82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 어플 어떤거 쓰세요?

반지 조회수 : 3,703

제가 쓰고 있는건

날씨 - 어제오늘 /기상청 /케이웨더

배달 -배달통/배달의민족/배달114

생리날짜 - 매직캘린더2

운동 - 매일운동

알람 - 스마트모드

일정 - AA Task

무료통화 - 라인

화면잠금방지 - 노락

화면밝기조절 - 스크린필터

스팸전화 - 더콜스팸

카매라 - 카메라360

교통 - 지하철/ 서울버스/ 늦지마길찾기

여러분은 어떤거 쓰세요? 

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '13.2.4 5:47 PM (61.80.xxx.51)

스마트 월렛...지갑이 홀쭉해졌어요. ㅋ

• 2.
    '13.2.4 5:49 PM (175.223.xxx.122)

유용하게 쓰고있는건
    뭐야이번호-모르는번호로 전화오면 어디인지 정보줘요
    파이어볼-화면 밝기 쉽게 조절해줘요 밤에 밝기 조절하면 눈부시지 않아 좋아요

• 3.
    '13.2.4 5:52 PM (211.234.xxx.108)

가계부. 모바일 증권 금융.

• 4.
    '13.2.4 5:53 PM (211.234.xxx.108)

후레시 어플. 전기 나갔을 때 써먹었어요.

• 5. ....
    '13.2.4 6:01 PM (1.241.xxx.188)

위젯으로 사용하는 건
    ram booster-램정리해서 속도 향상시켜 줌.
    후레쉬어플
    알약-와이파이 켜고 끄기, 불필요한 어플/캐시 삭제 수시로 하기 편함.
    야후날씨-위젯이 그나마 예뻐서^^

그 외 어플은
    스마트택배
    컬러노트
    매직데이-제일 간단한 생리달력이라 생각함.
    쥐약
    scviewer-만화책보기
    스마트월렛
    튜브메이트-유투브동영상 다운 받아 사용하기 편함
    정도네요

뭐야이번호...찿아봐야겠어요^^

• 6. ..
    '13.2.4 6:01 PM (1.217.xxx.52)

스마트락-어플 하나하나에 잠금할수 있어 좋아요.

• 7. 필수로..
    '13.2.4 6:08 PM (112.185.xxx.130)

폰을 여러번 바꾸고 여러개 쓰고있는데요..

반드시 까는게 서너개 됩니다

모락: 폰 분실시 내폰으로 특정문자를 보내서 폰을 잠궈버리는..

폰 줏어서 돌려주지 않는 사람을 얼굴을 찍어서 멜로 보내주기도 하는...기능이 다양

아스트로 파일관리자: 업뎃후 엉망이 되어서 옛날버전꺼 사용합니다 - 컴의 윈도우탐색기 역할

Screen Off and Lock: 폰 바탕화면이 정중앙에서 좌우로 2~3개씩 해서 총 5개 이상씩 되죠..

그 다섯페이지 마다 죄다 어플을 박아놓습니다.

누르면 폰을 꺼지게 하는...물리버튼을 눌러서 끄는게 아니라 터치만으로 꺼 버리는..

(폰 마다 물리버튼 고장이 잦다고 합니다 이 어플 하나면 그런 걱정일랑 안드로메다로~)

(폰의 홈에서 엄지검지로 화면을 모아주면 홈 화면 갯수를 줄일수 있어요 )

(5개씩 있을 필요가 없죠..세 페이지면...자주 쓰는 어플 다 깔고도 남던데)

네이버 라인-메모-캘린더-엔드라이브: 컴과 연동이 되는터라..기가 막히게 잘 써먹고 있습니다.

Quickpic: 안드로이드폰 갤러리가 엉망이라 많은분들이 퀵픽을 쓰시죠..

올레네비: 네비중에선 젤 좋은듯 - 결정적으로 데이터를 거의 안먹는듯..눈꼽만큼 먹을똥말똥..

Boat브라우저 미니: 브라우저중에서 가장 가볍고 젤 빠른듯 - 넘 좋아서 1,500원 주고 광고없는 버전 구매

*안드로이폰 이용자님들은 구글스토어 환경설정에서 wi-fi로만 업데이트에 체크하세요

씰데없이 데이터 안까먹게요. 틈만나면 자동업뎃을 해대서--;;

아예, 앱 자동업데이트 체크해제를 해놓으셔도 좋을듯요..

*바탕화면 길~게 눌러서 '바로가기'혹은 '위젯'을 보시면..바로 전화걸기가 있어요.

그거 꺼내놓고 번호 지정해주면

터치 한번에 전화가 걸리게되니...잘 쓰면 무지 편해요.

• 8. abc
    '13.2.4 6:12 PM (125.189.xxx.14)

단죽번호아이콘이랑 스마트 월렛 잘쓰고 있어요
    특히 단축번호아이콘 폰켜고 아이콘 터치만하면 바로 전화가 된다는거 넘 좋네요

• 9. ..
    '13.2.4 6:19 PM (221.146.xxx.53)

.........

