82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 "꿈의 제인" 보신 분??? (아주 살짝 스포 있음)

;;; 조회수 : 679
평점이 좋길래 봤는데, 보는 내내 숨 막히는 기분이었어요.
저 영화일도 했고 예술 영화 많이 보는 사람인데...
아니 요새 애들? 소외된 애들이 저 정도일까 싶고
제가 기득권이 되어서 마이너들을 이해 못 하는 걸까요?
공감이 너어어어어무 안되어서 보는 내내 힘들었어요.
소현인 짜증나고 지수가 불쌍하고.
제인의 명대사라는 대사들은 유치하고요.

네티즌 평점 보며 놀랄 따름입니다 ㅠㅠ
겉멋든 중2병 환자의 이야기를 보고 온 기분이예요.
돈 아깝고 시간 아깝게..

올해 최악의 영화 리스트에 올렸어요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 위대한 개츠비
    '17.8.1 7:47 PM (116.37.xxx.188)

첫부분에 화자의 아버지가 이렇게 충고하지요.
    "누구든 남을 비판하고 싶을 때면
    언제나 이 점을 명심하여라.
    이 세상 사람이 다 너처럼 유리한 입장에
    놓여 있지는 않다는 것을 말이다."

제인이 꾸렸던 가출팸은
    다른 가출팸과 달랐던 것이고
    가출팸은 가족과 달리 이해 관계에 따라
    모이고 흩어지는 것이지요.
    가족관계가 와해된 현대사회에서
    그렇게 내몰릴 수밖에 없는 소외된
    청소년들에게 제인의 존재가
    현실에는 없는 '꿈의 제인'이라는 것으로
    해석했어요.

• 2. 글쓴이
    '17.8.1 11:48 PM (183.98.xxx.37)

좋은 말씀 해주셔서 감사해요.
    한때 누구 못지 않은 방황을 겪고도 나이 먹고 기득권이 되니 결국은 이렇게 꼰대가 되었나봅니다.

영화보고 시간 아깝다 욕하고 짜증난다 했지만
    오늘 하루종일 곱씹었습니다.
    소외된 누군가들을 생각하면서요.

언젠가 그들을 만나면, 이 기회를 삼아 토닥이고 싶네요.

고맙습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630317 모발이식전 퍼머 해도 될까요? 모발 05:32:36 42
1630316 아랫동서한테 반말 하기 2 ㅇㅇ 05:22:12 213
1630315 유시민말대로 감옥 안가는 조건으로 하야 어때요? 4 ... 04:46:11 645
1630314 신성우 노안수술 2k 04:43:10 565
1630313 아빠장례식에 오시지 않은 시어머님 16 천벌 04:08:16 1,118
1630312 상대적 부의 차이에 대한 기억 아몬드 03:59:30 387
1630311 남편, 아이 입맛 맞춘다고 맨날 호화식단이네요.. 13 .. 03:22:47 1,614
1630310 더워서 잠이 안오네요 8 아우 더워 02:52:09 1,204
1630309 시댁 친정 모두 타지에요. 명절 어떻게들 다니시나요 .. 02:46:43 303
1630308 오전에 올라온 돈잘버는데 감정교류안되는?남편 8 돈잘버는 02:33:35 1,016
1630307 혼자 사는데 21kg 세탁기 너무 클까요? 3 2013 02:29:03 666
1630306 반려견 심장 질환 한약 체험단 제안이 왔는데요. 4 .. 02:23:31 281
1630305 린클 미생물 잘 키우시는 분? 6 ㅇㅇ 02:11:05 255
1630304 방광염 내지 신우신염 병원 부인과? 신장내과? 2 이야 02:07:46 316
1630303 주방에서 식사준비 하면 다리가 너무 아파요 9 ㅇㅇ 02:05:37 869
1630302 우리나라 명절문화를 바꿔버린 단 세문장 7 나나잘하자 01:49:36 2,785
1630301 욕조철거하고 싶어요 ,,,, 01:18:30 568
1630300 엄지발톱 맞닿은 살이 붓고 아픈데 2 어느 병원 01:16:56 400
1630299 강남인데 추석선물이 확 줄었네요 9 ㅇㅇ 01:14:30 2,551
1630298 뉴진스요~ 11 ........ 01:09:04 1,286
1630297 식세기에 2배식초 넣어도 될까요? 2 ㅇㅇ 01:05:18 430
1630296 30살에 전공 바꿔서 대학 다시 가도 될까요? 14 고민 01:01:55 1,109
1630295 5세 정말 귀여운 나이네요 6 Dd 01:01:49 1,297
1630294 은방울꽃에 환각성질이 있나요? 우씨왕후 보니... 7 999 00:54:07 1,257
1630293 김건희 차기 대선 나온다는 소문 23 00:48:13 3,782