82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서양인들은 이 드러내서 환하게 웃는 미소가 자연스러운 것같아요

사진 조회수 : 2,801
가족사진이나 스튜디오에서 찍은 개인 사진부터 시작해서
대충 디카로 찍은 사진 모두요
윗니만 시원하게 드러나는 미소요
서양인 구강구조땜은 아닌 것 같은게
아시안 핏줄인 교포들 보면 그 사람들도 웃는게 참 자연스러워요
신기해요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.18 8:29 AM (125.133.xxx.68)

우리나라에서 태어나서 교육받고 산 40대 중반인데 환한 미소로 잘 살아가고 있습니다. 아주 자연스럽죠. 저랑 비슷하게 웃는 사람들 티비에도 많이 나오네요.

자신감있게 잘 웃으며 되요. 매사 긍정적이고 밝고 건강한 에너지 뿌리면서요

• 2. ...
    '17.9.18 8:40 AM (14.174.xxx.11)

제가 외국에서 사는데 여긴 눈만 마주치면 이드러내고 웃으며 굿모닝~ 굿에프터눈~ 인사를 하더군요.
    첨엔 건널목에 서있는데 옆에서 굿모닝 하길래 저한테 그러는 줄도 모르고 가만히 있었네요 ㅡㅡ;; 모르는 사람이라...
    생활하면서 정말 한 삼개월 동안은 활짝 웃으며 하루에 수십번 인사하니 입가 근육이 어색하며고 떨리고 그랬는데 그게 점점 자연스러워 지더라구요.
    우리나라 사람도 무표정하게 있지말고 자꾸 웃으면 얼굴 근육이 발달해서 미소가 자연스럽고 이뻐져요.

• 3. Rossy
    '17.9.18 8:54 AM (117.111.xxx.14)

얼굴 표정이 다르고 쓰는 근육이 다르죠. 연구 결과도 있더군요.

• 4. ...
    '17.9.18 9:30 AM (58.230.xxx.110)

그래서 아이 어릴때부터 치아관리 잘해줬어요...
    웃는게 너무 자연스럽게 이쁘고
    덕분에 입매가 매력있는 아가씨로 잘 자랐어요...
    아들도 마찬가지~

• 5. ㅇㅇ
    '17.9.18 10:23 AM (59.14.xxx.217)

걔네들 특유의 사진찍을때 웃는 얼굴이 있더군요.. 이가 환히 드러나는 정형화된 밝은 표정이요. 그래서 어릴때부터 이교정은 필수..성형은 안해도 이교정은 하는게 서양사람들이더라구요.

• 6. ....
    '17.9.18 12:58 PM (115.41.xxx.165) - 삭제된댓글

미국에서는 치아를 보면 그사람 수준을 알수 있다는 말이 있죠. 강박적으로 교정이나 미백에 신경쓰고
    솔직히 치아가 고르지 않으면 웃는모습은 커녕 이쁘지 않은건 사실이죠.

• 7. 그게
    '17.9.18 1:14 PM (1.225.xxx.34)

구강구조 때문 맞아요.
    구강구조라기보다는 입꼬리 옆에 무슨 명칭이 있던데
    암튼 웃으면 입모양을 결정하는 근육 같은 거요.
    서양인들으 그게 입꼬리보다 약간 위에 있고
    동양들은 입꼬리보다 아래에 위치해 있어서
    웃을 때의 모양이 서양인들은 자연스럽게 이쁘게 되는 거고
    동양인들은 애매하게 웃는 것처럼 되는 거라는군요.
    근데 서양에서 태어나 자란 아이들 보면 웃는 표정들이 자연스레 이쁜 걸 보면
    근육을 많이 쓰면 어느 정도는 이쁘게 웃는 모습이 만들어지는 것 같기는 해요.