82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82님들 넘 감사합니다. 마지막으로 스위스 3박4일 일정 여쭤봅니다.

뮤뮤 조회수 : 929
엄마랑 여행간다하면서 여기에 글 두세번 올려 정말 많은 도움 받았어요. 
이제 마지막 스위스 일정입니다. 
아침에 베네치아에서 출발해서 인터라켄?에 오면 5시 반쯤 된다는 이야기가 있더라고요. 
인터라켄에서 3박하고 아침 10시에 아웃입니다. 
이 이틀동안 어디에 묵어야 할지, 어디를 봐야할지 막막하네요. 
어른들이 좋아하시지만 너무 힘들지 않게 일정을 짜야해서...
블로그도 몇개 둘러보았는데 젊은 사람들이 가는데가 많아 또 딱히 그대로 가기는 그렇더라고요. 
도착한날 저녁이랑 그 다음 이틀을 꽉꽉 채워 알차게 잘 놀도록 꼭 봐야하는 곳좀 조언해 주시면 감사해요. 
무엇보다도, 숙소를 어디에 잡아야 할지ㅠ_ㅠ 좀 알려주셔요. 
엄마가 많이 걷지 않으시게 교통이 좋아야 할것 같아요. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스위스
    '17.7.25 1:13 PM (218.237.xxx.33)

인터라켄 동역 바로옆에 유스호스텔이 있어요
    2인실 발코니 있는 룸 아주 좋아요
    역 바로 옆이고 쿱이라는 마트 두개 있는데
    하나는 늦게까지 문을 연답니다

저희는 50대 후반 부부인데 작년에 다녀왔어요
    유스호스텔이라도 2인실 발코니 포함 룸은 가격이
    제법하는데 스위스산이 바로앞에 있고 식사도 괜찮았어요
    적극 추천합니다

• 2. 스위스
    '17.7.25 1:17 PM (218.237.xxx.33)

그리고 날씨 봐가면서 하루는 루체른 리기산 갔다오고
    하루는 융프라우 오르세요
    날씨가 안좋으면 바로옆 베른 가거나 아님 골든라인 기차타고 몽트뢰 갔다와도 좋구요.

루체른도 2시간 걸리는데 기차구간이 너무 아름답고
    리기산 오르는 과정도 그림 같아서 어머님이 좋아하실거예요
    저는 리기산 강추예요

• 3. 모리양
    '17.7.25 1:20 PM (175.223.xxx.184)

저도 인터라켄 유스호스텔에 묵은적 있었는데 너무 좋았어요
    2인실 이상 하시면 좋으실거에요~

• 4. ..
    '17.7.25 1:28 PM (110.92.xxx.200)

스위스는 이런곳 말고 네이버에 스프 라는 까페 가입해서 보세요. 여기가 끝판왕입니다.

• 5. 뮤뮤
    '17.7.25 1:37 PM (61.32.xxx.203)

아 정말 너무 감사합니다. 일단 유스호스텔부터 찾아보러 갑니다. 복받으셔요. ^^

• 6. 뮤뮤
    '17.7.25 1:37 PM (61.32.xxx.203)

스프도 볼게요. ^^ 감사해요.

• 7. 날날마눌
    '17.7.25 1:51 PM (211.224.xxx.190)

동역앞 캠핑장 히떼.통나무집도 있었는데
    싸고 주변경관임넘좋았어요
    국가운영캠핑자인데 롯지하버던가 가물

• 8. 스위스
    '17.7.25 2:54 PM (124.111.xxx.9)

스위스 루체른 리기산 그립네요^^
    잘 다녀오시빌