82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들들은 아기때부터 딸이랑 많이 다른가봐요..?

초보아들맘 조회수 : 2,900
첫애는 딸이고
둘째들(?)은 아들쌍둥이예요.. 이제 5개월 지났네요.

저는 딸만 셋 있는 집에서 자라서
남자애들 키우는 방법(?), 남자애들 크는 과정 이런걸 잘 몰라요.
마찬가지로 저희 엄마도 아들 키워본 적이 없어서 ㅎㅎ

결혼하고 나서 남편 베갯잇이 기름에 절은거 보고 ㅠㅠ
아 남자들 이렇구나 하면서 베이킹소다 풀어 세탁하고요 ㅜㅜ

암튼..
아직 아들들이 완전 애긴데요. 땀을 많이 흘려요~
물론 애기들 땀많은거 당연한데
여자애들보다 땀냄새가 많이 나나요?
목욕도 매일 하는데 애기들 바디수트 목 부분에 땀냄새가 절어서 빠지질 않아서요. 다른 집 아가들도 그런지 급 궁금해졌어요..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.6 12:49 AM (58.226.xxx.35)

그게 아들의 특성이 아니고
    원글님 남편의 체질 아닐까요?
    딸은 원글님 닮아서 안그러고
    아들 쌍둥이들은 남편 닮아서 그런 것 같은데요.
    저희집은 아빠가 그래요.
    아빠 옷,베개 전부 누렇게 기름때 낍니다. 땀냄새도 나고요.
    그걸 저랑 제 여동생이 그대로 닮아서.. 땀냄새도 나고 매번 약품으로 옷 세탁하느라 바빠요.

• 2. ...
    '17.8.6 12:52 AM (58.226.xxx.35) - 삭제된댓글

저희 엄마는 가족들이 전부 땀도 별로 없고, 흘려도 냄새도 안나고..
    생전 옷이나 베개 누래지는걸 본적이 없었는데
    아빠랑 결혼하고 나서 처음 봤다고 했어요.
    사람 몸이 기름때를 만드는걸 생전 처음 봤다던.

• 3. ...
    '17.8.6 12:52 AM (58.226.xxx.35)

저희 엄마는 가족들이 전부 땀도 별로 없고, 흘려도 냄새도 안나고..
    생전 옷이나 베개 누래지는걸 본적이 없었는데
    아빠랑 결혼하고 나서 처음 봤다고 했어요.
    사람 몸이 기름때를 만드는걸 생전 처음 봤다던.
    저랑 제 여동생도 엄마를 닮았어야 하는데 하필 아빠 체질을 닮아서;;;;;

• 4. 남편분
    '17.8.6 1:24 AM (61.98.xxx.144)

닮아 그런걸거에요
    전 딸만 있는데 남편이 땀이 많고 둘째가 그걸 닮아 땀이 많아요
    여자애 방인데도 들어가면 퀴퀴한 냄새가 날 정도에요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '17.8.6 6:27 AM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

우리아들은 다행이 배개 기름 없어요
    남편도 없고 몸에서 액취가 덜나는듯
    키는 180 넘고 몸은 돼지인데..
    대신 털 장군이라 방안에 털들이 듬뿍
    다리털 빠진거

• 6. 정말
    '17.8.6 6:30 AM (210.96.xxx.161)

많이 다릅니다.
    갈수록 차이 많이 나요.
    고집도 세고.억세고.

울아들은 돌지나서 지성질 나면 머리를 바닥에 치더라구요.
    깜짝 놀라서 이걸 어째?
    걱정했는데 얼마 안있어 없어지더라구요.

• 7. ㅎㅎ
    '17.8.6 7:11 AM (223.62.xxx.113)

정말 달라요. 함 키워보세요

• 8. ㅎㅎㅎ
    '17.8.6 7:32 AM (222.233.xxx.7)

우리 둘째
    신생아 데리고 퇴원해서
    집에서 산후조리하는데,
    자꾸 방에서 아저씨 냄새가 나는거예요.
    추적조사 결과 그녀석 정수리냄새...
    어메이징하죠?
    아이아빠...신기할정도로 체취가 없는 사람이구요.
    저도 ...
    이녀석 지금 중딩인데...
    생긴건 미소년,
    냄새는 노숙자...ㅋ
    저...엄마라도 참시 힘듦니다.
    그나저나 아가들 귀엽겠어요.
    쌍으로 귀요미짓 할텐데...ㅋ

• 9. redan
    '17.8.6 9:54 AM (110.11.xxx.218)

저희애기도 이제 칠개월인데 베게에서 냄새가 냄새가 ㅠㅠ 누래지고.. 남편은 안그래요. 애기라 땀이 많아 그런줄 알았더니 아들이라 더 유난한 거였군요;;

• 10. ...
    '17.8.6 10:52 AM (183.98.xxx.95)

체취가 별로 없으신 남편 두신 분들..약간 여성적인편 아닌가요
    아들과 남편이 그리 냄새가 안나요..아들 사춘기지났지만
    오히려 딸아이가 땀도 많이 나면서 냄새나고 머리기름 떡지고 이래요
    제가 땀 잘 안나고 건조한 체질이거든요

• 11. ㄴㄴ
    '17.8.6 11:01 AM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

위에돼지아들 글 쓴사람인데
    전혀여성적이지 않음
    냄새는 그냥 타고나는듯
    예전 아들친구엄마 집에 놀러갔다가 그냄새 뭔지는 알아요
    오히려 그애는 키작고 마른타입
    우리애도 안나는건 아니겠죠
    다만덜날뿐.
    우리는 털 전쟁중이라