82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도움부탁드려요...아마존닷컴에서 물건 구입안했는데 결제가 되버렸습니다.

은근한 마력 조회수 : 1,648

지난달 8월4일 아마존닷컴에서 해외직구를 했었구요..

카드결제고 금액은 74.39달러였어요.

근데 어제 오후 아마존닷컴에서 79달러 결제라고 문자가 들어오네요..

뭐지? 싶어서 불안하긴했는데 어제 컴퓨터 as 맡기는 바람에 어떤건지 확인할수가 없었어요.

오늘 출근해서 구매내역 보니 저번달 산거 말고는 구매내역은 없는데

카드사 전화하니 어제 날짜로 같은 곳에서 카드결제가 됐다고 하네요..

완전 황당..이건 뭔지

누군가가 제 카드를 사용해서 물건을 구매했다는건가요?

그럼 당장의 금액도 금액이지만 누군가가 계속 제 카드를 사용할수 있다는건데;;;;

아마존쪽에 확인메일 보내야하는데 아..죽겠네요..영어도 안되는데

혹시 이런 경우 있으셨던분 계신가요?

메일을 어떻게 보낸다던지...아니면 카드결제에 따른 뭐 착오라든지..

도움 좀 부탁드리겠습니다.(계속 대기중입니다;;)

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dma
    '11.9.5 10:29 AM (112.148.xxx.198)

해외직구 할때 문자는 받으셨나요?배송 원료는 된건가요?
    아마 배송이 아직 안되었다면 출고되면서 문자를 한번 날리는 것으로 알고 있어요.
    잘못 결제 된거라면 아마존쪽으로 전화하셔서 직접 말씀하시거나 이메일 보내시면 대부분 취소 되니까 너무 걱정마시고요.

• 2. 아마존 프라임
    '11.9.5 10:36 AM (61.78.xxx.173)

아... 이런 의도가 아니었는데.......';;;;;;;;

• 3. 은근한 마력
    '11.9.5 10:39 AM (220.77.xxx.47)

답변 감사합니다.
    주문은 8월4일해서 물건은 벌써 받았구요.
    처음 주문때 1달러 결제라고 한번 나오고 74.39달러 결제라고 다시 됐고
    구매대행처 배송료12달러정도 결제됐었구요..
    이번은 잘못 결제된것같기도 한데..구매내역에 아무것도 안뜨니 뭔지 잘 모르겠네요;;
    이런 경우가 자주 있나요..온라인 쇼핑 자주하지만 한번도 이런적이 없었거든요.
    (역시 우리나라가 좋은나라^^)
    그나저나 이멜 보낼 일이 깜깜입니다^^;;;;;;;

• 아마존프라임
    '11.9.5 10:44 AM (61.78.xxx.173)

그게 아마존 프라임 맞아요.
    헤지 방법을 자세하게 쓰기는 어렵고 아마존 프라임 헤지 방법 한번 쳐 보세요.
    블로그나 까페에 방법이 많이 나와 있어요.
    그리고 구매내역 말고 manage prime membership란에 보면 가입 여부가 나올꺼예요.
    블로그 영문으로 메일 보낼수있게 영작까지 되어 있으니까 걱정하지 마세요

• 4. 은근한 마력
    '11.9.5 10:48 AM (220.77.xxx.47)

아마존 프라임님//너무너무 감사해요..
    얼굴도 모르는분한테 이렇게 상세하고 정확한 해결방법을 들으니 너무 감사할따름이에요*^^*
    정말 밥이라도 한끼 사드리고 싶은 맘이랍니다..(여기 부산인데 혹시..)
    말씀해주신대로 얼른 찾아봐야겠어요..
    역시 82입니다..다시 한번 감사드려요^^