82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수면제 복용후 잠든 사람 깨워도 되나요

어떻게하지 조회수 : 5,180
저희 엄마신데...
불면증으로 약처방을 받아드시고 계신데요
제가 친정에 놀러와서 지내는 중이고요.
애들 재우고 옆에 앉아서 이야기를 하다보니 늦은 시간이 되었는데
전 잔다고 누웠고 엄마는 잠못잘것같다고 약을 드시더라고요
눈감고 자는데, 코고는 소리에 깨어보니
핸드폰을 들고 안경끼고 바닥에 앉아 소파에 기댄 상태로 잠이 들어계신데.....
문제는 불편해보여요

깨워서 제대로 누워주무시라 해야하나요
그냥 둬야하나요
수면제 복용하고 자보질않아서 어째야할지 모르겠어요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '17.8.5 1:02 AM (218.237.xxx.58)

깨우거나 원글님이 옮겨 드려야 하지 않을까요?
    연세가 있으셔서 잘 못 주무시면 담날 많이 불편하실텐데..

그런데..
    저도 약간의 불면증이 있어서 나이들면 더 심해질까 걱정인데..
    꼭 약을 먹어야 하나요? 잠이 안오면 안오는데로 지내다가 몰아서 자면 안되는건지.
    수면제 부작용 방송을 봐서 그런지 무섭거든요..

• 2. 깨우세요.
    '17.8.5 1:04 AM (42.147.xxx.246)

잘 무주시게 하시면 됩니다.

가끔 수면제를 먹고 있는데 깨운다고 다시 잠을 못자는 것은 아닌 것 같아요.

• 3. 글쎄요
    '17.8.5 1:07 AM (39.7.xxx.234)

못 잔 잠 몰아자기???
    그런다고 신체의 피로나, 수면부족을 해결못하지 않나요?
    사람이 매일 "밤" 잠들게 되어 있는 건 하루의 스트레스와 피로를 수면으로 치유하고 다음날의 활동을 위해 신체를 재정비 하는건데, 제가 육아하며 밤수유로 잠을 설치며 지내보니 피로누적으로 일상생활이 그다지 개운하지 않더라고요
    잠을 몰아잔다고 좋아지는것도 아니고요
    보통 밤을 꼬박새고 못주무시다보니 그게 너무너무 힘드시다고 약처방을 받으셨더라고요
    자고싶은데 못자는 것도 고통이니까요

• 4. 수면제 부작용이 뭔지요?
    '17.8.5 1:07 AM (42.147.xxx.246) - 삭제된댓글

제가 가끔 수면제를 먹고 있는데 걱정이네요.

사람이 잠을 잦ㄹ 못자는 것도 여러가지이지만 고혈압도 불면증이 생기기 쉬워요.
    그리고 무호흡수면도 잠을 못자는 경우가 많습니다.---또 이게 심하면 자다가도 중간에 일어나게 되네요.
    검사를 해보니 제가 그렇네요.

자다가 죽는다는 말도 있고 차를 운전하다가 깜빡 잠이 와서 사고를 치고 그런다고 알고 있어서
    여러모로 걱정도 하고 있어요.
    운전은 안하지만 걱정은 걱정입니다.

• 5. 결국
    '17.8.5 1:16 AM (39.7.xxx.234)

깨우기 전에 방으로 가시라는건 불가능하지 싶어서
    발치에 베게랑 이불이랑 가져다 깔아놓고 깨웠어요
    약드시고 주무시는 걸 처음봤는데
    되게 예민하셔서 평소같음 한번에 일어나셨을텐데
    어깨흔들고, 볼 두드리고 몇번이나 불러야 깨셨는데
    멍ㅡ하고 제가 무슨얘기하는지 이해도 못하시는 눈치였어요.
    그냥 베게에 누우시도록 도왔더니 다시 주무시네요
    댓글주신분들 감사합니다