• 10. ♥♥♥
    '13.2.4 6:43 PM (121.181.xxx.211)

♥♥♥♥♥♥♥♥

• 11. .....
    '13.2.4 6:49 PM (121.165.xxx.220)

좋은것 많네요. 음악다운 앱 추천 좀 해주세요

• 12. ㅁㅁ
    '13.2.4 6:51 PM (1.236.xxx.43)

스마트월렛, 은행 , 카드회사, 보험회사 , 라디오 어플,
    생스포츠 중계 (야구광임다 ) 아프리카 , 포 티비 (드라마 오락프로 다시 보기 )후레쉬(어두운곳에서 아주 유용) 마트, 백화점 쇼핑들 .. 알라딘 . 쿠팡등

폰으로 쇼핑도 하고 결제도 다 하니 넘 편하네요.
    여기 댓글보고 배달의 민족 어플 깔았어요 ^^

• 13. ㅁㅁ
    '13.2.4 6:53 PM (1.236.xxx.43)

simple mp3다운로더 최근에 깐건데 그중 낫네요 ..
    전에 쉐어 , 튜니음악은 이제 안되더라구요.

• 14. ..
    '13.2.4 7:03 PM (180.92.xxx.117)

screen adjuster..밤에 누워서 폰볼때 화면최저밝기해도 밝아서 이걸로 밝기조절해요

Q2..키보드어플
    adownloader..토렌트다운할때
    camers fv-5..카메라어플
    포토원더..사진꾸미기

• 15. 준이맘
    '13.2.4 7:11 PM (119.64.xxx.66)

유용한 어플들이 많네요.

• 16. 반지
    '13.2.4 7:12 PM (125.146.xxx.241)

*바탕화면 길~게 눌러서 '바로가기'혹은 '위젯'을 보시면..바로 전화걸기가 있어요.

그거 꺼내놓고 번호 지정해주면

필수로님 이거 바탕화면에 꺼내놓으려니 안되요 그냥 전화걸기 목록만 떠버리네요
    바탕화면에서 추가로 메뉴작업했는데 안되네요 ㅠ

• 17. ..
    '13.2.4 7:25 PM (180.92.xxx.117)

뜨아 실수...
    밝기조절하는거 screen filter네요.
    Adjuster는 액정 rgb등등 조절해주는거에요.

• 18. 반지님
    '13.2.4 7:30 PM (112.185.xxx.130)

폰 마다 조금씩 다를수 있는데요..
    전화 목록이 뜨면..거기서 꺼내놓고 싶은걸 지정하면 됩니다.끝이에요..

• 19. ...
    '13.2.4 8:03 PM (39.7.xxx.182)

유용한 어플 많네요^^

• 20. 반지
    '13.2.4 8:26 PM (125.146.xxx.241)

아 이제 이해했어요 ㅎㅎㅎ 감사해요 ㅎㅎ

• 21. 반지
    '13.2.4 8:27 PM (125.146.xxx.241)

와 필수로님 이거 너무 편하겠어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    지금 그렇게 하니까 되네요!! 좋아요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 22. 구름
    '13.2.4 9:11 PM (1.240.xxx.128)

우와 도움되는 어플이 많군요...
    덕분에 뭐야이번호랑 스마트월렛 설치했습니다~

• 23. 눈꽃
    '13.2.4 9:12 PM (222.108.xxx.9)

저는 체리피커- 카드사용액 계산시 편리하고 좋아요 멜론-유료가입해서 음악듣고어학공부

• 24. 유용한 어플
    '13.2.4 9:30 PM (218.38.xxx.150)

들이 많네요~
    기억해 두어야겠어요

• 25. 조으다
    '13.2.4 9:36 PM (211.36.xxx.33)

글저장합니다^^

• 26. 좋네요
    '13.2.4 9:40 PM (114.206.xxx.190)

유요한 어플들이 많네요. 감사합니다.

• 27. 땡큐
    '13.2.4 9:46 PM (218.48.xxx.189)

유용한 스마트폰 어플들 많이 배워갑니다. ^^

• 28. .....
    '13.2.4 10:27 PM (110.70.xxx.186)

핸폰을 만지작 거리다 실수로 통화연결 바로 되는거
    한번 더 확인 시켜주는 어플인데 이거 꼭 필수로 깔아놔요. call confilm

• 29.
    '13.2.4 10:47 PM (182.209.xxx.14)

저장해둡니다

• 30. 주옥같다
    '13.2.4 10:49 PM (115.137.xxx.25)

저도 저장

• 31. 와~
    '13.2.5 12:47 AM (115.140.xxx.166)

유용한 스마트폰 어플 감사합니다~^^

• 32. ..
    '13.2.5 12:50 AM (211.234.xxx.117)

정말 유용하네요.

• 33. ....
    '13.2.5 1:00 AM (14.46.xxx.201)

유용한 스마트폰 어플이 많네요

• 34. 감사~~
    '13.2.5 4:36 AM (183.102.xxx.22)

스마트폰 어플 저장합니다

• 35. 블루
    '13.2.5 5:53 AM (203.226.xxx.169)

스마트폰어플저장할게요

• 36. ---
    '13.2.5 2:05 PM (1.215.xxx.251)

저장할게요

• 37. ..
    '13.3.5 1:53 PM (106.242.xxx.235)

유용어플 저도 좋은데요^^ 감사합니다

• 38. ^^
    '13.3.28 10:53 AM (1.251.xxx.218)

감사합니다~

• 39. 작약
    '13.4.17 9:23 PM (61.79.xxx.44)

ㅠㅠㅍ감사합니다~

• 40. dd
    '13.5.19 9:37 PM (101.235.xxx.153)

어플추천 감사합니다

• 41. ..
    '14.6.30 10:39 AM (211.112.xxx.36)

어플.
    저장합니다.