 이은 새사람 ㅋㅋ

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. heart
    '17.8.7 7:32 PM (175.223.xxx.101)

사실이라해도 그걸 자기입으로...

• 2. 맞네
    '17.8.7 7:35 PM (222.239.xxx.38)

터무니없는 나르시시즘~~~~

• 3. 헐..
    '17.8.7 7:35 PM (211.36.xxx.71)

도대체 안쪽팔리니...

• 4. 아,,,
    '17.8.7 7:36 PM (122.37.xxx.188)

그러시던지요~....

• 5. ............
    '17.8.7 7:36 PM (121.141.xxx.64)

출마해도 안 뽑으면 되잖아요. 그 당에서 알아서 할 일.

• 6. ...
    '17.8.7 7:37 PM (220.76.xxx.85)

그냥 일기장에 적으면 될걸 왜저리 떠들어대는지 ... 불안한가? 왜저래

• 7. 흐흐
    '17.8.7 7:37 PM (218.148.xxx.52)

완전히 새됐죠.

• 8. 안초딩
    '17.8.7 7:37 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

새사람 되어가고 있다고
    입 터는 사람 누굽니꽈아아아악
    켁켁켁~~아이고 죽겠다

• 9. 그냥
    '17.8.7 7:37 PM (210.219.xxx.237)

로봇같다.
    내 소프트웨어는 업그레이드되고있어 삐리비리빅

• 10. 메모
    '17.8.7 7:38 PM (183.98.xxx.142)

왠지 섬뜩하네요
    메모...수첩...
    점점 더 비슷해

• 11. 역시
    '17.8.7 7:39 PM (122.128.xxx.27)

정신연령이 낮군요.
    남들이 말해주는 건 몰라도 당사자 입장에서는 말하는 입이 부끄러워서라도 저런 말은 대놓고 하기 힘든데...
    새사람이 되어 간다니 아마도 새가 되어 날아갈 생각인 모양이죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. ...
    '17.8.7 7:40 PM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

나도 요새 다이어트하고 운동하면서 새 사람이 돼가고 있다.

52kg에 안착하는게 목표임!!!!

• 13. .....
    '17.8.7 7:40 PM (175.113.xxx.105)

완전히 새됐죠.2222 갈수록 코미디 같아요....ㅋㅋㅋ 저는 섬뜩하지는 않고 그냥 웃겨요... 뭐해도 웃겨요...

• 14. ....
    '17.8.7 7:41 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

뭐라고 또 지껄이는거야.
    살다살디 이런 인간은 또 첨이네..
    진짜 미쳤나봄

• 15. 언년아
    '17.8.7 7:42 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

물건을 잡아도 어찌 저런
    새 를 잡고 눈물 질질 짜는지

• 16.
    '17.8.7 7:43 PM (124.50.xxx.3)

이사람 마인드는 장사꾼...
    궁물당은 내꺼다
    그러니 이런 일이 벌어지지.

• 17. ...
    '17.8.7 7:44 PM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

http://fay-leigh.deviantart.com/art/Male-human-bird-hybrid-584611262

진정한 새사람

• 18. 조언자가 있나???
    '17.8.7 7:44 PM (61.80.xxx.147)

대선) 패배하고 하룻밤도 제대로 잔 적이 없다. 잠자리에 메모지를 두고 생각나면 메모했다"고 강조했다.

ㅡㅡㅡㅡㅡ분해서 못 잤나 봄. 뒷끝작렬인 성격 같네요.

• 19. 국민의당
    '17.8.7 7:45 PM (180.69.xxx.100)

그냥 자기당 대표선거에 출마한다는데 그게 그렇게 죽일듯이 욕할일인가요? 여기 이해안되는 사람들 참 많네요..

• 20. ...
    '17.8.7 7:48 PM (118.176.xxx.191)

하나는 알고 둘은 모르는 인간.
    한 번 더 깨져봐야 정신차릴래나. 아휴 질린다.

• 21. 정말
    '17.8.7 7:50 PM (222.239.xxx.38)

도른 듯.....

• 22. ..
    '17.8.7 7:51 PM (223.62.xxx.67)

정치를 프로그램 따위로 비교 하다니
    감동이 있을까요?
    이분은 정치를 하지 마시고 백신 업그레이드만 계속하시면 될텐데

• 23. ...180
    '17.8.7 7:54 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

옹호하는 당신이 더 이해 안가네~
    저 입이 지껄이는 말들이 정상이냐구~
    그걸 봐야하는 국민들은 뭔죄냐구~ 날도 더운데 !!!

• 24. 쥐파게티
    '17.8.7 7:54 PM (123.212.xxx.11) - 삭제된댓글

닭대가리로 변신중?

• 25. ...
    '17.8.7 7:55 PM (175.113.xxx.105)

근데 가지고 있는 프로그램이 과연 뭘까요..?? 그건 궁금하네요..ㅋㅋㅋ

• 26. ....
    '17.8.7 7:55 PM (223.62.xxx.174) - 삭제된댓글

아이구야 역겨워라~

• 27. ..
    '17.8.7 7:58 PM (124.58.xxx.221)

항상 큰웃음 주시는..

• 28. 프로그램은
    '17.8.7 7:59 PM (115.140.xxx.156)

기사에 나오지 않았나요? 인재영입과 당원중심정당.
    민주당 문재인대표가 당 흔들릴 때 해서 성공한 것. 벤치마킹.

