82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절 다니시거나 향 잘 아시는 분~ 향 알려주세요.

저는 절에 가면 나는 향냄새가 좋더라구요..은은하게 나무와 어우러진 배인듯하게 나는 냄새...

마음이 안정되고 좋아져요..

집에서도 그 향을 맡고 싶은데...

이왕이면 가격 좀 있어도 좋은걸로 하고 싶어요.

좋은 제품 아시는 거 있으면 알려주세요..그걸로 사고 싶어요^^

당연히 환기는 잘 하면서 쓸거예요^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.26 2:12 PM (58.230.xxx.110)

잘모르시면 봉은사 경내에 매장이 있거든요...
    거기가서 함 이것저것 보세요...

• 2. 근거가있는지모르지만
    '17.7.26 2:14 PM (218.155.xxx.45)

신성일씨 폐암 이잖아요.
    그 분이 말씀하시길
    거의 매일 같이
    자기 돌아가신 아버님 위해 향을 켜놓고
    하루에 꼬박꼬박 한 두시간씩 있었는데
    그게 영향을 준것도 같다고 했어요.
    어떤 향이든 밀폐된 곳에서 피우는건 안하셨으면 좋겠어요.
    건강에 도움은 분명 안될거같아요.
    요즘 향초 그것도 저는 안해요.

• 3. 일단
    '17.7.26 2:19 PM (175.213.xxx.5)

천연재료로 만든 향사세요
    먹어도 괜찮은
    저도 한때 향에 꽂혀서 이런 저런 향 샀었는데
    전 취운향단에서 나오는 징관도 괜찮았어요
    가격대도 부담스럽지 않고
    더 비싼거 사봤는데 역시 향이 훨씬더 좋긴했는데
    걍 부담없이 쓰기엔 전 징관

• 4. 일단
    '17.7.26 2:20 PM (175.213.xxx.5)

일본향이나 외국산 향은
    샀다가 다 버렸어요
    인공향이 강해서요

• 5. ㅇㅇ
    '17.7.26 2:27 PM (223.38.xxx.20) - 삭제된댓글

취운향당인가 여기서 본 쇼핑몰인데 괜찮은가봐요. 저도 구매는 안해봤음

• 6. marco
    '17.7.26 2:44 PM (14.37.xxx.183)

http://shopping.interpark.com/product/productInfo.do?prdNo=14155979&dispNo=01...

이거 쓰고 있습니다.
    향꽂이는 언젠가 인사동에서 사기로된 것 1000원주고 산것을 쓰고요
    받침은 안쓰는 사기접시 씁니다...

• 7. marco
    '17.7.26 2:45 PM (14.37.xxx.183)

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...
    좀더 좋은 것을 생각하시면 요것도...

• 8.
    '17.7.26 2:46 PM (61.101.xxx.165)

미세먼지 발생되서 호흡기에 안좋으실것같아요 걍 절에가서 맡으심이

• 9. 저도향좋아하지만
    '17.7.26 2:46 PM (121.177.xxx.201)

초도 콩기름초 향도 천연향
    이것도 안해야 폐에 젤좋지만
    스님들 폐암 많은게 촛불 향 때문

• 10. 골초에 팔십넘어 폐암이라면 행운
    '17.7.26 2:50 PM (121.177.xxx.201)

근데 신성일씨는 일단 골초..

• 11. 일단 감사
    '17.7.26 3:10 PM (180.71.xxx.7)

저도 신성일씨 기사는 읽어서 알고 있습니다..
    향초도 써봤고(양키캔들 싫어해요..우드 어쩌고도 별로고...소이향초도 천연향초라는 것도 음식 냄새 때문에 가끔 쓰는데..아무리 천연이라고 해도 천연같지 않아요..그리 좋아하진 않아요) 현재는 물에 아로마 오일 떨어뜨리고 가열하는 방식을 쓰는데 라벤더, 유칼립투스 등등 그나마 괜찮은것 같아요.
    향은 연기가 나고 기사가 맘에 걸리긴 하지만..제일 향이 맘에 들어서 이번 기회에 향으로 바꿔 보려구요.
    (주말에 절에 갔는데 마음이 편해지더라구요) 환기 필수로 할거구요^^

답글들 주셔서 감사해요~ 여름이라 에어콘 트니 환기가 더 절실하네요..집에서 나는 냄새도 신경쓰이고...
    모두 더운 여름 잘 지내세요^^

• 12.
    '17.7.26 4:05 PM (210.96.xxx.161)

제가 쑥뜸을 좀 집에서 뜨니
    남푠이 난리치는거예요.폐암걸린다고 너무 기가 막혀서요.
    그럼 저는 직접 하면서 그연기 다 맡는데
    지가 그연기 조금 맡았다고 지롤.

• 13. 추천
    '17.7.26 7:17 PM (117.111.xxx.193)

스님이 만드신 브랜드
    취운향당 천연재료라서
    재를 먹을수도 있대요

징관이란 종류가 머리를 맑게 해줘서
    하나 피워놓고 참선해요

• 14. 원글
    '17.7.30 11:46 AM (180.71.xxx.7)

계속 보고 있네요~
    추천님도 감사해요^^