82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이를 맡긴다는 것...

ㅇㅇ 조회수 : 1,698
복직이 빨라서 삼개월만 쉬고 다시 회사 나왔습니다. 신생아는 꺼린다고 해서 베이비시터 구하는데 맘고생 좀 하다가 좋은분을 만나서 지금 믿고 맡기고 있는데요..

제가 고용주고 이모님이 고용인이지만 이 관계가 아닌... 이모님께 잘해드리면 내 아이도 잘 봐주실테니 여러가지로 저도 잘해드리려고 하고요.. 가사도 포함인데 이것저것 막 부탁하지도 않고 조심스럽고 그래요. 깍듯하게 대하고.. 제가 일찍 들어가면 일찍 가시게 하구요..다행히 좋은분 만나 저도 잘해드리려고 하는데..아이를 맡겨서 조심스럽네요.

그래도 한편으로는 고마워요..친정 시댁 다 안봐주신다고 하셨는데..제 또래 자식이 있는 이모님은 제 아이 잘 봐주시고 성실히 와 주시구요.. 제가 급여를 드리는 입장이지만 고마운 마음이 드네요..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이래저래
    '17.7.27 3:30 PM (1.211.xxx.156)

이래저래 좋으신분이네요
    아이맡기는 부분은 진짜 잘해드려야합니도

• 2. 원글
    '17.7.27 3:32 PM (223.33.xxx.41)

네..이상한 분들도 있지만 감사히도 저는 좋은분 만난것 같아요. 말씀도 적으시고 성실하세요..어떤분은 시어머니처럼 잔소리 한다는 분도 있으시다던데 일절 없으시고 저희 육아방식에 맞춰주세요..

• 3. 나옹
    '17.7.27 4:01 PM (223.62.xxx.179) - 삭제된댓글

좋은 분 만나셔서 다행이네요. 지금 잘하고 계심니다. 초심 잃지 마시고 서로 잘하면 길게 갈 수 있어요.

• 4. 나옹
    '17.7.27 4:01 PM (223.62.xxx.179)

좋은 분 만나셔서 다행이네요. 지금 잘하고 계십니다. 초심 잃지 마시고 서로 잘하면 길게 갈 수 있어요. 좋은 분은 정말 꼭 붙들고 놓치지 말아야 해요.

• 5. 일본거주.
    '17.7.27 4:10 PM (106.181.xxx.62)

저는 일본에 살아 개인적으로 시터 구하는 건 꿈도 못 꾸지만..
    신뢰할 수 있는 보육원(어린이집) 잘 찾아서 둘째까지 잘 맡기고 있어요.

엄마가 일하려면 믿을 수 있는 양육도우미(시터든 시설이든..)를 찾는 게
    제일 힘들면서도 중요한 일인 거 같더라구요.
    좋은 분 만나셔서 정말 다행이네요. 앞으로도 잘 이어가셨으면 좋겠네요.

• 6. .........
    '17.7.27 4:14 PM (211.224.xxx.201)

그렇게 좋은분 만나
    큰아이 생후3개월부터 만6세까지 두살터울 동생도 같이 한분이 쭉봐주셨어요

명절되면 선물드리는데
    또 애들 옷사주십니다
    과일도 우리거사면서 같이사드리고
    그럼 또 절기음식하시면 주시고

돈으로 하는일이지만 아이를 나눈거에요
    제아이들도 큰엄마 큰아빠 하면서 잘 따랐고
    온가족 모두에게 감사드려요