82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최진실 얼굴 참 이쁘다고 생각했어요

이쁘다 조회수 : 7,958

아주 옛날부터 최진실 얼굴을 보면서 그 웃을때 환하게 벌어지는 입모양과

입 양끝과 코와 합쳐지는 라인이 너무 이뻐서 최고라고 생각했어요

그렇게 웃을수 있는 연예인은 잘못봐서 최진실 웃는 모습을 따로 사진에서 오려서

책상에 붙여놨던적도 있어요

눈도 코도 입도 조화가 너무 잘되서 참 이뻤죠

부처님같은 큰 귀도 매우 특이했죠

최진실은 최진실만의 특유의 분위기가 있어서 그게 넘 사랑스러웠어요

30대 이후로도 얼마나 발랄하게 이뻤는지 몰라요

세련미가 있었고 캐주얼한 코디도 참 잘했죠

환희 준희 어릴때도 참 예쁜 모습이에요

어떻게 입고 있어도 최진실은 이쁘더라구요

그런 얼굴이 어디 있나요

생각해보면 최진실같은 얼굴은 참 흔치 않아요

목소리도 좋았던거 같아요 음색이 이뻤어요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '17.8.5 4:48 PM (175.223.xxx.191)

준희 웃는 모습도 엄마 닮았더라구요~

• 2. 맞아요
    '17.8.5 4:53 PM (175.199.xxx.114)

70넘으신 친정엄마도 최진실 씨귀엽고이쁘다고 하시고 얼마나이쁘냐고 늘 그러셨어요

• 3. 저도요
    '17.8.5 4:54 PM (107.170.xxx.79)

호감상이라고만 생각했는데
    영화 다시 보면 예쁜 얼굴이었어요
    티비와 스크린 둘 다 잘 맞는거 보면 보통 예쁜 얼굴이 아니죠.
    수많은 여배우들과 씨엡 스타들이 나타났다 사라지지만
    최진실 같은 얼굴과 끼는 안나오네요

• 4. 그러게요
    '17.8.5 4:55 PM (39.118.xxx.143)

질투때 정말 캐릭터하고 너누 예뻤고
    나의 사랑 나의 신부에서도 예뻤고

• 5. ..
    '17.8.5 4:56 PM (211.36.xxx.101)

진짜 몇십년동안 롱런한 톱스타.

• 6. ..
    '17.8.5 5:08 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

내가 유일하게 책받침을 산 사람이네요

이뻐요. 얼굴이 선하고 이쁘고 귀엽고.
    특히 말괄량이.. 느낌이 있어서 보고 있으면 즐거운 사람.

나의 사랑 나의 신부.. 때 진짜 이뻐요.
    화를 내도 이쁜.

• 7. ..
    '17.8.5 5:09 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

내가 유일하게 스티커, 책받침을 산 사람이네요

특히 말괄량이.. 느낌이 있어서 보고 있으면 즐거운 사람.

화를 내도 이쁜.

• 8. ..
    '17.8.5 5:09 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

화를 내도 이쁜.
    cf 도 진짜 이쁘게 나왔죠.

• 9. ..
    '17.8.5 5:11 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

화를 내도 이쁜.
    근데, 눈이 슬퍼서 울면 따라 울고 싶어져요.
    cf 도 진짜 이쁘게 나왔죠.

• 10.
    '17.8.5 5:14 PM (59.23.xxx.200)

네 얼굴도 완전 동안에 상큼해죠

• 11. .....
    '17.8.5 5:21 PM (122.34.xxx.106)

전 최진실 살 빠지기 전에 20대 때 웃을 때 볼살 올라오던 그 얼굴이 참 이뻤던 거 같아요
    이후에도 많은 배우들이 나왔지만 최진실처럼 한국인이 좋아하는 요건을 다갖춘 얼굴은 없을 거 같아요. 차갑거나 도도한 이미지가 아니라 밝고 야무지고 생글생글한 이미지에 친근한 느낌이요.

http://m.blog.daum.net/_blog/_m/articleView.do?blogid=0VESu&articleno=531

• 12. 맞아요
    '17.8.5 5:38 PM (211.36.xxx.201)

최진실은 대체재가 없죠..원톱이었어요..

