82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁시 락스 소량넣는다는 분들은요..

세탁 조회수 : 14,893
세탁기에 옷을넣고 락스소량에 물을넣어 그걸세탁조에 미리붓고 빨래돌리시는건가요? 물이 그럼 세탁 시작도하기전에 다빠지지않나요? 가르쳐주세요..
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토리
    '17.8.7 3:45 PM (183.108.xxx.228) - 삭제된댓글

양동이에 미리 희석시켜서
    그 물을 붓습니다
    정말 소량, 극소량입니다
    이 정도만 넣어도 냄새가 잡혀요
    락스 쓴다고하면
    오프든 온라인이든 미개인취급해서 ㅠ
    말하기도 싫은데
    극극소량 사용해보세요

• 2. ..
    '17.8.7 3:48 PM (218.38.xxx.229) - 삭제된댓글

답글감사합니다 드럼인데 세탁시작전넣어서 하는거맞죠? 중간에넣는게아니라

• 3.
    '17.8.7 3:48 PM (121.167.xxx.212)

고급옷이나 유색 옷에는 사용 하지 마세요
    수건이나 면 속옷에만 사용 하세요
    사용하고 싶으면 물만 받아서 락스 넣어서 섞어 놓고 그 다음에 빨래 넣으세요
    전 대야에 락스 풀어서 옷을 담구었다가 건져서 헹구어서 세탁기에 넣어요 아무래도 락스 사용하면 색도 바래고 옷감도 상해서 얇아져요

• 4. ...
    '17.8.7 3:49 PM (58.231.xxx.124)

삶아도 되는 것만 넣고 3분 정도 돌린 후 20~30분 후 나머지 넣고 빨아요

• 5.
    '17.8.7 3:49 PM (121.167.xxx.212)

락스 희석한 물에 담그는 시간도 30분 초과 하지 않아요

• 6. 하지마세요.
    '17.8.7 3:50 PM (122.31.xxx.234)

아무리 괜찮아 보여도 조금씩 삭아요.
    흰옷 막입는거 아니면 하지 마세요.

• 7. in
    '17.8.7 3:55 PM (121.190.xxx.129) - 삭제된댓글

쉰냄새 잡을려나 했어, 통돌이 큰통에 락스 뚜껑1.5넣었더니 효과 없었네요, 폴리 팬티때문에 흰러닝에 분홍물 들고ㅠ

• 8. @@
    '17.8.7 3:56 PM (222.104.xxx.220)

그냥 빨래넣고 세제 넣고 전원 키면 물 받잖아요...물 다 들어가서 세탁 시작하면 넣어요...
    오늘 처음 해봤어요...수건..속옷 할때.

• 9. ...........
    '17.8.7 4:10 PM (175.192.xxx.37)

몇년 내내 락스 사용한 사람인데요.
    드럼 세탁기고요.

전원 넣으면 세탁기가 몇 번 공회전? 하고 남았던 물 빼요.
    그리고 새로 급수가 시작되어요. 이때 세탁물 추가 버튼 누르고 한 바가지물에
    락스 뚜껑 하나 분량 섞어서 세제넣는 칸에 부어요.

옷이 낡는 것은 모르겠고요.
    간혹 짙은 색상 면제품에 락스 자국이 남아요.
    주로 순면제품에서 그렇구요. 면양말, 면티셔츠에서 그러네요.
    남편 면양말이 뭐랄까 아주 기본 면양말있거든요? 그거 죄다 얼룩덜룩해요.
    애 티셔츠는 10개중에 하나, 쭈리면바지라는거 밀리터리얼룩이 염색된것 하나
    이렇게 색이 바랬는데 저렴한 옷에서 탈색됐고요.

옷 몇가지 탈색을 냄새잡는것에 비하랴 하는 심정으로 락스 계속 사용해요.

