82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 여행지 결정 조언부탁드려요

무명 조회수 : 1,875
고1남. 중등 여 남매를 데리고 1월에 여행가려고 해요
도쿄 작년 겨울 일주일 가서 아주 잘 놀고 왔는데요

사실 아이들은 도쿄를 다시가고 싶어해요
아키하바라 등도 그렇고 연말연시 문 닫은 곳이 워낙 많을 때 가서 그거 피해 다시 가고픈..

그래도 다른 지역 가봐야지 싶어 오사카 교토 알아보는데 아뮤래도 아이들이 좋아할 구석이 도쿄인가 싶네요

이번에도 일주일 이상 갈 수 있는데,
1. 오사카 교토 나라 고베 등 묶어 여유있게 본다
2. 도쿄로 간다

일본 여행 두 곳 다 가보신 분들의 조언을 부탁드립니다 꾸벅..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.24 3:37 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

애들이 원하는 대로요.

• 2. 곤지곤지
    '17.7.24 3:39 PM (45.64.xxx.206)

흠...저는 도쿄는 안가보고 오사카 교토 갔었는데 두개 갓다오니 좋더라구요 ㅋㅋㅋ 도쿄는 가봤으니 다른 지역으로 가는것도 아마 좋을것같아요! 근데 언제 가세요? 친구 지난주에 도쿄 갔다왔는데 한국보다 더 더워서 돌아다니기 힘들다고 하더라구요 ㅜㅜ

• 3. 둘다 여러번.
    '17.7.24 3:49 PM (222.101.xxx.103)

오사카,교토쪽 가보세요 하루는 유니버셜스튜디오도 가구요 도쿄와는 또 다른 정겨움이 있는 도시죠
    교토 청수사 닌넨 산넨쟈카 엄청난 가게들도 구경하구요

• 4. ....
    '17.7.24 3:51 PM (121.140.xxx.220)

오사카.교토도 한번 가 보세요.
    전 도쿄보다는 오사카가 오사카보다는 교토가 좋아요!!!
    대신 오사카나 교토는 저렴하면서 조식 공짜에 대욕장 있고 교통 좋은 호텔은
    지금부터 예약해 놓으세요.

• 5.
    '17.7.24 3:52 PM (211.114.xxx.77)

아이들이 도시지역.쇼핑 이런거 좋아하는것 같은데.
    오사카로 들어각시고 그쪽에서 도쿄랑 근교 둘러보는걸로 하세요.
    기간이 길어서 하루는 온천 어떠세요? 오사카에서 버스로 한시간가면 아리마온천이구요.

• 6. 무명
    '17.7.24 3:57 PM (121.129.xxx.54)

조언 주신 모든 분들 감사합니다!! 써주시는 조언들 다 잘 읽어보고 참고하구요 더 조언주시면 계속 잘 읽어볼게요 복 받으새요~^^

• 7. 여행
    '17.7.24 4:03 PM (14.32.xxx.118)

조금전에 일본여행에서 돌아온 아들
    이번달 들어 일본을 몇번을 가는지...
    교토가 좋았었고
    이번여행지는 너의 이름은 촬영지를 갔데요. 나고야에서 기차를 타고 가는데
    아주시골이었다고...한국사람도 많이 없어서 식당서 한국말 하면 쳐다보더라고
    나고야에서 촬영지까지 가는 기차 앞 좌석에 탔는데 너무 좋았다고 하네요.
    그냥 시골이었지만 조용하고 한적하고... 오사카는 너무 싫었다고
    대학생인데 고1때 수학여행으로 유니버셜 갔는데 그때는 미치도록 신나고 좋았는데
    지금은 그냥 그랬다고. 컸다 이거지요.
    아이들이 가고 싶어하는곳으로 데려가주세요.

• 8. 여름에는
    '17.7.24 4:10 PM (223.62.xxx.12) - 삭제된댓글

북해도죠
    5월 연휴에 교토, 도쿄 갔었는데 그 때도 뙤약볕이었는데 지금은 뭐 더하죠
    시원한 삿포로, 오타루도 애들이 너무 좋아해요
    무엇보다 맛집들이 많거든요
    우리 아이는 일본 전역 다양하게 가봤는데 비에이에서 자전거 타고가다 너무 아름다워서 감동 받았대요 또 가고 싶다고..
    전공이 일본관련이어서 일본에 가는걸 좋아해요

• 9. 댓글들이.
    '17.7.24 4:41 PM (106.181.xxx.246)

1월에 간다고 원글에 잘 적혀있는데..

지금은 물론 동경이든 교토든 더위때문에 헬.. 이구요.. ㅋ
    1월이라면 어디든 괜찮을거에요...

• 10. 무명
    '17.7.24 4:44 PM (121.129.xxx.54)

아 ㅎㅎ 네 맞아요 전 일하는 것이 여름에는 휴가를 못 써서 겨울에 가요 내년 1월 얘기를 벌써 하고 있어요 ^^ 조언들 모두 감사히 읽고 있습니다!

• 11. 호롤롤로
    '17.7.24 5:02 PM (175.210.xxx.60)

일주일이면 1번이 좋을거같은데 애들 가고싶은데 가는게 좋겠네요.

• 12. ..
    '17.7.24 5:19 PM (220.84.xxx.238)

겨울엔 따뜻한 남쪽으로 오사카 교토요

• 13. 내부 피폭이니
    '17.7.24 6:01 PM (1.225.xxx.199)

뭐니 계속 글이 올라오는데도 아이들 데리고
    일본여해 잘들 가네요.본인의 선택이니 뭐라 못하겠지만 아이들이 안타까워서요ㅠㅜ
    후쿠시마 해수욕장도 오픈 했다는 글이 밑에 있으니 읽어 보이길 바래요.ㅠㅜ