82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이이가 자주 아픈데요

ㅇㅇ 조회수 : 1,433
초1 여아고요

이번달에 목이 부어 열이 3번이 나 나서
정말 한달내내 항생제를 먹엇는데요;;

오늘도 열이 39 도 까지 열이 낫어요
지금 병원 다녀오니 목이 살짝 빨갛ㄷ하내요~

이렇개 목이 자주 아플수도 잇나요?? ㅠ
큰 병원이라도 가야할까요?;;
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.25 2:38 PM (218.148.xxx.195)

체력이 딸리니 몸중에 약한부분이 자꾸 아픈가보네요

목이 부으면 고열이 거의 일주일가량 지속되더라구요
    몸 자체가 7살주기?로 크게 아프고 한단계올라가고 이런 패턴이라고 하더라구요

학교생활도 힘들고 날도 더워서 더 지쳣나봐요 방학때 몸신경많이 써주세요

• 2.
    '17.7.25 2:41 PM (125.191.xxx.148)

그런가요 ㅠㅠ
    에효 ㅠㅠ 에어콘 빵빵한 피아노 학원만 가면 그래서..
    나름 스트레스 받앗나 하고 그랫거든요 ㅠㅠ 에고고

• 3. ..
    '17.7.25 2:47 PM (218.148.xxx.195)

에고 에어컨 빵빵이라니
    목에 스카프 필수겟네요

• 4. qas
    '17.7.25 2:47 PM (175.200.xxx.59)

저희 아이도 좀 신나게 놀았다 싶으면 고열이고, 병원 가보면 꼭 목이 부었다고 하더라구요.
    큰 병 아니라 다행이긴 하지만...
    유아용 프로폴리스랑, 종합 비타민 꼬박 챙겨 먹여보세요.

• 5. ...
    '17.7.25 2:49 PM (211.117.xxx.14) - 삭제된댓글

에어컨 튼 곳에 있을 땐
    얇은 손수건이나 쁘띠스카프 등으로
    목을 감고 있으라고 하세요

• 6.
    '17.7.25 2:53 PM (125.191.xxx.148)

조언감사합니다..
    방학땐 무조건 쉬게 하려고요~~

• 7. ㅇㅇ
    '17.7.25 3:08 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

먹는게.부실할거예요 아마도

집밥 찬물금지로 장을 보호해주세요ㅠ 면역세포 70%가 장에 있어요

• 8. .....
    '17.7.25 3:14 PM (39.121.xxx.103)

프로폴리스 스프레이가 있거든요..그거 자주 목에 뿌려주세요..

• 9. 윗님
    '17.7.25 3:23 PM (125.191.xxx.148)

플로폴리 스프레이 그런건 어딧나요?;;

• 10. ...
    '17.7.25 3:43 PM (125.137.xxx.253)

저희 아이 몇달새 계속 고열이 났다가 동네소아과 가서 목 부었다 아님 감기다 아니면 장염이다
    그래서 항생제 먹고 열 가라 앉고 또 고열이 났다가 항생제 먹고 가라앉고 반복 했다가
    결국 신우신염이었어요. 신우신염으로 열이 났다가 항생제 먹고 가라 앉았다 반복 했어요.
    결국 심하게 와서 병원에 2주 입원했구요.
    동네소아과 말고 큰병원도 한번 가보세요.

• 11. ....
    '17.7.25 4:00 PM (39.121.xxx.103)

전 뉴질랜드에서 사와서 사용했는데요..
    프로폴리스 스프레이 국내에도 파는걸로 알아요.
    프로폴리스 20% 정도 함유된거라 프로폴리스 원액보다 훨씬 부담없어요.
    저는 입병,목병 달고사는데 프로폴리스 스프레이 효과봤거든요.
    아시겠지만 프로폴리스가 천연항생제잖아요.

• 12. 윗님
    '17.7.25 4:24 PM (125.191.xxx.148)

믿을만한 곳이 없어서 고민이네요 흑

• 13.
    '17.7.25 10:13 PM (222.238.xxx.106)

해 많이 보게 해주세요. 건강해진대요. 그리고 저희집도 차가운물은 안먹어요. 정수만해서 먹어요. 내몸에 1도 올리면 면역력에 큰 차이가 있다해서요.