82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옛사랑에 심란해하다가 대상포진 걸렸어요.

저질체력마흔 조회수 : 3,058
한 보름 전에 옛날 노래를 듣다가 예전 남자친구 생각이 났는데
갑자기 제가 잘못했던 일들과 오랫동안 친구로 지냈을 때의 추억들이 떠올라
많이 심란했어요.

마음으로는 지금이라도 정말 미안하다고 사과를 하고 싶지만 
연락할 길도 없고 연락해서도 안되는 거구요.

잠깐 동안이지만 숨이 안쉬어지고 어지러울 정도로 감정적인 태풍이 몰아치고 나서 
입맛이 없어 밥을 거의 못먹고 하루에 라면 1개 먹을 때도 있고 그것도 안먹을 때도 있고, 
저녁에 혼자 마시는 술로 열흘 쯤 살았더니 대상포진에 걸렸네요. 

우습게도 내 몸이 아프니까 부질없는 생각은 덜 나요.
사랑에 가슴 아파서 제 몸 돌보지 못하고 괴로워하는 것도 젊어서나 할 만한 일인가 봐요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옛남자 뭐에 쓰겠어요? 미모나 보존하소서
    '17.8.3 12:58 PM (210.222.xxx.88)

귀나 눈, 얼굴 쪽으로 안가게 조심하세요.
    청력 잃거나 얼굴의 신경에 침범하면 얼굴 삐뚤어져요,...\

• 2. loo
    '17.8.3 1:28 PM (119.149.xxx.221)

이 분은 귀나 눈에 안 오고 등에 온 거 아닐까요? 신경 타고 돌아다닐 수 있는 곳으로 오면 글 쓸 여유가 없죠 ㅜㅜ 특히 얼굴쪽 근처로 오면 ㅜㅜ 작년에 남편이 귀로 왔어요 안면마비로 왔고 고생 많이 했습니다 1년 지나도 후유증이 있고요 30대도 많이 걸려요 특히 여름철에 밥 부실하게 먹고 잠 못자서 면역력 떨어지면 바로 걸림 조심하셔요

• 3. 저질체력마흔
    '17.8.3 2:11 PM (112.186.xxx.48)

보존할 미모는 없으나 유의하겠습니다.
    저는 어깨 쪽으로 왔는데 다행히 통증이 아주 심하지는 않아요. 의사 말로는 아주 얌전하게 온 케이스래요.
    체력 떨어지면 재발도 잘한다는데 무섭네요.

• 4. ....
    '17.8.3 3:32 PM (223.33.xxx.246)

그만하길 다행이네요..
    약 잘 챙겨드시고 체력관리 하세요. 그럼 재발안하고..재발하더라도 병원가거나 약먹을 필요없을 정도로 살짝 왔다 가요.

• 5. 옛남친은..
    '17.8.3 3:51 PM (223.33.xxx.246)

저같으면 안만나고 싶을듯.과거일이니 미화되는거지.. 안맞는 부분이 있으니 헤어진거고..거기다 늙고 변한 모습에 서로 실망할거고.. 딱히 할말도 없을거같고..
    하지만 원글님의 경우는.. 만나고 싶은 생각이 들면 한번 만나서..어떤식으로든 정리를 하는게 낫겠다 싶어요.

• 6. 저질체력마흔
    '17.8.3 5:15 PM (112.186.xxx.48)

전화로 이별 통보 받고 상대방이 잠수 타버려서 왜 헤어졌는지도 잘 몰랐는데,
    이번에 갑자기 깨달은 게, 내가 잘못한 일이 너무 많았고 상대방이 더 못참겠는 지경까지 간 거라는 거.

각자 결혼해서 아이들까지 있는데, 다시 만나서 뭘 어떻게 할 생각은 없어요.
    다만 같은 도시에 사는 걸 알게 되었는데, 마주치면 너무 괴로울 것 같아요. 서로 반대편으로 멀리 살아서 다행이라고 생각해요.