82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱년기( 편하게 ) 건너기 이야기 모임에 오세요

345 조회수 : 906
지금 갱년기를 지나가고 계신가요?

중년 이후 탄력 있던 몸이 더 여유있게 변하는 이 과정..힘들 때가 있네요 

나는 몸이 많이 피곤해지고 축처지고 
생리도 불규칙해지고 밤에 잠도 잘 못자고 
여기저기 아팠다가 풀리고 
눈이 빨리 피로해지고 
내 인생에 대해 이리저리 생각도 많아지고..

그래서 여기 저기 자료 찾아보고 비법도 찾아보고 맞는 방법도 찾아보고 ..많이 좋아졌는데 
그래도 역시 .. 같은 경험을 나누는 이야기 클럽이 있으면 하고 며칠 전 이야기 클럽을 만들자고 

관심 있으신 분 초대했어요.참석하시겠다고 하신분들 중 몇분이 시간이 안되어 ..
자리가 몇 개 있어요 

자신이 갱년기를 지나고 있다고 생각하는 40대 중반부터 50대 초반까지 나이에 
이 이야기 클럽에 나오실 분  있으시면 댓글로 메일 주소 남겨주실래요?   

이번주 금요일 . 그러니까 내일이네요  오전 11시 부터 1시까지 . 
장소는 신촌역근처 쿠아카페  
http://spacecloud.kr/space/1600
서울특별시 서대문구 창천동 31-40 2층 쿠아카페 02-333-5934

신촌역에서 내려서 연세대학교 방향으로 오시면 중간쯤에 있습니다.

준비물은 장소비 2000-3000원 .
3번쯤 모일텐데 공부 같이 하면서 끝까지 3번 참여할 마음이 있으시면 됩니다. 
2.3번째 시간은 첫시간에 같이 의논해서 정하려구요. 

첫시간에 갱년기 이야기 나누기, 검사 제안 
둘째 시간에 나의 성격 장점과 나의 갱년기  
세째시간에 더 편해지는 갱년기 나의 비법   

지금은 갱년기로 힘들어도 그래도 공부하면서 건너련다 하는... 
열린 마음 ,호기심 있는 마음이 있는  분이면 적극 환영합니다

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1641427 경기도 어느유기견카페인데 가물가물 21:03:05 35
    1641426 고추장아찌 수업 들을까요?(별걸 다 정해 주세요) 장아찌 21:02:38 39
    1641425 행복이 갑자기 오기도 하나요? 2 대운이 있다.. 21:02:19 59
    1641424 감기 조심해요 정말 독해요 2 20:51:35 488
    1641423 보험회사 제출서류중 진단서와 입퇴원증명서(진단명포함).. 3 ... 20:51:15 93
    1641422 수행이 뭐길래... 4 20:49:49 277
    1641421 쿠팡 네스프레소 캡슐 가짜인가요 2 20:48:40 317
    1641420 "100억 빚 힘들다" 더니 "500.. 2 나라가 온통.. 20:45:08 1,076
    1641419 이혼프로에 나오는 정신과의사 병원에 예약하려고 했더니.. 5 .... 20:44:36 651
    1641418 나솔 22기 정숙, 10기 상철 사귄대요.. 17 .. 20:34:55 1,667
    1641417 제* 단백질 커피믹스 드셔보신 분 있나요?? 2 123 20:32:52 364
    1641416 아이가 내신 따기 쉬운 고등 가겠대요 15 ........ 20:26:19 828
    1641415 윤석열과 그 세력들이 가고자 하는 목표는 뭘까요? 16 ㅇㅇ 20:24:31 781
    1641414 중3영어 문법(기초 zero) 6 중3영어 20:23:56 270
    1641413 초등아이 친구들 놀러왔는데 7 .... 20:21:16 622
    1641412 고양이 구충제 서로 다른 제품 먹여도 될까요? 궁금 20:16:42 54
    1641411 흑백요리사에 나온 식당 가본곳 있으세요? 2 ... 20:16:13 566
    1641410 "탄핵 마이크, 한강이 잡을 듯"..선방위원.. 9 한정석 선거.. 20:11:25 2,085
    1641409 삼성전자 주식 몇 주 갖고 계세요? 14 ..... 20:08:02 1,877
    1641408 맥도날드는 토마토 뺐네요..ㅜㅜ 9 .. 20:06:37 1,263
    1641407 핸드폰 개통하면 기존 핸드폰은 자동으로 해지? 5 핸드폰 개통.. 20:06:15 239
    1641406 월세 아끼는거 아니라는 요식업 사장님 3 입지 20:02:23 962
    1641405 명품 가방 수선 할까요, 말까요? 6 궁금 20:00:26 508
    1641404 남자친구와의 관계를 계속 이어가는 게 맞나 싶습니다.. 50 ... 19:59:46 2,764
    1641403 尹 "김건희 힘들어해"…여권 "살 많.. 31 그냥 19:58:03 2,037