82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세면대 막힘에 베이킹소다

ㅡㅡ 조회수 : 6,574
세면대 막혀서 찾아보니 베이킹소다에 식초
부으라는데 효과 있을까요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러지말고
    '17.8.4 12:57 PM (116.125.xxx.103)

흰 묶음 하는것 있어요
    이름이 생각 안나서....
    철물점이나 마트가면 있는데 젤 작은것
    그걸 칼로 사선으로 양방향해서
    세면기에 넣었다 뺏다 하면
    엄청 나와요

• 2.
    '17.8.4 1:01 PM (58.140.xxx.2)

뚜러펑이 직방이죠

• 3. 저도
    '17.8.4 1:07 PM (122.61.xxx.87)

인터넷보고 그거했다가 아까운 베이킹소다 식초만 썼어요...
    인터넷상으론 오랜시간 ( 반나절 ) 둘을 섞어 부어났다 시간지나고 뜨거운물 부으라고 해서 했는데 소용없었어요.

그래서 주변에서 변기막힐때 펌프하는거 이름모르는데 그거 빌려다 두번 푸쉬하니 션하게 뚫렸어요.
    아마도 케이스바이케이스인거 같아요...

• 4. ....
    '17.8.4 1:12 PM (211.224.xxx.201)

네 뚜러펑이나

굵은빨대를 지그재그로 잘라서 넣었다뺏다하면 머리카락 --

• 5. 철물점
    '17.8.4 1:14 PM (119.204.xxx.179)

철물점이나 다이소에 가면 플라스틱으로 되어 있는 배수관 청소기 있어요. 모양은 링크에 있는 것처럼 생겼어요. 배수구에 넣으면 머리카락이 뭉쳐 나올거에요.
    http://mitem.auction.co.kr/vip?itemNo=b259878463

• 6. 제가
    '17.8.4 1:22 PM (116.125.xxx.103)

위분이 말한것 산적 있는데 넘커요
    저희 세면대는 걸려서
    저보다 폭이 작은것 있어요
    그걸 하면 쑥쑥 나와요

• 7. ㅁㅁ
    '17.8.4 1:22 PM (211.246.xxx.42) - 삭제된댓글

소다와 식초가 머리카락을 녹이진 못하죠
    그냥 주기적으로 밤에 안쓰는 시간에 뚜러 한번씩
    부어 줍니다

• 8. . . .
    '17.8.4 1:27 PM (211.207.xxx.149)

전 변기뚫는데 쓰는 기구있잖아요,.끝이 검은 고무로 오목한거. . 그거를 씽크대용으로 따로 사서 씽크대 물채우고 미친듯 계속 압력을 줬더니 뻥 뚫리더라구요
    처음에는 열번정도 정말로 미친듯이 틈을 안주고 했어요
    푹푹푹. . ㅎㅎ
    저는 사람도 부르고 베킹소다에 식초도 해봤지만 이게 돈도 안들고 제일 효과도 좋았어요
    근데 가끔 베킹소다에 식초넣어서 얼마 있다가 온수부어주는 것도 괜찮을 꺼예요 기름찌꺼기제거를 위해서요
    하지만 예방차원이 아닌 막혔을 때는 위의 방법을 추천해요. 그래도 안되면 사람을 불러야죠 15만원이더라구요

• 9. ...
    '17.8.4 1:29 PM (61.39.xxx.196) - 삭제된댓글

플랙시 스네이크...

• 10. ...
    '17.8.4 1:30 PM (61.39.xxx.196)

애꿎은 하수구에다 뚜러펑 부으면... 오염만 되고 별로 도움은 안되죠...

플랙스 스네이크라고 그걸로 뚫으면 시원하게 딸려옵니다.

https://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&sm=top_hty&fbm=1&ie=utf8&... 스네이크

• 11.
    '17.8.4 1:32 PM (175.115.xxx.174)

그렇군요
    추천하신 것들 찾아봐야겠네요
    감사해요

• 12. . .
    '17.8.4 1:33 PM (211.207.xxx.149)

아 다시보니 세면대군요
    세면대도 같다는 생각이 들구요
    전 세면대는 항상 펑뚫린다는 세제 많잖아요
    그걸로 해결됐는데요
    거의가 머리카락이라. .

• 13. 쉽게
    '17.8.4 1:34 PM (175.223.xxx.91)

세탁소 옷걸이 펴서
    적당히 넣었다 뺐다 하다보면
    머리카락 걸려나와요

• 14. ...
    '17.8.4 1:35 PM (61.39.xxx.196)

세제 붓지 마세요~

• 15. dd
    '17.8.4 1:44 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

저희 집 세면대 잘 안내려가
    빨대 잘라서 해도 잘 안돼서
    그냥 슈퍼가서 뚜러뻥같은 거 하나
    사와 부어서 한두시간 잇다 물내리니
    잘 내려가던데요

• 16. . . .
    '17.8.4 1:50 PM (125.176.xxx.193) - 삭제된댓글

첫댓글님
    케이블 타이 말씀하신것 같아요. 다이소에서 수십개 한봉지에 2천원인가 할거예요.

• 17. 뚜러펑 남용하면
    '17.8.4 2:40 PM (115.95.xxx.244)

세면대 배관까지 뚫려요. 링크거신 제품으로하는게 괜찮아요

• 18. mina2004
    '17.8.4 3:33 PM (121.167.xxx.134)

머리카락이고 비위가 강하시면
    http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu... -&utm_source=????_PCS&utm_medium=???ݺ???
    1번 배수구 청소후크, 살살 사용하시면 물 빠짐이 시원해집니다.
    너무 세게 하시면 안에 부품 부서질 수도 있으니 살살~ 사용이 포인트

• 19. 딸기공쥬
    '17.8.4 3:53 PM (211.36.xxx.42)

다이소에 파는 플라스틱으로된거로 세면대 넣으면 걸려서 잘 안빠지지않나요?
    제가 요령이 없는건지
    할때마다 걸려서 안나와서 늘 애먹거든요

• 20. ...
    '17.8.4 4:19 PM (110.8.xxx.73)

감사해요. 방금 1번 주문했습니다. 배수구 청소 후크~