82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내용 펑

가을 조회수 : 2,331
내용 지울께요~

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.31 8:14 AM (220.75.xxx.29)

드라마 끝나고 82분위기 어떤지 모르세요?
    이러쿵저러쿵 오만 이야기 다 나오는데...
    하물며 비밀의 숲인데요.
    연예페이지 조심할 거면 여기도 오지 마셨어야 할 거 같은데요.

• 2. 여기 올 시간에
    '17.7.31 8:15 AM (79.213.xxx.164)

마지막회 보고 오세요. 스포 스포 어휴 ㅉㅉㅉ.

• 3. 가을
    '17.7.31 8:15 AM (125.191.xxx.193)

헐~~ 그렇게 되나요? ㅠㅜ

• 4. ....
    '17.7.31 8:15 AM (14.39.xxx.18)

영화 아니고 드라마에요. 드라마에 스포 어쩌구가 말이 되나요? 스포당하기 싫으면 본방보던가.

• 5. ㅇㅇ
    '17.7.31 8:16 AM (211.237.xxx.63)

이보세요. 결말은 이미 온갖 포탈에 다 나와있고요.
    영화도 아닌 드라마가지고 왜 이러세요. 그럼 그냥 인터넷을 끊으세요. 드라마 다 볼때까지..
    그리고 범인이 이창준이라는건 비숲 1회부터 끊임없이 나오던 주제였어요.
    정말 이런 멍청한 글 보면 괜히 분란일으키려고 글쓰는것 같음.. 낚시죠?

• 6. ....
    '17.7.31 8:16 AM (14.39.xxx.18)

그리고 범인은 15회에 다 나왔습니다(공범까지). 15회에서도 범인 누군지 몰랐으면 드라마 헛본건데 이해못하는 본인을 탓하심이.

• 7. 가을
    '17.7.31 8:18 AM (125.191.xxx.193)

음~~
    제가 82에서 그런걸 기대하다니~~
    흠. 비밀의 숲도 영화삘인데

낚시성 글 절대 아닙니다~
    앞으로 게시판엔 그런기대는 안하는게 좋겟네요.

• 8. Dd
    '17.7.31 8:21 AM (211.206.xxx.50)

억지 부리는 원글이 무매너

• 9. ....
    '17.7.31 8:22 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

ㅇㅇ 저도 아차해요.
    가끔 생각없이 포털기사 보러 가볼 때 ㅋㅋ

그래도 커뮤같은 경우는 지켜주는 편이죠.
    왜냐면, 누구나 본방사수 못 할 경우가 있고..
    거기엔 자기자신도 포함 되고,
    이왕이면 스포 피하고 싶은 마음 들어본 적 없는 거 아니라서
    남들 생각해서 그 정도는 해주는 편입니다.

원글러가 아쉬워하는 부분이 굳이 무리한 요구는 아님.

• 10. ㅇㅇ
    '17.7.31 8:23 AM (211.237.xxx.63)

영화삘;;;;;;;;;
    지금 그걸 말이라고 하시나요? 영화삘이라는건 드라마 퀄리티가 그렇다는거지 티비에서 매주 방송되던 연속극이잖아요. 말하자면 주말연속극임
    그걸 무슨 스포가 어쩌고 저쩌고 하면 진짜 한심..

• 11.
    '17.7.31 8:30 AM (14.47.xxx.244)

막방이라 흥분해서 그럴수도 있어요
    전 이해하는데요..
    이미 끝나 다 드러난 드라마의 범인을 안 본 사람이 있다는걸 가정하고 숨기는건 쉽지않죠.
    네이버만 봐도 뜰텐데...

• 12. 가을
    '17.7.31 8:48 AM (125.191.xxx.193)

다른게시판엔 이정도는 아니지요.
    제목글에 스포라고 쓰고 내용에다 입력합니다.
    제가 82에 많은걸 바랫나보네요.

그리고 드라마와 영화를 꼭 구분해서 봐야하나요?
    퀄리티 높으면 영화급이라고 얘기하듯이
    스포에 드라마는 쉽게 노출되도 괜찮다는
    근거는 없다고 봅니다.

무튼 그런걸 쉽게 넘어가는 분들도 잇을테고
    저는 스포당하는 입장이 사실 불편합니다.

• 13. 82
    '17.7.31 8:49 AM (175.223.xxx.100)

82에서뿐 아니라 동네 친구들한테도 그런 요구
    하지마세요
    이미 방송 나온 얘기를 나는 안봤으니 뒤에서
    소근소근 나 안들리게 해줄래
    이게 말이 되요?

