82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 5부수영복이요..

수영 조회수 : 2,447

새벽반으로 옮기면서 새벽반엔 남자분들도 있고해서 5부수영복을 샀는데요...이거 생각보다 불편하네요.

입는것 이런건 하나도 안불편한데...원피스는 비키니라인을 잡아주니까 수영할때 편한데요..

5부수영복은 무릎위에서만 잡아주고 비키니라인을 원피스만큼 안잡아주니 평영할때 좀 당황스러웠어요.

수영복에 물찬느낌...?

편하다고 들었는데 제것만 이런건지..

아레나에서 선수용은 7만원이상이고 준선수용이 5만원대라...저는 그냥 5만원대 샀는데 선수용은 몸에 더 타이트하게 붙는건지..

수영복사이즈가 큰건아니에요.

자세하게 설명하기는 좀 민망하고...여튼 원피스보다 불편해요..ㅠㅠ 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.4 1:56 PM (220.117.xxx.79) - 삭제된댓글

아마 수영복이 커서 그러듯하네요 수영복 오래 입어 늘어나면 그런?느낌 있어요 원글님 치수보다 좀 낙낙하지 않나 싶네요

• 2. ...
    '17.8.4 2:01 PM (1.236.xxx.177)

일제 아레나 선수용 아주 타이트하게 입어도 그래요
    그대신 허벅지를 잡아주는 효과가 있습니다.

• 3. 수영
    '17.8.4 2:04 PM (183.97.xxx.25)

허벅지는 잘 잡아주는데...첨이라 그런지 좀 당황스러웠어요..
    코너에 서있을때 비키니라인 부분을 위로 자꾸 끌어 당기고 정리하게 되더라구요..
    그래서 다음날 다시 원피스 수영복 들고 갔어요..ㅜㅜ

• 4. ᆢᆢ
    '17.8.4 2:06 PM (118.42.xxx.168) - 삭제된댓글

수영복은 일본제품이 좋은것 같아요
    수영 20년 했고 아이들도 수영 오래 시켰는데
    일본 수영복만입어요
    같은 아레나도 원단이 틀려요
    5부가 오만원이면 늘어지는 원단일것 같아요

• 5. ᆢᆢ
    '17.8.4 2:07 PM (118.42.xxx.168) - 삭제된댓글

전 수영복이 열개 넘어 주로 원피스를 입지만
    5부 입으면 부력이 생기는 기분이라
    접영도 날으는 기분이예요

• 6. 수영
    '17.8.4 2:09 PM (183.97.xxx.25)

네 좀 늘어지는것 같아요. 물속에서 정리한다고 당겨보면 짱짱하지는 않았던것 같아요..오히려 원피스수영복은 인터넷에서 세일할때 아레나꺼 샀는데 어깨선올릴때도 힘줘서 입어야할만큼 짱짱하던데...가게에서 산 5부수영복은 ...여튼 물차는 느낌이라 불편하네요..

• 7. 평영
    '17.8.4 2:13 PM (112.186.xxx.156)

전 5부 수영복이 훨씬 더 편해요. 특히 평영.

• 8. 건강
    '17.8.4 2:17 PM (211.226.xxx.108)

잘만 입으면 그것보다
    편하고 좋은 수영복이 어딨을까요
    이번 세계수영대회 여자선수들 보세요
    모두 반신 수영복 입고 시합하네요
    좋은걸로 구입해보세요
    라피도,스피도,아레나..
    선수용은 너무비싸지요
    혼용률에 따라 가격차이가 많이 나요

• 9. 수영
    '17.8.4 2:18 PM (183.97.xxx.25)

몇만원 아끼려다가 이번껀 잘못샀나보네요..

• 10. ..
    '17.8.4 2:34 PM (110.70.xxx.186)

5부가 더 편한데..

• 11. . . . .
    '17.8.4 3:23 PM (61.78.xxx.232)

입으실 때 수영복 다리쪽을 사타구니 쪽으로 많이 끌어 올려요. 상체부분을 내몸에 맞게 입어서 어깨끈까지 제 위치시켜놓으세요. 그 다음 끌어올린 다리부분을 다시 적당한 위치로 끌어 내려 보세요. 말을 그로 쓰려니 어렵네요ㅠ

• 12. 수영
    '17.8.4 3:26 PM (183.97.xxx.25)

네~ 다시 정리해서 입어볼께요~~^^ 남녀 합반이라 5부샀더니 남자랑 여자랑 레인을 달리하네요. 그래서 편하게 원피스도 가져 갔어요^^

• 13. Qoo10에서 직구하세요
    '17.8.4 4:40 PM (112.155.xxx.101)

우리애 사주려 백화점 갔는데 일본 직수입제품이라고 가격이
    20만원이 넘던데
    선수용과 비교해봐도 원단이 다르고 훨 좋아요
    다음에 살땐 직구로 사주려고요