82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비밀의숲 영검사 질문이요

... 조회수 : 4,720
비밀의숲 영검사는 누가 왜 죽인건가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.2 9:50 AM (218.38.xxx.74)

이경영 비서요

• 2. ...
    '17.8.2 9:52 AM (59.27.xxx.15) - 삭제된댓글

이윤범 회장의 비서가
    실수로 죽인 듯

영장관이 가지고 있던, 한조그룹 상속세(증여세?) 탈루 자료를
    영검사가 확보한 것을 알고, 뺏으러 갔다가

• 3. ....
    '17.8.2 9:52 AM (218.148.xxx.195)

영장관이 갖고있던 usb 뺄러고 그런듯

• 4. 지나가다
    '17.8.2 9:54 AM (106.248.xxx.82)

이경영의 오른팔 비서요.

근데 이유나 디테일한 설정은 안나오고..
    이경영의 회상 장면에서
    그 비서에게 이경영이 불같이 화내는 장면이 나오는데
    그 부분이 황시목 검사네 갔다가 영검사한테 들켰다는걸 알고 화를 낸거 같아요.

근데 영검사를 어떻게 가영이네 집으로 유인했는지는 나오지 않구요.
    영장관이 갖고 있던 usb 역시 어떻게 처리 되었는지 나오진 않아요.

그저 영검사가 usb를 갖고 가영이네 집으로 갔다가 비서에게 살해 당한거로 짐작만 하는건고, 그게 맞는거 같구요. ^^;

• 5. ....
    '17.8.2 9:54 AM (115.140.xxx.187)

영검사아버지(영장관)가 이경영의 불법(증여세 관련)증명 자료를 갖고 있었어요. 이경영이 비서에게
    그걸 가지고 오라고 시켰고요
    영장관이 집 서랍에 숨겨놓았던 것을 영검사가 갖고 이동.
    비서가 영검사로부터 그걸 뺏는 과정에서 살인한거 같아요.

• 6. ...
    '17.8.2 10:07 AM (118.176.xxx.202)

댓글 주신분들 감사해요

• 7. ㅇㅇ
    '17.8.2 10:16 AM (211.237.xxx.63)

영검사를 가영이네 집에 어떻게 유인했는지 안나온게 아니고 납치해서 일부러 가영이네 집까지 가서 죽인거죠.
    앞선 박무성 김가영 사건과 연장선에 있게 보이려고 칼도 이전 범인이 사용한 장미칼 쓴거고요.
    그래서 오과장이 공항에서 끝까지 쫓은거예요. 자기 흉내낸 범인한테 분노해서..

• 8.
    '17.8.2 10:19 AM (119.206.xxx.211) - 삭제된댓글

윤과장이요~

• 9. ...
    '17.8.2 12:07 PM (165.246.xxx.176)

제가 제대로 본 건 지는 모르겠지만..
    16회 이경영의 회상씬에서 우실장에게 화를 내고 자기가 부를 때까지 어디든 나가있으라고 하지요.
    아마 (우발적으로) 영검사를 살해한 것 때문에 화를 낸 것이 아닐까 싶어요.
    이경영이 비서를 내보내며 "이것들 다 처리해!! (정확한 대사가 아닐 수도)"라고 합니다.
    우실장이 나가면서 영검사가 DT라고 적은 종이, 백팩, 노트북 (?) 등을 들고 나가는데 책상에 있던 usb를 집는 것이 얼핏 보였던 것 같아요.
    한조에 불리한 자료들이 들어있는 usb이니 없애버리는 것이 당연하겠죠