82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스티븐킹 '샤이닝' 초6이 읽어도 될까요

... 조회수 : 1,129
초6남자아인데 엄청 무서운 공포나 스릴러 소설을 읽고 싶다는데
스티븐킹 샤이닝 아이가 읽어도 될까요? 저도 아직 안 읽었고 영어 공부겸 원서를 사서 읽기 시작했는데 아이가 읽어도 된다면 한글판 사줄까 하구요.
아니면 스릴러 종류로 다른 책도 추천 부탁드릴게요.
홈즈나 아가사 크리스티 추리소설류는 많이 읽었어요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샤이닝은
    '17.7.25 12:16 AM (110.12.xxx.88)

초6이 이해하기에는 배경이나 주제가 이해하기 난해한부분이 많아요 인간의 분열이 외부에서 일어나는가 내부에서 오는가 근원적인걸 묻기 때문에 정말 좋아하는 소설인데 그걸 모르고 보면 좀 별로죠 주인공이 왜미쳐가는지도 이상해보이고..
    공포나 재미로만 접근할만한 소설은 아닌것 같고 읽히시고 싶으시면 엄마가 먼저 읽고 독서 지도해주시는게..
    아니면 히가시노 게이고 정도는 괜찮겠어요

• 2. ...
    '17.7.25 1:06 AM (85.76.xxx.190)

말립니다. 저는 스탠리 큐브릭이 영화화한 것만 봤지만 작가인 아버지가 글 잘 쓰려고 아들과 부인 데리고 머무는 대저택에서 서서히 미쳐나가는 이야기던데 그나이엔 가족에 대한 공포심만 조장할 수 있지 않을까요? 스티븐킹 소설 중에 '할머니'도 그런 이유로 안 권하구요... 훌륭한 작가지만 좋은 작품만 가려읽히기가 어려울 것 같아서요. 그나이때는 차라리 셜록홈즈 같이 시대배경이 달라서 적당히 거리감 둘 수 있는 추리소설이 좋지 않나 싶습니다.

• 3. 샤이닝
    '17.7.25 2:32 AM (59.14.xxx.103)

샤이닝은 좀 내용이...
    스티븐킹 단편선 많아요 그런거 사주시면 될것같아요.
    스티븐 킹은 장편보다 단편들이 더 공포스럽고 스릴있다라구요

• 4. 호러
    '17.7.25 7:21 AM (112.154.xxx.180)

샤이닝 재미있는데
    거기서 샤이닝 통하는 아이도 애기예요
    잔인한 것도 없고
    연쇄살인마 이런것보단 낫지 않나요

• 5.
    '17.7.25 7:25 AM (223.62.xxx.148) - 삭제된댓글

여자 나체 썩어가는 모습도 나오고
    성관계 묘사도 나오고

스티븐킹은 비추.

그나마 호러는 아니지만 eyes of the dragon이나 firestarter이 무난해요.

• 6.
    '17.7.25 7:33 AM (223.62.xxx.148) - 삭제된댓글

근데 다시 생각해보니 무난한 스티븐 킹도 비추합니다.

만약 재미있게 읽으면 다른것도 읽고 싶어할텐데 스티븐킹은 딱 미국 성인 남성이 타겟이라 부적절한 내용 나오는 책도 많아요.

제가 저 두 책 읽고 계속 읽어나가기 시작했는데

pet sematary는 제대로된 귀신 호러인데 너무 무서워서 한달을 혼자 못 잤고
    IT이라는 대표작 (곧 영화로 또 나와요)은 10살자리 애들의
    집단 성관계 장면도 나오고... 4살짜리 팔뜯기는것도 나오고 뭐 암튼 좀 그래요.

특히 집단 성관계 부분은 고딩때 읽었는데 너무 충격이었다는....

고전적인 공포로 접근하는게 어떨까 싶어요. 미국에도 청소년 대상 공포소설 많기도 하고요.