• 29. ...
    '17.8.7 8:01 PM (58.233.xxx.150)

병은 깊은데 약은 없고... 결과는 뻔하네

• 30. ....
    '17.8.7 8:01 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

문재인대통령을 벤치마킹 한다고 지 주제에 문재인대통령 발끝 구경이나 할 것 같으냐 찰랑둥아..
    주제를 알아야지

• 31. 국당에서 말리고 있잖아요
    '17.8.7 8:06 PM (122.128.xxx.27)

원래 정당이란 개인소유가 아닌 집단적 조직입니다.
    대선에서 낙선한 후보가 바로 당대표로 출마해서 당선된다면 국당은 그야말로 안철수의 사유물에 불과하다는 증거가 되는 것이고 그것은 국당의 존립에도 안좋은 영향을 끼치게 되는 거죠.
    뭐 어쨌든 안철수가 이렇게 계속 삽질을 해주니 재미는 있습니다.

• 32. ...
    '17.8.7 8:06 PM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

새와 인간의 하이브리드가 되려나보네요.

• 33. ㅎㅎ
    '17.8.7 8:08 PM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

일기를 일간지에 대고 쓰는 모양.
    가지고 있는 프로그램을 가지고 있다? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 34. ㅇㅇ
    '17.8.7 8:10 PM (119.198.xxx.106)

본인은 모르고 있었나 본데
    첨부터 새사람이었다는거
    새정치보고 알았단다

• 35. 새???
    '17.8.7 8:10 PM (90.253.xxx.193)

새? Bird 말인가요??

• 36. ㅇㅇ
    '17.8.7 8:13 PM (211.237.xxx.63)

새같은 사람인가보네.. 닭이나 새나 그게 그거 조류...

• 37. ...
    '17.8.7 8:25 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

그냥 혼잣말 하는 것처럼 들려요
    뭘해도 혼잣말

• 38. 행복하다지금
    '17.8.7 8:40 PM (99.246.xxx.140)

딴건 몰라도 잠 못잔건 믿기네요.
    그 꽁한 뒷끝 성격에 잠이 왔겠어요?
    지인생 지가 꼬네요

• 39. ..
    '17.8.7 8:41 PM (125.186.xxx.75)

응????

• 40. 진심제목만보고
    '17.8.7 8:45 PM (175.213.xxx.37)

미친 줄 알았어요

• 41. ...180
    '17.8.7 8:46 PM (175.223.xxx.47)

탱자 아이가? 어찌 정신빠진 소릴ㅋㅋ 진정 조작 안철수가 왜 욕먹는지 모르나? 무섭진 않고ㅋㅋ 안철수는ㅋ

• 42. 맞아
    '17.8.7 8:46 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

새된거 같아

• 43. 왜이리웃기니
    '17.8.7 9:03 PM (211.108.xxx.111)

메모 수첩 새(조류)
    너 남자503맞구나.ㅉ ㅉ

• 44. 진심으로
    '17.8.7 9:22 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

섬뜩 하네요@@
    그래서 새사람이 되서 이제 109명 명단 조작했나...

• 45. ㅋㅋㅋ
    '17.8.7 9:34 PM (223.62.xxx.187)

대선토론이후 자주 웃기시네.
    새를 모독하지맛

• 46. 환자
    '17.8.7 9:49 PM (39.7.xxx.209)

본인만 모르는.

• 47. 000
    '17.8.7 9:53 PM (58.148.xxx.189)

애야 뭐야
    도대체 정신연령이 몇살인건지
    그런건 일기장에나 쓰시죠 철수씨

• 48. ...컥~~~
    '17.8.7 9:58 PM (118.35.xxx.89) - 삭제된댓글

메모...수첩.....아하하하하하.....................뭐지????

• 49. ..
    '17.8.7 10:02 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

그 부인도 섬뜩하고
    그 딸도 섬뜩하던데
    셋이서 잠 안자고 수첩에 메모하는 풍경...상상만 해도 공포영화 같아요

• 50. ..
    '17.8.7 10:31 PM (180.224.xxx.155)

문재인 대통령이 당대표시절 당원중심정당 인재영입을 핵심으로 한 당혁신 싫다고 일요일마다 ㅈㄹ하다 뛰쳐나가 당만든거잖아요
    근데 그당서 문재인식 당혁신을 한다구요???
    ㅋㅋ놀고있네..흉내를 내도 왠간하면 안 창피하게 해라..

• 51. dd
    '17.8.7 11:07 PM (116.121.xxx.18)

개그콘서트 메인을 노리는 건 아닐까요?
    하는 말이 다 개그 같아서. ㅋㅋㅋ

• 52. 5번째?
    '17.8.7 11:18 PM (121.139.xxx.124) - 삭제된댓글

김미경과 낳은 5번째 자식은
    짜잔~~~
    인간 세탁한 새~철수???

• 53. 이미
    '17.8.7 11:43 PM (121.168.xxx.123)

넌 새됐어....
    뭘 새탈령? 휘이~~휘이~~~

• 54. 저능아
    '17.8.8 12:22 AM (125.177.xxx.55)

오늘 올라온 기자 현장취재 동영상 보니 여전하던데
    기자들이 물어도 계속 똑같은 대답 "설득하겠습니다" "설득 끝까지 해나가겠습니다"
    무슨 설득봇인줄 ㅉㅉ

• 55. 1234
    '17.8.8 12:27 AM (175.208.xxx.140)

철수 안해,, 안철수.
    갑질 하자,, 갑철수

• 56. 예수님인가..
    '17.8.8 4:36 AM (119.149.xxx.236)

셀프 면죄부까지.......
    수준이 문제인 듯....ㅠ

• 57. 진짜
    '17.8.8 7:33 AM (122.42.xxx.123)

욕나온다
    세상 혼자 사는데 계속 민폐중

• 58. 업데이트 했냐?
    '17.8.8 10:32 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

PC 백신 전문가라 때 되면 데이트해주나 봐요?
    이번엔 버전 몇이고?