• 10. 세탁
    '17.8.7 4:16 PM (211.218.xxx.43)

뭔 세탁에 물탄 락스를 요 ?
    세제 조금에 베이킹소다, 굵은소금 조금 씩 넣어 빨다
    헹굼할 때 식초 조금넣어 빨아요
    깨끗하고 개운하게 냄새 하나 안나고 부숭부숭하니
    좋아요 락스는 아무리 조금 양이라도 천 상하고
    냄새나요

• 11. ㅇㅇ
    '17.8.7 4:21 PM (211.237.xxx.63)

조금 넣으면 천 절대 안 상해요.
    세탁조 가득 그 많은 물에 뭐 락스 뚜껑으로 하나정도?
    붓는거에요.
    물이 좀 줄어들면 락스도 반뚜껑 넣고요.
    전 여름철이나 장마철에만 넣어요.

• 12. ㅁㅁ
    '17.8.7 4:33 PM (110.70.xxx.227) - 삭제된댓글

저도 비추
    옷들이 희끄므레 컬러가 미워집니다

소다나 식초면 되는데 락스를 왜 넣죠

• 13. ..
    '17.8.7 4:41 PM (175.223.xxx.40)

일단 작동시킨후 빨래 추가 버튼 눌러 락스희석한걸 또 희석해서 한바가지 넣고 돌립니다 락스는 초초미량인거죠

• 14. ..........
    '17.8.7 4:42 PM (175.192.xxx.37)

소다, 식초로 안잡히는 냄새도 있어요.

수건도 한 번 닦으면 바로 냄새나는거
    빨았어도 냄새나는것
    이런것들은 락스가 답.

• 15. 토리님
    '17.8.7 5:17 PM (223.62.xxx.125) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ
    여기 극극예민한 사람들 반응때문에 극극소량이라고ㅎㅎ
    아니 락스 조금 넣는거 어때서요?
    흰옷에 소량 넣으면 살균된 것 마냥 보송하고 냄새도 잡히는데
    어딜가나 숨통 막히게 하는 사람들 있어요

• 16. ..
    '17.8.7 5:39 PM (218.38.xxx.229)

네 감사합니다 시도해보려구요 뭔가 찜찜할때가있어서요 ㅎㅎ

• 17.
    '17.8.7 6:33 PM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

저도 소다 식초 과탄산 구연산 이런것들 쓰는 사람이에요. 헹굼할땐 지금도 식초해요.. 유연제 넣어서 부들부들한거 싫어하거든요.

그런데 소다 식초 늘써도 세탁기 냄새 안잡힐때가 있어요.

애들이 노로바이러스로 진짜 죽다살아서 ( 그거 빨래해대는 나도 죽다살았음)
    그때 락스 사서 희석해서 화장실 청소하고 세탁기에도 쪼금 넣고 돌렸더니 냄새 확 잡히긴 하더라구요.
    밖에 나갈때 도마도 가끔 락스로 소독할때 있어요.

저는 매번은 안쓰고 진짜 일년에 몇번??? 쓸때 있고 그렇네요.

• 18. 저도
    '17.8.7 6:54 PM (175.212.xxx.108)

여름빨래에 락스 넣어요
    통돌이구요
    물 받아져서 돌아가기 시작할때
    락스 뚜껑으로 한뚜껑 넣는데
    수년간 그렇게 해왔어도 탈색이나 아무 문제 없었어요.
    그리고 마지막 헹구는 물에 식초 넣어 헹구구요
    어떤 사람들은 지나가는데 옷에서도 냄새가 나더라구요.
    붙잡고 가르쳐주고 싶다는...

• 19. 통돌이. 락스.물
    '17.8.7 7:34 PM (14.44.xxx.97) - 삭제된댓글

먼저 넣고. 휘휘 세탁기 한번 돌리고
    빨래 넣음.

조금 넣어도 락스 냄새 남. 그래서 섬유 유연제 ㅆ,

• 20. ..
    '17.8.7 11:51 PM (110.70.xxx.249) - 삭제된댓글

물을 받은후
    락스넣고 돌려준후
    락스가 물에 섴이면
    그때 세탁물 넣어서 세탁해요
    안그러면 어떤 옷은 락스의 영향 받아
    탈색되더라구요