82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대상포진 어느 병원 가야하나요

춥네 조회수 : 3,130
요왼쪽만 두드러기 처럼 올라왔는데 어느 과로 가야하나요?
동네 병원 말고 좀 큰병원으로 가야할까요?
아프다고 한지는 삼일쯤 된 것 같은데 두드러기 같은거는 지금 보이네요.
그리고 혹시 이거 전염도 되나요?
환자가 쓰는 그릇이랑 수건 이런거 다 삶고 해야하는지요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피부과
    '17.8.11 8:58 AM (115.140.xxx.180)

가시면 되는데 대상포진은 발진 올라온지48시간 내로 가는게 빨리 낫는데요 빨리 병원가세요

• 2. 코코리
    '17.8.11 9:01 AM (223.33.xxx.108)

지금당장가세요
    지체마시고요 내과나피부과요
    72시간이 골든타임이라잖아요
    모든걸뒤로미루시고 지금바로가세요
    이게 신경을타고 휴우증이생기면 그통증은
    불에덴듯 엄청 아파요
    이상10년 고생한이입니다

• 3. .....
    '17.8.11 9:01 AM (14.39.xxx.18)

공기전염되는 거라 수두 안앓았던 사람이나 면역력 약한 사람은 같은 집이나 직장 등 같은 공간에 있는거 자체가 안됩니다. 뭘 삶고 그런다고 해서 안옮은거 아니구요. 이미 수두 앓았던 건강한 사람은 이미 다 가지고 있는 바이러스라 전염이 무의미하구요.

• 4. 코코리
    '17.8.11 9:02 AM (223.33.xxx.108)

전염은 안되는걸로 알고있어요
    이게 면역이떨어져서 생기는현상이거든요

• 5. ....
    '17.8.11 9:12 AM (14.39.xxx.18) - 삭제된댓글

허페스 바이러스 엄현히 전염성 있습니다. 다만, 이미 수두 앓았던 사람한테는 무의미할 뿐. 수두바이러스와 같은 바이러스라 수두 앓지 않았던 어린 아이나 면역력이 떨어진 고령자, 암환자 등은 영향 줄 수 있으니 같은 공간에 있으면 안되어서 격리해야 하구요. 공기전염성이 높은 병이라구요. 제발 의학적인 질문에 잘 알지도 못하면서 잘못된 정보 주지좀 마세요.

• 6. why not
    '17.8.11 9:12 AM (14.39.xxx.18) - 삭제된댓글

헤르페스 바이러스 엄현히 전염성 있습니다. 다만, 이미 수두 앓았던 사람한테는 무의미할 뿐. 수두바이러스와 같은 바이러스라 수두 앓지 않았던 어린 아이나 면역력이 떨어진 고령자, 암환자 등은 영향 줄 수 있으니 같은 공간에 있으면 안되어서 격리해야 하구요. 공기전염성이 높은 병이라구요. 제발 의학적인 질문에 잘 알지도 못하면서 잘못된 정보 주지좀 마세요.

• 7. ....
    '17.8.11 9:13 AM (14.39.xxx.18)

헤르페스 바이러스 엄현히 전염성 있습니다. 다만, 이미 수두 앓았던 사람한테는 무의미할 뿐. 수두바이러스와 같은 바이러스라 수두 앓지 않았던 어린 아이나 면역력이 떨어진 고령자, 암환자 등은 영향 줄 수 있으니 같은 공간에 있으면 안되어서 격리해야 하구요. 공기전염성이 높은 병이라구요. 제발 의학적인 질문에 잘 알지도 못하면서 잘못된 정보 주지좀 마세요.

• 8. ???
    '17.8.11 9:15 AM (175.209.xxx.57)

어머, 전염도 되는 거예요? 전염은 안 된다고 들은 거 같은데...

• 9. ??
    '17.8.11 9:20 AM (1.233.xxx.136)

전염 안되는거 아닌가요?
    친구가 아이 돌보미 두집 가는데
    쉬고 싶어도 대타도 없고 가야한다고 센터나 아이집에서 원해서 아파도 애들 돌보고 있어요

• 10. ..
    '17.8.11 9:21 AM (175.211.xxx.173)

전염됩니다. 우리 어머님이 대상포진이었는데 아버님도 옮으셨어요. 전염됩니다.

• 11. 쿠키
    '17.8.11 10:47 AM (121.179.xxx.94)

수건 따로 쓰시고 음식드실때 따로 덜어서 드세요