82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이효리 남자한테 오빠오빠하는거

.. 조회수 : 7,335
이효리 지금 이경규한테 오빠라하네요
그런데 평소때도 자기보다 나이많은 남자한테 오빠라고 하던데
왜 저러는거죠? 아이돌 시절 습관이 남은건가요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ***
    '17.8.2 11:15 PM (47.148.xxx.26)

그래요?
    남편한테도 오빠라고 부르던데...
    아빠에게도 오빠라 부르나?

• 2. 김희선도
    '17.8.2 11:15 PM (39.7.xxx.250)

오빠소리 자연스럽게 하던데요?

• 3. 66
    '17.8.2 11:15 PM (70.121.xxx.147)

연예인들 많이 그러나봐요~ 경규씨도 선배님보다 오빠 소리 듣기 좋아 할 듯.

• 4. ㅡㅡ
    '17.8.2 11:22 PM (218.157.xxx.87)

이경규씨 할 수도 없을테구요 솔직히 연예인들이 지들끼리 선생님 선생님 하는 것도 웃기던데요. 아님 선배님 밖에 없는데 나이가 더 많다고 다 선배가 아닌 경우도 있잖아요. 어려도 데뷰가 빠른 경우도 있구요. 그러니 그냥 오빠 하는 게 좋아보이는데요.

• 5. 유부 탁재훈한테도
    '17.8.2 11:33 PM (223.33.xxx.92)

예전mc때 과하게 스킨쉽 하는거 보고
    정이 뚝 떨어짐

• 6. 이상하다
    '17.8.2 11:59 PM (110.70.xxx.112)

여기 오빠 소리 싫어하는 분위기였는데ㅋㅋㅋ

강호동 정도면 몰라도 이경규한테 오빠라니
    같이 방송 한 성유리도 선배님이라 하던데요.
    이경규 버릇없고 매너없는거 싫어하던데

• 7. 그게
    '17.8.3 12:07 AM (39.120.xxx.98)

오빠라고 불러야 말을 자연스레 놓을수있으니 그런듯

• 8. ..
    '17.8.3 12:13 AM (110.70.xxx.33)

반말하는 버릇 보기 싫네요

• 9. ...
    '17.8.3 12:23 AM (175.127.xxx.168)

이효리씨랑 동갑인데요, 저희 세대들이 오빠라는 호칭을 자연스레 부르는 것 같아요.
    예전 드라마나 영화보면 대학 동아리나 과 선배들에게 야자들도 형이라는 호칭을 쓰던데,
    저희때는 오빠 혹은 선배라는 호칭으로 썼거든요.
    결혼 하기 전 남편 친구들에게도 다 오빠라는 호칭을 썼어요. 그때부터 오빠라고 호칭한 친구들에겐 아직도 만나면 오빠라도 칭해요.
    그걸로 누구하나 뭐라고 하는 사람 없었고 다 그랬거든요. 제 친구들도 저희 남편한테 오빠라고 부르고요.
    제 사촌동생들도 제가 남편과 결혼 하기 전에는 형부 대신 오빠라고 불렀는데, 전혀 이상하지 않고 자연스러웠는데..

오빠라는 호칭이 싫으신 분들은 40,50대 이상이신 분들이 아닌가 조심스럽게 여쭤보고싶습니다.

이경규씨한테 오빠라고 하는건 예전 핑클시절부터 오빠라고 하라고 하니 했겠지요.이런걸로 굳이 그 사이를 잘 알지도 못하는데 나쁘니 좋으니 평가할 필욘 없다고 생각해요.

사실 따지고 보면 서양처럼 서로 이름 부르면 편할텐데, 호칭이라는 거 자체가 불편한 때도 참 많은것 같네요.

누구는 오빠라고 듣고 싶어하고,제 3자가 보기엔 오빠라는 호칭이 듣기 싫고,
    남편동생한테 서방님이라 불러야 하고,
    내 고모부는 따로 있는데 시누남편한테 고모부라 부르라 하고,
    진짜 이모 삼촌도 있는데주변에 이모,삼촌들은 넘넘 많고...
    우리나라 호칭제도를 개선하지 않는 한,
    호칭으로 제 3자를 비판하는 건 안 했으면 하네요.

• 10. 연예계는 직급이 없다보니
    '17.8.3 12:23 AM (124.199.xxx.161)

저런식으로 부르는 것 같더라구요
    이효리가 아무리 분위기를 바꿨다 하더라도 한창 활동할 때 가장 저런 분위기의 연예인이었잖아요
    이상할 거 없죠

• 11. 이효리의 개성이고 매력
    '17.8.3 12:43 AM (175.120.xxx.27)

그럼에도 불구하고 이효리는 매력있어요

• 12. 젤이뻐
    '17.8.3 1:24 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

이효리 처럼 이쁘고 스스럼 없으면 가능 ^^

• 13. ...
    '17.8.3 1:36 AM (220.120.xxx.158)

안그러는 연예인 찾기 어려워요
    그들만의문화려니 합니다