82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도박과 마약이 인생막장인거 같아요

인생막장 조회수 : 2,537
바람피고 계집질 하고 도덕성없는 놈이 최악이거 같았는데

요새는 도박이나 마약하는것들이 최악인거 같아요
도박이나 마약이란게
일단 돈과 시간이 있어야만 접할수있는 거고
거기 빠질만큼 고정적인 일이 없는데도
돈은 풍족하다는거니까
도박이나 마약이 인생막장인거 같네요

예전에 바늘로 가족들 눈실명시키고 화재일으켜
보험금 받던 싸이코패스도 마약했다던데

이런쪽에 빠졌던 사람과는 절대 엮이면 안될거 같아요
도덕과 윤리도 없이 쾌락만 쫒아다니는 사람이니까요

그것이알고싶다 범인 빨리잡으면 좋겠네요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 각종 쾌락의 수치
    '17.7.24 3:56 PM (119.198.xxx.26)

적당한 취기 1
    첫키스 1
    폭력 2
    도망, 탈출 3
    당섭취 3
    명상 3
    운동, 육체노동 3
    이상형을 발견했을때 4
    궁금증 해소 5
    컴퓨터 게임 5
    목욕후 가벼운 몸 6
    좋아하는 모임, 만남을 가졌을 때 8
    스트레스 해소시키는 자기만의 취미 9
    잃어버린 것을 찾았을 때 10
    극심한 갈증을 해소하는 물을 마셨을 때 10
    독서 10
    운동 후 맛있는 식사 10
    위로를 받았을 때 10
    협동심 전우애 팀워크 10
    일상에서의 작은 친절 12
    칭찬 13
    웃음 15
    울음 16
    멋진 풍경이나 그림을 보았을 때 17
    험담 19
    위로를 해 줬을 때 20
    합격 20
    감동 20
    자신의 결과에 대한 뿌듯함 30
    자신과 연관된 타인의 결과에 대한 뿌듯함 30
    숙면을 취하고 깨어난 아침 35
    위대한 발견이나 일에서의 성취감 45
    공포감 50
    여행 55
    섹스 55
    좋아하는 이성과의 교제를 성공한 순간 80
    도박 115
    마약 150

-------
    도박, 마약을 한번 했으면 중독되지 않을 수 없겠죠
    저거보다 더한 쾌락은 없으니까요

그래서 아예 안한 사람은 있어도
    한 번만 하는 사람은 없는거 아닐까요?

• 2. 아예 발을 들이지 말아야
    '17.7.24 4:01 PM (211.107.xxx.182)

윗님 그 수치는 어디서 인용한 건가요?
    험담도 쾌락지수가 생각보다 높은 편이네요

• 3. ㅇㅇ
    '17.7.24 4:06 PM (119.198.xxx.26)

http://cafe.daum.net/gogodwegibang/Y2tm/28?q=???? ??ġ
    ㄴ 제가 본 곳의 출처는 여기구요
    각종 커뮤니티 게시판에 올려져 있는 내용이에요
    그런데 원 출처는 모르겠네요

• 4. ...
    '17.7.24 4:14 PM (118.176.xxx.202)

그 정도의 쾌락감이면
    그걸 끊고나서 대체제가 없잖아요

법으로 금지하는걸
    쾌락감에 할 정도의
    윤리와 도덕성을 가진 사람이라면
    못할짓이 대체 뭐가 있을까요?

이런 근본을가진 사람들과는
    아예 어울리지를 말아야할거 같아요

• 5. 쾌락리스트에..
    '17.7.24 5:52 PM (106.181.xxx.246)

술이.. 한번밖에 등장하지 않은 게 의아한 1인.. -_-;

알콜중독도 심하면 폭언, 폭력, 자기주체불가, 망상 등으로 이어져요...

• 6. rr
    '17.7.26 12:07 PM (221.147.xxx.160) - 삭제된댓글

도박과 마약을 할 때 나타나는 뇌 활동과 바람을 피울 때 나타나는 뇌 활동과 비슷한 양상을 보인다는 군요. 바람도 중독에 일종이라고...모두 사회를 좀 먹는 해악 입니다. http://cafe.daum.net/musoo

• 7. ..
    '17.7.29 11:25 PM (59.11.xxx.162)

눈실명 그여자는
    마약했다고 거짓말을 했던거에요
    마약한 사람 그렇게 치밀하게 계획 못세워요