82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡님 만약에 남편 실패했을때 빚 갚아주고 했을때 이혼..???

.,.. 조회수 : 1,782

완전 삘질문인데요... 얼마전에 신성일씨 기사 나온거 보면.. 그냥 작년에 엄앵란씨 유방암으로 수술하던 시기였을때

찍었던 프로 휴먼다큐 사랑 이프로를 봤거든요....

그냥 보면서 그냥 이혼을 왜 안해줬는지 알것 같기도 하고....

다른 프로에서도 다른 여배우랑 달리 솔직히 김지미 이런 배우들은 그냥 끝까지 여배우 이미지로 남았잖아요...

억척스러운 아줌마 그런 이미지는 아닌것 같은데... 80넘어서까지 일하는거 보니까...

좀 안쓰럽기도 하더라구요....

근데 그렇게 고생고생해서 자식들 키우고. 공부시키고.. 빚다갚고 했는데 이혼을 해줄수 있을까...???

그런 생각도 들더라구요...

만약에 82쿡님들 같으면 남편 사업 실패해서 차압딱지 집에 붙여지고 경매 넘어가고 했을때

그게 내가 다 벌어서 집을 다시 이뤄 세웠다면 남편 바람피우고 돌아디면 그냥 이혼해줄수 있을것 같으세요..??

이런 사람들 유명인이 아니라 일반 사람들중에서도 은근히 있을것 같아서요....

어차피 망가진 내삶  누구 좋으라고 이런 심정으로  안해줄것 같기도 해서요...

그냥 그방송보면서 한편으로는  신성일 다른여배우 만났으면 이혼 진짜 밥먹듯이 했겠다는 생각은 들더라구요..

그걸 누가 감당하고 살까 싶어서요...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.25 5:41 PM (121.128.xxx.179)

엄앵란은 내 인생에 이혼은 없다가 생활 신조 같아요
    유명인이라 재혼해도 남의 입에 오르내리고 혼자 사는것보다는 자식들도 있고 별거해도 남편 있는게 낫다고 생각 하나 봐요 유명인 아니었으면 벌써 이혼 했겠지요

• 2. ...
    '17.7.25 5:43 PM (221.151.xxx.79)

유명인이 아니였어도 신성일 부인 엄앵란이란 타이틀을 절대 포기 못할 사람이던데요.

• 3. 맨발의 청춘
    '17.7.25 5:56 PM (218.153.xxx.184)

몇년 전 신성일씨 자서전 비스므리한 얘기가 중앙일보에 연재됐었어요.
    결혼 후 엄앵란씨 친척(큰아버지?)이 소개하는 사업에 가지고 있던 돈 거의 모두 투자를 했는데
    사기당했다고 했어요.
    자신의 청춘을 바쳐 번 돈 모두 사기당했다면 어떤 기분이 들었을까요?

• 4. ..
    '17.7.25 6:04 PM (110.70.xxx.160)

대중이 아는건 신성일 국회의원 나가고 영화 제작으로 망하고 해서 재산 다 날린거로 알지 않나요, 전에 엄앵란 막내딸도 방송 나와서 그런식으로 이야기 하던데요, 그래서 대구에서 식당하고 그걸로 빚갚고 했다고 자기도 애들 키우면서 엄마 이해하게 되었다고

• 5. 전 해요
    '17.7.25 8:58 PM (59.6.xxx.151)

망가진 걸 되돌린 순 없지만
    꼴보기 싫은 걸 참아서 뭐하게요.
    꼴은 볼만 했나보죠. 그 양반 가치관이니 비난은 아닙니다만 제가 그 입장이라면 그 남자 내 자식들에게 짐 되게 하느니 꼴 참자 아닌지