82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 좋은시계vs좋은가방

동글이 조회수 : 3,805
큰맘먹고 하나 지르려고 해요

좋은가방이나 좋은 시계중에 어느게 가성비가 더 좋을까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '17.7.25 10:19 AM (184.181.xxx.141)

시계로요~

• 2. 필요한 것을 사세요
    '17.7.25 10:23 AM (115.140.xxx.66)

필요없는 걸 왜 사시는 지.
    그것도 비싸게... ^^

• 3. ..
    '17.7.25 10:24 AM (112.152.xxx.96)

가방이요..시간은 핸폰으로 대부분 보지싶어요

• 4. ...
    '17.7.25 10:25 AM (183.98.xxx.95)

본인이 원하는걸로
    저는 꼭 시계차야 함

• 5. ...
    '17.7.25 10:27 AM (180.66.xxx.57)

모았다 좋은 차로!!
    벤츠 E 정도 대충 타고 다녀야, 돈쓴 듯한 기분이 오래가죠.

• 6. 음.
    '17.7.25 10:30 AM (27.1.xxx.155)

예산이 얼마정도에요?
    롤렉스나 벌킨.켈리 두고 고민이신지..

• 7. ㅇㅇ
    '17.7.25 10:32 AM (58.140.xxx.146)

좋은가방들었는데 시계가 싸구려면 그것도 안어울리고.
    시계는 명품인데 백은 또 그저그러면 그것도 이상하고
    하나씩 다 장만하세요.

• 8. 저는 가방
    '17.7.25 10:36 AM (175.209.xxx.109)

시계는 진짜 시간만 봄.

• 9. ...
    '17.7.25 10:39 AM (125.128.xxx.118)

전 시계요....대신 시계는 필요한 경우에 한해서요...전 일하기 때문에 시계를 자주 봐야 되는데 핸폰 매번 보는게 불편해서 시계를 항상 차거든요....웬만한 팔찌보다는 좋은 시계는 아우라도 느껴지고 거의 평생 찰수있으니까 필요하다면 시계추천합니다. 가방은 아무리 무난하고 좋은 가방이라고 해도 몇년지나면 유행이 은근 지나는것 같아요

• 10. ....
    '17.7.25 10:41 AM (39.121.xxx.103)

근데...좋은 가방 살돈으로 좋은 시계는 살 수없잖아요?
    가성비는 시계가 훨씬 좋아요...

• 11. 동글이
    '17.7.25 10:45 AM (117.111.xxx.206)

예 직장 생활하는데 회사가 포멀한 정장 분위기라서 하나 필요하거든요. 답변 감사해요~~~

• 12. 배맘
    '17.7.25 10:50 AM (221.146.xxx.148)

시계 클래식한걸로 추천합니다!
    가방은 ..정말 비싼거 아니면..유행이 있어서 그가격을 못하는거 같아요.

• 13. 시계
    '17.7.25 11:25 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

시계는 매일 같은 거 차도 괜찮으나 가방은 때와 장소, 코디따라 돌려가며 써야해요.

• 14. dd
    '17.7.25 11:49 AM (152.99.xxx.38)

시계 사세요. 가방은 안들고 다녀도 그만이에요. 시계는 자식들 물려줘도 되고 투자할만 합니다.

• 15. 시계
    '17.7.25 1:00 PM (124.53.xxx.5)

나이드니 가방 무거워서 싫어요.
    시계가 최고!

• 16. 시계
    '17.7.25 3:55 PM (223.62.xxx.138)

가방보단 시계요^^

• 17. 호러
    '17.7.25 5:24 PM (112.154.xxx.180)

시계 좋은 시계 좋은 오토매틱 시계

• 18. 궁금해요
    '17.7.25 9:55 PM (221.153.xxx.196) - 삭제된댓글

저도 시계가 없는 40대 주부인데요 백화점에 50만원 전후로 예상하며 시계보러 갔다가 몇천만원대 심지어 1억이 넘는 시계를 보니 놀라웠어요. 디자인도 몇만원짜리랑 별 차이없어 뵈던데...(브랜드를 잘 몰라서요)
    그래서 결국은 사지 못하고 그냥 집에 왔답니다. 좋은시계는 그리고 윗님이 말한 오토매틱 시계는 어디 브랜드 어떤 모델인지 살짝 힌트를 주심 안될까요? ^^