82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(급질)강아지가 발바닥을 계속 핥고있어요~

..... 조회수 : 1,712

언니네가 휴가를 가서 대신 언니네로 제가 와서 강아지를 봐주고있거든요.

그런데 작년휴가때만 해도 밥도 잘안먹고 하던 녀석이 이번에는 밥도 잘먹고 잘자고 하는데 아까부터 갑자기 발바닥을 계속 핥고있어요 ㅜㅜ 스트레스 받아서 그런거 아닌가요?

제가 좀 중요한 통화를 하느라 계속 어쩌지못하고 쳐다보고 있었는데 꽤오래 핥고있더라구요 지금은 가만히 있는데 괜찮은거겠죠?

아니면 혹시 제가 모르는 다른 무슨 상황이 있는건 아니겠죠?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.5 12:09 AM (58.142.xxx.203)

습진일 수 있어요 좀 불안하거나 심심해서 빨다보니 걸린걸 수 있어요

• 2. ....
    '17.8.5 12:11 AM (211.179.xxx.175)

그럼 혹시 어떻게 해야할까요? 어제부터 보고있는데 좀전 그러니까 한 11시 이전까지는 전혀 발바닥핥거나 그런 적이 없는데 갑자기 이러니까 걱정되네요..

• 3. 저희도
    '17.8.5 12:22 AM (218.155.xxx.45)

그게 저희 강아지도 제가 통화만 하면 손발 핥아요ㅠㅠ
    그래서 가급적이면
    외출 했을 때 통화 하거나
    아니면 카톡으로해요.

스트레스나 불안감이나 짜증이나 기타 뭐 그런거 아닐까요?
    전화 끊으면 전혀 안그래요.
    자꾸 핥다보면 습진 생겨요.ㅠㅠ

• 4. ...
    '17.8.5 12:22 AM (175.193.xxx.66)

간식 주고 좀 놀아주세요. 주위가 분산되면 행동이 멈춰요. 별일 아닐 수도 있어요.

• 5. ....
    '17.8.5 12:29 AM (211.179.xxx.175)

네이버 습진검색하고 발을 살펴봤는데 발이 다 까매서 잘모르겠어요~ 마침 통화끝나고 강아지가 잠깐쉬면서 잠들려는듯하다가 여태 던지고 물고오기 놀이하다가 간식 하나 줬어요. 아무래도 주인이 아니니 문쪽으로 자꾸 가는것이 언니네가 보고싶은거 같아요. 볼수록 아가같고 그러네요.

• 6. 쵸오
    '17.8.5 2:26 AM (175.213.xxx.110)

강아지 발바닥을 (발등을 눌러서) 벌려보면 확인할 수 있어요. 그냥 밝은 피부색(배쪽 피부색같은)이면 정상이고, 붉게 부어 있거나 갈라지거나 하면 습진이예요. 또는 발등쪽 발가락 사이도 습진일수 있구요
    털 긴 애들은 여름 습할 때 습진을 달고 살아요. 무작정 병원 데려가면 보통 항생제 처방하고 뿌리거나 자르는 약 주는데, 우리 집 개는 항생제 좀 먹으면 늘 장염이 생겨서(장속 유익균도 같이 죽어서) 고생하고 돈과 시간도 더 들었어요.
    여기 82에서 추천받아 알게 됐는데, 자이목스 라는 미국브랜드는 천연효소재제로 부작용 없이 습진 치료 예방 가능해요.
    저는 정말 자이목스를 알기 전과 후로 나뉠만큼 걱정(동물병원 갈일) 줄었어요.
    슬개골 탈구 예방하고, 습진 예방을 위해 적어도 월1회는 발만 털 깍아주구요

• 7. 쵸오
    '17.8.5 2:27 AM (175.213.xxx.110)

뿌리거나 바르는 약.... 이요 ;;;

• 8. .....
    '17.8.5 1:58 PM (211.179.xxx.175)

답글 모두모두 감사합니다~언니가 오늘 올거라서 잘살펴보라고 말해둘게요. 강아지는 또 잘놀고 지금 또 오그작오그작 밥도 먹고 물도 먹고있네요 ㅎㅎ