• 14. 복면가왕 방청하고와서 흘린 것도 아니고
    '17.7.31 8:51 AM (124.49.xxx.151)

끝난드라마 결론도 말하면 안되는 더러운 세상

• 15.
    '17.7.31 8:54 AM (175.223.xxx.242) - 삭제된댓글

범인 안다고 드라마가 재미없어지지도 않아요
    보세요.. 범인이 중요한게 아니고 그 안에 스토리가 있잖아요
    스포당하기 싫으면 본방사수 하셔야 하는거 아닌가요??

• 16. ...
    '17.7.31 8:55 AM (1.241.xxx.6)

본방 끝나..종편에서 하루종일 돌려주는 드라마 스포라니...

• 17. 가을
    '17.7.31 8:58 AM (125.191.xxx.193)

제가 말하지 마라고 얘기햇나요?
    제목글에 언급하는게 그렇다는 것이지요

나와 생각이 다른사람이 참 많구나를 느끼며 댓글은
    그만 달께요.
    그리고 일반 커뮤니티 가보면 다들 그런예의 정도는
    지키고 삽니다.
    여기 82는 좀 마니 오픈된 게시판이라
    그런가 보네요.

• 18. 참..
    '17.7.31 8:59 AM (110.70.xxx.231)

범인 안다고 드라마가 재미없어지지도 않아요
    보세요.. 범인이 중요한게 아니고 그 안에 스토리가 있잖아요
    스포당하기 싫으면 본방사수 하셔야 하는거 아닌가요??

그럼 6개월후에 이 드마라 돌려볼 사람이 있을수도 있으니, 지금은 관심도 없다가 1년후에 우연히 보게 될 사람도 있을수도 있으니..
    앞으로도 쭉 제목에다 드라마 내용 쓰지말아야 하나요?

• 19. ㅇㅇ
    '17.7.31 9:01 AM (211.237.xxx.63)

영화는 내가 돈내고 들어가서 적극적 시청을 하는거고
    드라마는 그냥 오며가며 보는 소극적 시청입니다. 그걸 가지고 제목에 쓰니 마니 하면서
    끝끝내 자기 잘났다고 우기는 원글보니 진짜 짜증나네요.
    영화와 드라마가 당연히 장르가 다르죠. 드라마는 길가다가 가전매장에서 진열된 티비에서도 볼수 있는거에요.
    이창준이 범인이라는건 진작 나왔음..
    이창준이 황시목에게 넌 내가 살아있는동안 나를 법정에 못세운다 하는 말 나온 순간에..
    아이큐 한자리수가 아닌 시청자들은 다 알고 있었음.
    다만 왜 그랬는지를 몰랐을뿐..
    그걸 가지고 스포니 어쩌니 해대는 인간 보면 드라마를 발로 본 바보죠..

• 20. ///
    '17.7.31 9:05 AM (175.223.xxx.138) - 삭제된댓글

드라마 스포일러 당하기 싫으면 본방사수를 하든지
    시청하기전까지는 인터넷에 접속을 하지마세요

비숲 제작진 입장에서는 본방 끝나고 글이 많이 올라오면 올수록 좋은거죠
    아직 본방 안 본 님 같은 분 때문에 다들 표현도 못하고 있어야 하나요?
    도대체 언제 볼줄 알고...
    주요 포탈에 뉴스로 다 올라왔어요
    이건 괜찮나요?

비밀의 숲 유재명, 자살…“너는 아직 기회가 있어. 너는 이 길로 오지 마”
    http://entertain.naver.com/read?oid=022&aid=0003196513

'비밀의 숲' 조승우, 마침내 미소 짓다…유재명, 진실 남기고 투신 (종합)
    http://entertain.naver.com/read?oid=404&aid=0000184421

'비밀의 숲' 유재명, 이경영에 살인 교사 실토 "박무성, 내가 했다"
    http://entertain.naver.com/read?oid=082&aid=0000727765

• 21. 에라이
    '17.7.31 9:12 AM (175.223.xxx.162)

예의없는 것들.

원글님 82엔 못배워먹은
    예의없는 종자들이 많아요.

똥밟았다 생각하세요.

예의있는 우리가 참아줘야줘..

저런 종자들은 말이 안통하거든요.

• 22. ㅇㅇ
    '17.7.31 10:00 AM (211.237.xxx.63)

제일 예의없는 인간이 위에 에라이네 ㅉㅉㅉ
    제일 예의없는것이 어디서 예의를 따져요?
    지가 피해가야지 왜 남보고 피하래.. 예의없는데다가 건방지기까지 한 말종이네..