• 13. ...
    '17.8.5 5:39 PM (203.228.xxx.3)

최진실이후 그만한 탑스타는 없는거 같아요.. 그뒤로 심은하, 김희선, 전지현이 있었지만 전성기시절 최진실의 인기는 못 따라가는거 같아요

• 14. moi
    '17.8.5 6:02 PM (222.237.xxx.47)

무슨 백화점이었나 투명 엘리베이터에 같이 탔었는데
    얼굴, 손발이 다 보통사람의 60%사이즈여서
    그때 처음 연예인은 타고나야 하는구나 느꼈죠
    다이어트 한다고 그런 사이즈가 되진 못할거예요

• 15. moi
    '17.8.5 6:07 PM (222.237.xxx.47)

근데 어떤 심리전문가 왈, 무릎팍도사에 최진실이
    나왔을 때 이미 상당히 안좋은 징후가 보였다네요.,,
    불안, 우울, 허무함, 사람들에 대한 두려움....,
    시간을 되돌리지 못하는 게 아쉬울 뿐이죠

• 16. 연예..
    '17.8.5 6:13 PM (122.38.xxx.28)

기자들 얘기 들었을 때...카메라속에서만 이쁘다고..실물은 실망한다고..카메라에 잘 나오는것만도...

• 17. 동그라미
    '17.8.5 6:22 PM (106.102.xxx.1)

실물도 같이 본 사람이에요.연ㅇㅖ인들 실물이 훨씬 이쁜사람들이 많은데 최진실은 화면 실물 완전 똑같아요
    키는 160정도에 몸은 여리여리하게 넘 이뻐요
    그런데 진짜 진짜 넘 착하다고 생각한건 진짜 연예인같지
    않는 소박한성격이랄까요?
    직접 보고 완전히 반했죠
    최진실은 큼직큼직한 미인은 아닌데 훤치않는
    깜찍하고 상큼하고 너무 사랑스런 얼굴이죠

• 18. 울 엄마
    '17.8.5 6:52 PM (61.102.xxx.46)

최진실 한창 잘 나갈때 실물 볼 기회가 있으셨는데
    정말 이쁘냐고 했더니
    까맣고 쪼꼬맣다고 하시더라구요.
    티비가 더 이뻐.
    이렇게 말씀 하셨어요. 물론 주관적 견해 입니다만

• 19. 실물 코앞에서 다 봤어요.
    '17.8.5 6:53 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

잠깐 스친게 아니고 한 이십분 정도?
    정말 온 몸이 초딩같이 작아요.
    허리와 힙 구분안갈 정도로 외소한데
    가슴은 또 빵빵했어요.
    근데 얼굴이 얼굴이 ..
    정말 예쁘고 웃음이,환한 치아가 눈부시게 예쁘고요.
    하여튼 눈 코 입이 그 누구와 비할수 없이 예뻣어요.
    눈도 순정만화 주인공 눈처럼 딱 그렇게 생겼어요.
    난 오히려 카메라가 다 못받아 낸다는 생각이 들던데요.
    오히려 김혜수는 일반인 좀 잘빠진 싸이즈 같고
    얼굴도 티비와 비슷해서 특별하진 않더라고요.

• 20. 그냥 외모로 승부보는 배우인줄 알았는데
    '17.8.5 7:07 PM (119.149.xxx.236)

손현주랑 부부로 나와 암투병 하다 죽는 연기에선

생활연기의 갑을 보여줬죠....

뭔가 애처롭고 마음이 많이 가게 하는 독특한 느낌의 연기를 하는 배우였어요.

살아있었으면 또 연기로 볼만했을 거 같은데....

김희선 김선아가 새로운 모습 보여주는 거 보니 더 그립네요.

• 21.
    '17.8.5 7:35 PM (118.34.xxx.205)

이러지마세요.

진실언니 보고싶어지잖아요 ㅜㅜㅜ

이름도 어쩜 그렇게 이쁘게 지었는지.
    밝고상큼한목소리 다시듣고싶어요.
    드라마다시볼수없을까요

• 22. 관상
    '17.8.5 8:12 PM (210.218.xxx.35) - 삭제된댓글

이 좋은거 같아요~ 어려운 환경에서 자랐는데도 밝고 긍정적이고 당당하고,,,항상 웃는 상... 딸이 그런 강한 긍정을 물려받은거 같아요.... 그런데 그렇게 밝고 강한 사람도 악플러들 앞에서는 무너지고 말았다는게,,,, 너무 무서워요... 사람이 제일 무서움.

• 23. ..
    '17.8.5 8:22 PM (211.204.xxx.181)

준희가 정말 많이 닮았네요
    이번일 원만히 잘 해결되었으면 좋겠어요
    "할머니, 준희도 사랑으로 보듬어 주세요..
    진실씨가 얼마나 가슴 아프겠어요ㅠㅠ"

• 24. 가짜주부
    '17.8.5 8:39 PM (58.233.xxx.174)

저도 엄청 좋아했는데 뉴스에서 소식듣고 몇일을 엄청 울었는데 지금도 너무 마음이 안좋네요. 에휴

• 25.
    '17.8.6 12:26 AM (211.114.xxx.234)

신인시절 참 깜찍하고 귀여운외모 기억나네요 아까워요