82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 나오는 복숭아 품종 중 가장 맛있는게 뭔가요?

복숭아 조회수 : 4,618
저번에 여기서
마카도인지 마도카인지
맛있다고 해서 샀는데
너무 딱딱하네요.
단물 뚝뚝 떨어지면서
달콤한 복숭아는
어떤 품종인가요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '17.8.4 9:48 PM (175.223.xxx.91)

전 품종은 모르겠고 충북 영동 복숭아가 정말 맛있더라구요..
    남편이 영동에서 근무하는데 몇년전에 5상자 사오면서벌레먹은 상품성 없는 복숭아를 더 많이 줘서 가지고 왔는데...와우...벌레먹은게 물 뚝뚝 떨어지면서 꿀이더라구요. .
    그해 그렇게 먹었더니 더이상 복숭아 생각이 안나더라구요..
    정말 맛있었어요...

• 2.
    '17.8.4 9:54 PM (112.153.xxx.100)

미백.그레이트.천중도등이 말랑말랑 맛나는데..요새는 그레이트가 나오던데요. 천중도는 광복절 전후로 나오고, 그 이후엔 황도가 있어요.

• 3. 헷사레
    '17.8.4 10:27 PM (183.98.xxx.69)

용택 ....엘바트 나오기 전까지 좋아보여요.

• 4. 천중도
    '17.8.4 10:45 PM (117.111.xxx.33)

전 열흘전애 천중도 샀는데요
    한상자 사서 아직 먹는 중이요
    맛나요

• 5. 오호
    '17.8.4 11:02 PM (124.50.xxx.93)

천중도 벌써 나왔나요? 젤 맛나요. 천중도~

• 6. ….
    '17.8.4 11:43 PM (218.39.xxx.86)

오늘 하나로에서 "부드러운 복숭아" 한박스 샀는데 너무 싱거워서 실패했네요. 분명 그 전주에 산 박스는 달았는데 말이죠…복불복...

• 7. 천중백도
    '17.8.5 12:05 AM (125.184.xxx.67)

또는 천중도.
    아는 분들은 이미 아시네요.
    혼자만 알고 있을랬더니 ㅎㅎㅎ

우리 나라도 영국처럼 과일에 품종표기 했으면 좋겠어요.

• 8. 복숭아
    '17.8.5 1:23 AM (117.111.xxx.150)

엘바트..

• 9. ,,,
    '17.8.5 3:46 AM (1.224.xxx.25)

마도카는 딱딱하고 새콤달콤 품종.
    대옥계는 막 따면 딱딱 익으면서 부드럽고 달콤.
    대옥계 먹는데 맛나요.
    근데 곧 떨어집니다.
    더 좋은 것들이 줄줄이 대기중.
    농라카페에서 사보세요.

• 10. ...
    '17.8.5 3:47 AM (1.224.xxx.25)

영동복숭아가 맛나요.

• 11. 엑셀라가 갑
    '17.8.5 6:32 AM (126.11.xxx.132)

엑셀라 드셔보셨어요?
    제가 먹어 본 복숭아중 제일 맛있어요

• 12. ^^
    '17.8.5 9:57 AM (223.33.xxx.68)

그냥 마트에가서 오늘 물건중 젤 단거 달라하세요.
    광고도 아니고 정기적으로
    꼭 복숭아품종 묻는건 왜일까

• 13. 복숭아
    '17.8.6 11:15 PM (180.92.xxx.128)

말랑한 복숭아 좋아하시면 장택, 천중도 맛있어요~
    아삭한 복숭아 좋아하시면 경봉, 아부백도 맛있어요~