82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대기업 임원 월급이 보통 얼마정도 되나요?

궁금 조회수 : 5,612
세금 다 뗀 후 들어오는
실수령액이 어느정도 되나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기업
    '17.8.3 6:50 AM (223.39.xxx.204)

부장 이상을 임원급이라 하는 데
    전무나 상무냐 상무보냐에 따라 달라요
    보통 1억5천에서 2억정도 보시면 되는 데
    스톡옵션이나 성과금 그리고 복지혜택이 어마어마 하죠

• 2. gs
    '17.8.3 6:59 AM (124.111.xxx.123) - 삭제된댓글

상무로 시작 하는데 명목상 1억5천
    회사서 현금으로 7천8천
    연말 보너스 차등
    이렇게 줘요

• 3. 월급
    '17.8.3 7:15 AM (210.105.xxx.183)

질문은 윌급인데 설마 억단위가 월급은 아니겠지요?

• 4. ...
    '17.8.3 7:33 AM (125.178.xxx.117)

보통년차에 따라 다릅니다

• 5. ...
    '17.8.3 7:33 AM (180.224.xxx.123) - 삭제된댓글

대기업 임원급이상은 대단합니다. 특히 우리나라 3대 그룹. S전자같은 대기업 임원은 연봉이 굉장하죠.

그밖에 기업이나 중소기업 임원은 그냥 연봉1억 전후.
    우리나라는 대기업과 중소기업 사이에 연봉 갭이 꽤 커요. 그래어 다들 대기업 가려고 하는거겠지만, 임원이라고 다같은 임원이 아닙니다.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '17.8.3 7:42 AM (121.188.xxx.237)

대기업 임원 연봉 얼마 안됩니다.

월 1억 받는 것이등기임원 ( 개국공신 ,가족 ) 이고 일반 임원이랑은 아무 상관없습니다.

세전 연봉 2억 해봐야 월 1200이 안됩니다.

그래서 전문직 의사,변호사등이 최고죠.

• 7. .....
    '17.8.3 7:57 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

작은 이름없는 증소기업 임원이라는데 연봉 7000 5000도 봤어요.

• 8. 근데
    '17.8.3 8:03 AM (128.134.xxx.85)

그게 왜 궁금하신지?

• 9. ㅁㅁ
    '17.8.3 8:22 AM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

ㅎㅎ사촌이 부장인데도 그걸 물어보기는 안되더라구요

암튼 애들 외국인개인 입주교사 둬가며 살아요
    월 1200가지고는 그렇게 못살듯

• 10. 대기업이라도
    '17.8.3 9:22 AM (49.231.xxx.59) - 삭제된댓글

천차만별이예요 그리고 보통 다 연봉은 그저 그렇고 상여금으로 승부해요. 그래야 실적 안 좋으면 확 후려칠 수 있거든요.

전 3대는 아니고 그냥 대기업인데 세금 떼고 월 950에 차량 나와요. 연봉 더 안 올라도 좋으니 업무강도 안 올라가면 좋겠어요.

• 11. ₩₩₩
    '17.8.3 9:26 AM (183.98.xxx.95) - 삭제된댓글

누가 자기연봉을 밝힐까요