82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자식을 지갑삼아 사는 분들 진짜 너무한거같아요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.8.5 9:07 PM (115.138.xxx.195) - 삭제된댓글

근데 그 부모들이 하나같이 무책임하고 염치가없어요. 222222222222

공감해요. 당연한듯이 자식들 20대일때부터 용돈달라고 하고 거의 60부터 일안하고
    이런 부모들 대부분 무책임하고 염치없고 애들 어릴때 제대로 해준 것도 없고...

• 2. ....
    '17.8.5 9:08 PM (115.138.xxx.195) - 삭제된댓글

양현석 아버지 얼마전에 돌아가셨죠?
    양현석이 2~3년전쯤? 젊은 사람들 있는데서 강의 비슷하게 할때 이야기하길 자기 아버지 아직도 리어카끌고 일하신다고. 자식들이 도와준다해도 한사코 싫다고 한다고 하더라구요.

• 3.
    '17.8.5 9:09 PM (168.126.xxx.252)

ㄴ맞아요. 경비라도하거나 파출부라도 하려는 마음이 없고
    오히려.본인들은 곱게 살려고하고 자식들은 험하게 돈버는거 신경 안써요. 근데 돈줄되는 자식들은 지나치게 성실하고 인내심 있어요

• 4.
    '17.8.5 9:15 PM (168.126.xxx.252)

맞아요. 그 태도나 자세에요.
    남편에게 기대못하는걸 자식에게 기대하는거죠.
    더안타까운건 자식들이 끊어내기가 엄청 힘들고
    결혼이라도하면 사위에게까지 들러붙는사람들이라
    친구들도 그런걸 걱정해요.

저로선 상상 안되고 거기에 끌려다니는것도 이해안되지만
    내배우자까지 괴롭히는건 용서못할거같아요.
    그와중에 자기배우자가 그 짐까지 져주기바라는 못된 심리도 있긴하더라고요.

• 5. ㅇㅅㅇ
    '17.8.5 9:23 PM (125.178.xxx.212)

제 친구 하나도 친정엄마가 정말 자식이 돈 모으는 꼴을 못보고 사고치고 돈댤라그러고 안해주면 죽는다고 협박하고 ,나 죽으면 니가 돈안해줘서 죽은거니 니가 죽인거라고 하고..
    정말 전세빼서 월세가고 애들 돌반지까지 팔아서 엄마 돈 해주더라고요.
    옆에서 본 바로는 내 착한 친구가 전생에 지엄마한테 빚을 많이 졌던지 무슨 큰 죄를 지었나~싶더라고요

• 6.
    '17.8.5 9:30 PM (168.126.xxx.252)

ㄴ 그 친구분 배우자와 아이들은 무슨죄인가요. ㅜ

저런부모의 행태를 거부하는것도 정신적으로 건강해야가능해요. 아이러니하게도 자랄때 부모에게 충분히 사랑받아야 정신이 건강해지니 ㅜ

• 7. ㅇㅅㅇ
    '17.8.5 9:52 PM (125.178.xxx.212)

양가 다 사연이 많아서...ㅎㅎ
    그 친구는 어느덧 도인의 풍모를 자랑? 하는 대인배가 다 되었구요...
    그릇이 커서 저 모든걸 담아내나보다~ 나같은 소인배의 이해하는 범위를 넘어섰구나~는 생각이 드네요

• 8. ...
    '17.8.5 9:59 PM (221.151.xxx.68) - 삭제된댓글

2번은 제가 아는 사람인가 싶네요.
    엄마와 남동생이 누나 뜯어 먹고 살아요.
    그걸 아니 결혼은 앗싸리 포기하고 돈 벌어 즐기고 사네요.

지금 그 친구가 제일 겁내는 건
    1. 남동생이 결혼해서 처자식까지 세식구가 누나 뜯어먹고 사는 것
    2. 남동생이 사고쳐서 자식 낳아 자기한테 떠넘기는 것

그 둘이네요..

• 9.
    '17.8.5 10:10 PM (168.126.xxx.252)

ㄴ 헉 똑같네요. 결혼할까봐 두렵다고 하던데.

• 10. ...
    '17.8.5 11:48 PM (70.191.xxx.216) - 삭제된댓글

결혼하고서도 비혼인 시누이가 집 얻어 부모랑 남동생 부부 그리고 조카까지 데리고 사는 경우도 봤어요. 희안하죠.

• 11. ...
    '17.8.5 11:48 PM (70.191.xxx.216)

비혼인 시누이가 집 얻어 부모랑 남동생 부부 그리고 조카까지 데리고 사는 경우도 봤어요. 희안하죠.

• 12. ..
    '17.8.5 11:58 PM (65.95.xxx.54)

이런건 방법없어요.부모 몰래 철저히 준비해서 이나라를 떠야합니다.

• 13.
    '17.8.6 12:27 AM (118.34.xxx.205)

ㄴ 그런데 오히려 효녀들이라 스스로 깨닫기전엔
    남들이 말해도 소용.없더라고요