82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전병은 갑질에서 자유로울까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,309
공관병에 대한 육군대장 마누라 갑질 사건을 보며 문득 그런 생각이 드네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안자유롭겠죠
    '17.8.2 10:09 PM (116.127.xxx.144)

왼쪽으로 돌겠습니다? 뭐 할때마다 그런다 그랬는데(사실인지...)
    그러다가 컥 갑자기 서고 그러면 ㅈㄹ 한다 그러잖아요

영화 같은데 보면
    그런 운전병을 개인기사로 쓰고 막 그러던데..

갑질 많을듯..

• 2. ...
    '17.8.2 10:11 PM (14.1.xxx.86) - 삭제된댓글

전혀 아니던데요...

• 3. 운전병이야뭐
    '17.8.2 10:13 PM (223.33.xxx.168) - 삭제된댓글

종근당 회장 기사님처럼 뭐 그런 경우도 있고
    사람 좋거나 그냥 보통 지휘관 차량 운전하는 경우도 있고
    케바케겠죠뭐. 모시는 양반이 보통만 돼도 운전병은 꿀보직 맞아요.
    요샌 부인들이 나대는 경우도 많지 않던데
    어휴 공관병 그친구는 염병같은 장군이랑 부인 만나서 정말 고생했겠어요. 근디 그양반들 거지같은 거 정말 종교랑도 상관있어보임... 어휴휴

• 4. ㆍㆍ
    '17.8.2 10:13 PM (122.35.xxx.170)

운전병이야말로 수족처럼 움직여야 하는데
    자유로울리가요.

• 5. ...
    '17.8.2 10:17 PM (125.177.xxx.191) - 삭제된댓글

갑질이 정말 얼마나 만연한지.
    다 파헤칠수나 있을지...

• 6. 대학동기
    '17.8.2 10:29 PM (119.149.xxx.110) - 삭제된댓글

그 친구는 아버지가 고위관직이어서 그랬는지
    *성스타 운전병이었는데 퇴근도 있었고
    휴가도 많고 방위가 아닌가 싶을 정도였어요.
    다만 운전을 정말 잘해서
    코너링이 탁월한지는 모르겠지만
    브레이크를 밟는 느낌이 없이 차가 멈추더라구요.
    제가 운전 잘 못하는 차를 타면
    멀미를 잘 느끼는데 그 친구 운전은 정말 편했어요.

• 7. ....
    '17.8.2 10:55 PM (182.231.xxx.170)

제 남편 운전병 이었는데..
    저녁 일과에 맞는 시간이 정해져있었답니다.
    그냥 아무이유없이 맞는거요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.8.2 11:04 PM (175.223.xxx.54)

과외병도 만만찮았다고 합니다

• 9. ..
    '17.8.3 12:46 AM (49.170.xxx.24)

운전병이 일반 물품 운송하는 장병이 대부분이고 일부 장교차량 운행하는 운전병이 있어요. 장교 보좌하는 일은 대부분 고되다고 들었네요.

• 10. ...
    '17.8.3 6:25 PM (116.41.xxx.251) - 삭제된댓글

제 동생은 전방에 잠깐 있다가 윗분이 운전병으로 데리고 와서 국방부에서 제대했는데 예뻐하셔서 일과 끝나면 칼퇴근(?) 가능하고 편하게 지냈다니 윗분 잘 만나는게 정말 큰 운빨인거 같아요.