82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 발표한 부동산 대책은 언제부터 시행되는건가요?

... 조회수 : 2,725

청약 조건 강화도 있던데

작년에 경기도로 이사와서 올 연말 분양하는 아파트 청약해보려고 했거든요.

가을에 딱 1년째라 분양 받아 집사야겠다 했는데.....

2년으로 바뀌면 분양 못 받는건가요 ㅜㅜ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.2 2:07 PM (14.39.xxx.73)

내일부터라고 들었어요

• 2. ...
    '17.8.2 2:08 PM (211.114.xxx.68)

그렇군요 ㅜㅜ 저에겐 내 집 마련의 꿈은 이렇게 또 멀어지나봅니다.

• 3. ....
    '17.8.2 2:08 PM (125.186.xxx.152) - 삭제된댓글

2년은 통장 1순위가 2년이고
    경기도 거주는 1년일거에요.

• 4. 뉴스보니
    '17.8.2 2:08 PM (172.15.xxx.91)

8월3일부터 시행인거 같아요
    2년실거주 조항도 다시 부활하는듯..

• 5. ...
    '17.8.2 2:09 PM (211.114.xxx.68)

그럼 1년 넣어도 청약 자격은 주어지는건가요? 전 2년 실거주 할 수 있어요!! ㅜㅜ

• 6. ...
    '17.8.2 2:11 PM (110.70.xxx.36) - 삭제된댓글

청약 2년 넣어야 하고..서울은 무조건 가점제예요.

• 7. ...
    '17.8.2 2:12 PM (115.140.xxx.187)

그곳이 조정대상지역인지 여부부터 알아보세요.
    님 청약할려는 곳이 해당지역인지 여부부터 기사 찾아보세요.

• 8.
    '17.8.2 2:14 PM (116.125.xxx.180)

뭐가 크게 달라졌나요?
    그닥뭐..

• 9. ...
    '17.8.2 2:15 PM (125.186.xxx.152)

2년은 통장 1순위 얘기지 거주 얘기 아니에요.

• 10. ...
    '17.8.2 2:18 PM (211.114.xxx.68)

조정대상지역으로 묶인 곳이네요.

• 11. 2년이면
    '17.8.2 2:23 PM (172.15.xxx.91)

통장 1순위 맞구요. 제가 위에서 얘기한 2년은
    이번 8.2 대책에서 그동안 양도세 비과세 조건에 없었던 2년실거주 조건이 다시 부활했다구요..

" 1가구 1주택 양도세 비과세 요건은 현행 2년 이상 보유, 양도가액 9억원 이하 기준에서 2년 이상 거주 기준이 추가된다. 이 기준은 3일부터 곧바로 적용된다. "

• 12. 당연
    '17.8.2 3:25 PM (219.255.xxx.30)

당연 거주해야 양도세 비과세 되는거 아닌가.. 이게 이제와서야 시행되다니 그게 더 황당해요 사실.

• 13. .........
    '17.8.2 4:13 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

2년 거주 요건을 이명박근혜께서 없애버렸었죠.

• 14. ㅐㅐ
    '17.8.2 5:31 PM (121.182.xxx.128)

양도소득세 장기보유 특별공제는 내년 4월 1일부터 적용 . ( 서울전지역 , 경기 7개시 ) (부산 7개구) 만 적용합니다 .
    위 조정지역 내 2년이상 보유가 아니라 거주 항목은 8월3일부터 취득하는 주택에 바로적용
    전 지역이 아니라 위의 서울부산경기에만 해당