82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그나마 화사한 BB크림이 뭔가요??

질문 조회수 : 4,488

고운세상 BB쓰다가 (자극도 없고 다 좋은데 색상이 어두움)

디올 스노우 BB 쓰는데요.

디올쓰고 얼굴 뒤집어지고 난리났네요. 게다가 잘 밀리구요.

디올 비비땜에 얼굴 뒤집어진 사람 한두명이 아닌거같아요.

그나마 전성분 괜찮으면서 좀 화사한 BB 없을까요.

SK2 CC크림은 괜찮긴한데 너무 촉촉해서 여름에는

못쓰겠더라구요...

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.1 4:47 PM (60.99.xxx.128)

비비는 랑콤이 그나마 무난하지 않을까요?
    바비브라운 비비라고해야히나
    핑크색 메이크업 베이스는 비추에요.

• 2. ...
    '17.8.1 4:50 PM (112.155.xxx.101)

마몽드꺼 화사해요. 색감이 하얗고 핑크빛이 돈다고 해야할까
    견미리팩트는 회색빛.
    아이오페는 무난무난.
    미샤꺼는 피부가 건강해보임. 그런데 이걸 바르면 눈이 따가워서 다 못썼어요.

• 3. 음..
    '17.8.1 4:50 PM (112.164.xxx.149)

전 랑콤에서 나온 자외선차단제 bb 써요. 면세점 들릴 일 있을때마다 사두고 사계절 사용해요.

• 4. 원글
    '17.8.1 4:53 PM (112.161.xxx.58)

랑콤 비비는 샘플만 써봤는데 그것도 좀 어둡던데요ㅜㅜ
    아이오페랑 마몽드 테스트 해볼게요!!
    견미리 팩트는(비비는 아니지만) 예전거는 그냥 그랬는데
    요즘 리뉴얼되서 새로 나오는건 확실히 좀 밝더라구요.

• 5. ....
    '17.8.1 4:59 PM (110.70.xxx.107)

저는 요즘 뽀송한 미샤 분홍 썬크림 바르고
    그 다음에 샤넬 복숭아 메베를 BB 대신 바르고
    외출하는데 사람들이 저보고 얼굴 좋아졌다고 해요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.8.1 4:59 PM (125.179.xxx.157)

전 이자녹스가 자연스럽게 밝아서 좋더라구요.

• 7. 숨37
    '17.8.1 5:03 PM (180.66.xxx.214)

랑콤, 디올은 수분 부족형 지성 피부엔 쥐약 이에요.
    요즘 날씨엔 피부가 기름 풍풍 뿜어내는 유전이 됩니다.
    그나마 덜 기름지고, 저녁에 피부 어두워지지 않는게
    숨37 비비 였어요.
    백화점 가서 테스트 해 보고 이걸로 정착 했어요.

• 8.
    '17.8.1 5:07 PM (117.53.xxx.134)

시세이도 비비크림 쓰는데 괜챦아요. 촉촉 뽀얌 커버력
    그리고, 윗분 처럼 샤넬 복숭아 메이크업 베이스 것도 뽀야니 괜챦아요.

대신 기초가 다 미백이어야 더 뽀얗죠.
    샤넬 르블랑 스킨, 에센스, 크림이나
    샤넬 르블랑 스킨 에센스에 마지막으로 sk-2 브라이트너를 바르면 샤넬크림보다 더 많이 뽀얀 듯 해요,
    이런 기초위에 비비든 메이크업 베이스를 발라야...

• 9. 리리코스
    '17.8.1 5:10 PM (211.253.xxx.34)

비비가 그나마 커버력도 있고 색도 조금 밝던데요

• 10. ㅇ ㅇㅇ
    '17.8.1 5:28 PM (222.98.xxx.130)

조르지오 아르마니 루미네센스 브라이트 리버레이터 유니버셜 그레이지 BB 플루이드 SPF 50/PA 30ml

이름이 좀 길죠?^^;;;전 이거 쓰는데 좋아요.

• 11. -;;
    '17.8.1 5:39 PM (222.104.xxx.169)

비비말구 샤넬의 쿠션 샀는데 맘에 들어요, 테스트 해보세요..제가 쿠션만 수개를 사서 다 실패한사람인데, 커버력 적당히 정도 되고, 화사하고 , 오후되도 잘 안무너지네요...일단.

• 12. ㅇㅇ
    '17.8.1 5:40 PM (223.39.xxx.187)

미샤 리얼 컴플리트
    미샤꺼 아무거도 안쓰는데 bb만 씀

• 13. ᆢᆞ
    '17.8.1 6:14 PM (175.223.xxx.123)

참존에서 나오는 cc인데 좋아요
    화이트닝이랑 자외선 cc 겸용이라
    두통째 써요
    여동생이 넘진하다?고 줬는데 전보통수준

• 14. 푸드리
    '17.8.1 6:24 PM (180.68.xxx.189)

마몽드 비비 바르고 나가서

바닐라코 vv 쿠션 갖고 다녀요

화사하고 다크닝없고 만족하네요

• 15. ㅇㅇ
    '17.8.1 6:37 PM (223.62.xxx.180)

저장해봅니다

• 16. 비비
    '17.8.1 6:38 PM (223.62.xxx.77)

비비 정보~~
    감사합니다

• 17. 와우~
    '17.8.1 7:04 PM (39.7.xxx.163)

좋은정보 감사해요

• 18. 지지
    '17.8.1 8:22 PM (218.48.xxx.170)

잘 드시고 피부를 살피시는게
    아무리 발라봐야
    무겁고 늙어보임

• 19. ㅇㅇ
    '17.8.1 8:56 PM (221.157.xxx.226)

비비 정보 감사합니다

• 20.
    '17.8.1 9:20 PM (175.199.xxx.231)

그게 디올 스노우 때문이었군요.
    얼굴 확 뒤집어지고
    얇은 막처럼 껍질 생기더라구요.
    원인을 몰랐는데
    원글님 글 읽으니
    디올스노우로 바꾸고 난 뒤 얼마 안돼 새긴 일 맞는것 같아요.

• 21.
    '17.8.5 8:39 AM (14.39.xxx.105)

비비 정보 감사해요