82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70대가 쓰기엔 갤럭시가 무리일까요???

갤럭시 조회수 : 898

폴더폰 쓰다가 3년전에 아는 분이

자기 딸이 게임만 해서 몰수한것이라면서 폰을 저에게 주셨어요...

학생폰이겠지요.. 잘 쓰다가 요근래에 와서 터치가 잘안되어

새로 살려고 해요..

여러번 두둘겨야 Home으로 들어와요..

아들이 갤럭시노트 5를 쓰는데 70대가 쓰기에 쉬울까요???

저는 그저 전화받고 전화걸기 문자 카톡외에는 별로..

TV나 음악감상은 컴을 주로 이용합니다.

계좌이체도 은행이나 자판기 이용하는 편이고..

대신 블로그하기때문에 사진을 많이 찍어서 편집하고 올리는 편입니다..

더 쉽고 가격도 착하고 사진이 깨끗하게 잘 찍히는

폰이 있으면 앗쌀하게 모델명을 적어주시면 감사하겠습니다.

알뜰폰도 상관없구요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카톡,사진,인터넷
    '17.8.1 9:28 PM (223.62.xxx.37)

저희 부모님 낼모래 70. 갤럭시 잘쓰십니다

• 2. ...
    '17.8.1 9:57 PM (115.138.xxx.195) - 삭제된댓글

70대세요? 이렇게 82하시는게 정말 존경스럽네요.
    저희 엄마 60대신데 폴더폰 문자도 잘 못하세요.
    원글 내용만 보면 게임 빼곤 다 하시는 것 같네요.
    속도도 어느 정도 빨라야되고 안정적이어야 하고 사진도 찍어야 하고.
    그리고 카메라는 좋은 폰 아니면 정말 짜증나실 정도로 스펙차이 많이 나요.
    제가 실속형이라 따지고 따져서 하이엔드급 쓰는데 플래그십 레벨하고는 차원이 달라요.

갤노트5도 그렇게 최신폰도 아닌데 그거 쓰세요.
    아들폰 어차피 중고로 팔 바에야 엄마 쓰는게 낫죠.
    요즘 보면 연세 있으신 분들 오히려 다 플래그십폰으로 쓰시더라구요.

아들폰 아니고 그냥 새로 사실거고.
    아~무것도 안하고 받고 걸고 카톡, (카메라는 기대안함) 이라면 갤럭시 와이드, 스타일러스2, 더좋은걸로는 갤a8 정도 추천드리는데 어차피 아들폰이면 쓰세요. 좋은 폰이에요. 앞으로 몇년은 거뜬히 쓰실거에요

• 3. 갤럭시
    '17.8.1 10:07 PM (210.210.xxx.18)

친절하신 답변 감사..
    아들은 작년 11월에 샀기때문에
    중고폰으로 팔지는 않을테고 제가 잠깐 만져 보았는데
    제가 쓰는 것하고 사용법이 조금 복잡하더군요,.
    그래서 물어본거에요ㅡ 감사..

• 4. ,,
    '17.8.1 11:04 PM (222.106.xxx.203)

지금도 그정도의 활용도이시면
    잘 쓰고도 남으실거에요 !
    저희 부모님도 60대 이신데
    카톡은 기본이고 동영상 음악재생 사진 찍고 편집,
    카톡 이모티콘 활용.. 등등
    넘넘 잘 쓰고 계세요 !

• 5. ..
    '17.8.2 1:16 AM (49.170.xxx.24)

노인분들도 최신폰 좋아해요.
    최신폰일 수록 작동도 쉽죠. 요즘에는 말로도 시킬 수 있는걸요. 사용하던 폰의 제조사가 바뀐 경우가 어려워요. 폰 제조사마다 특징이 있거든요.

• 6. .....
    '17.8.2 12:29 PM (210.210.xxx.20)

새로 댓글 달아주신 두분 감사..