82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름에 요가 할만한가요? 별로일까요?

궁금이 조회수 : 2,261
퇴근후 저녁에 요가 일주일에 3번 정도 하는 곳
등록할까 고민인데요.
건강 목적으로요. ㅜ
근데 너무 덥잖아요 의욕도없고 푹푹처지는데
요가등록하면 더 가기싫고 짜증나지않을까요?
땀도 엄청나겠죠
차라리 이번달에 하지말고
바람부는가을에 등록하는게 나을까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.25 5:43 PM (121.128.xxx.179)

안 그런 곳도 있지만 대부분 에어컨 켜고 쾌적하게 요가 해요 배우러 가는 길이 덥지 운동 장소는 시원해요

• 2.
    '17.7.25 5:44 PM (121.128.xxx.179)

더울때 운동하고 땀 흘리면 개운 해요

• 3. ....
    '17.7.25 5:44 PM (118.41.xxx.182)

제가 다니던 요가학원은 에어컨 절대 no.
    여름에 땀이 비오듯 하니 사람 미치겠더라고요.
    에너지 소모도 너무 많아서 요가 하고 나면 어질어질;;
    저처럼 열이 많은 체질은 한여름엔 안하는게 낫겠단 결론..

• 4. 우선..
    '17.7.25 5:51 PM (106.181.xxx.76)

글쓰신 분께 맞는 운동을 먼저 찾으셔야 할 거 같아요...

저도 암 생각없이 요가 -> 파워요가 했었는데. 기본이 없어서 그런지 몸이 유연하지 않아 그런지 힘들어하다가..
    지금은 필라테스 해요..

필라테스는 저에게 맞는지 2년가까이 하고 있네요..
    한시간 집중해서 하고나면 땀 흠뻑 나는데 그것조차도 기분이 좋다는. ^^

• 5. ........
    '17.7.25 5:59 PM (211.224.xxx.201)

대부분이 에어컨 꺼요

저는 찜빵도 안가는사람인데
    시원햐지면 가려구요

죽는줄알았어요 ㅠㅠ

• 6. ㅁㅇㄹ
    '17.7.25 6:01 PM (124.199.xxx.74)

가야지 할때 가야해요.
    그렇게 차일피일 미루면 아무것도 못해요.
    가세요.

• 7. 요가학원도
    '17.7.25 6:36 PM (118.219.xxx.137)

헬스장 처럼 샤워실 다 있나요??

요가하고 샤워하고 나오면 개운할듯.

• 8. 꽃그
    '17.7.25 6:56 PM (123.214.xxx.219)

말리고싶어요. 한시간 하는데 처음 30분만 에어컨 켜고 끕니다. 요가쌤말로는 땀이 마르면서 한기든다네요. 저는 마른편이고 땀도 덜 흘리는 편인데도 너무 힘들었어요. 8월 한달 쉬고 싶더라구요. 9월에 등록하시는게 좋을듯요. 동네엄마 다니는 곳은 아예 안켠다네요.

한기들 정도는 아니던데 요가쌤 말이 진짜 일까요? 화가날 정도던데요. 덥고 힘들어서. 여긴 개인 학원은 아니예요.

• 9. 켜면 몸에 안좋아서 그럴까요?
    '17.7.25 7:12 PM (124.53.xxx.131)

내가 다니는 곳은 한시간 수업 내내 틀던데..
    그래선지 아무도 땀도 안흘려요.

• 10.
    '17.7.25 7:35 PM (1.233.xxx.29)

강하게 틀지는 않지만 대부분 켜요
    너무 땀나면 지쳐서 운동이 안되요
    적당히 땀내고 샤워하면 개운한데
    처음 운동하시는거면 9월부터 하세요

• 11. 그게
    '17.7.25 7:48 PM (39.7.xxx.203)

살아보니 그런게 문제가 아니에요

운동은 할까말까 고민되면

무조건하시는게 답인거에요!!!!

핑계는 항상 있기마련.

그냥 하는거예요
    그럼 남는겁니다 무조건 하세요!!

• 12. ...
    '17.7.25 9:00 PM (223.62.xxx.54)

에어컨 없이 1시간 반 합니다.
    사람도 어마어마 많아서 열기가..
    대신 극기훈련처럼 여기서 나가는 순간
    어디도 여기보다 시원해서 더위 안타게 되었어요.
    에어컨 없이 이번 여름 났습니다.
    운동효과는, 견딜 수 있다면, 최고.

• 13. ..
    '17.7.26 12:10 AM (175.223.xxx.123) - 삭제된댓글

한여름밤 예어로빅
    밖에서 하는거해요
    예전에는 이 열대야에 쓰러지겠다며
    운동하는사람을 신기하게 생각했는데
    숨도 쉬어지지않게 더운 날씨에
    운동하고나면 시원해진다는걸 느끼게되더군요
    지나가는 바람 한자락에도 시원해지고요
    운동하고나면 열대야도 남보다 편하게 보낼수있어요
    지금 바로 시작해보세요