82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이쁜 유기견들 무료입양 하세요~~~*^^*

animal rescuer 조회수 : 1,221

★★★내생명이 소중하면 다른생명도 소중합니다★★★

☆☆☆우리가 이 개를 구한다고 세상이 바뀌지는 않지만 이 개에게는 세상이 바뀔것입니다☆☆☆

"'"지금 컴컴한 어둠속에서 있는 아가들의 삶에 여러분이 한줄기 유일한 희망이며 빛 입니다"""    

====================================================================================================

좁은 철창안에서 사람 발자국 소리라도 들리면 

수백마리의 아이들이 동시에 짖어댑니다.

나 좀 여기서 꺼내달라고.. 나살려달라고요. 

모두 한없이 맑고 따스한 아이들이어요.

하나같이 모두 사랑받아 마땅한 귀중한 존재들인데요..

이 아이들에게 우리나라는 너무나도 차갑고 잔인합니다.

하나하나 자세히 보아주시고

아이들의 표정을 보아주세요.

눈빛을 읽어주세요.

아이들의 간절한 그 마음을 느껴주세요.

아이들 어딘가 분명 문제가 있어 버림받았다는 편견은 버려주세요. 

문제는 보호소에 있는 착하디 착한 아이들에게 있는 것이 아니라 

말못하는 천사들을 이곳에 버린 사람한테 있습니다.

==================================================================================================

http://www.youtube.com/watch?v=qX-yhqsrIXs  

★★★ 유기견 보호센터 한 아이가 카메라 비추니 몸 떠는거 보세요 극한의 공포네요  센스가 높은애들은 죽는거 힘들어요 죽는다는거 다 알거든요 ★★★★★★ 

=====================================================================================================

<지능이 높고 감정이 풍부한 고양이들>

http://www.youtube.com/watch?v=jKM580QmaPg  

★ ★ ★ 사료가 목에 걸려도 형제를 안심시키기 위해 대답하는게 더 중요한

아름다운 마음씨의 고양이

http://www.youtube.com/watch?v=DMoIT71_CyU    혼나서 눈물방울 떨어뜨리는 고양이

http://www.youtube.com/watch?v=z3U0udLH974   사람처럼 서로 대화하는 고양이

http://www.youtube.com/watch?v=0c7LiOYlEiE   0:37초, 밥먹다 엄마에게 대답하는 아기 고양이

http://www.youtube.com/watch?v=7NcP-KZr7g4    cats saying nom nom nom 아이 맛있어~!

=================================================================================================== 

~무료입양~

✿대전시 유기견 보호센터✿

<개, 고양이 무료입양절차>

인터넷 신청    전화통화 ---> 데려오기 (중성화 의무사항 x , 중성화비 발생 x (( 각 지역마다 달라서 참고로 서울보호소는 중성화 수술하고 3개월 이내에 팩스 보내야 해요, 중성화 비용만 수십만원 발생합니다))

분양전 검사 : 개들에게 중요한 파보, 사상충, 홍역 키트를 무료로 해줍니다, 마이크로 칩도 달아줍니다

(얼마전 푸들 입양한 사람의 증언)

http://www.daejeon.go.kr/ani/index.do   <---✿ 대전 유기견 보호센터✿ 사이트 클릭 ( 네이버 인터넷 검색도 가능)

대전 찾아 가는길--->다음지도 길찾기 아래주소 클릭

http://map.daum.net/?target=car

대전 유성구 갑동로 15번길 20-39,  대전 유성구 갑동 327-56

☎042-825-1118

=================================================================================================== 

※입양후 key point: 동물은 사람의 언어를 이해하지 못하므로 친절하고 다정한 말투, 억양, 쓰다듬음으로 사랑하는지 판단하고 목숨처럼 주인을 따릅니다

->강아지가 자라면서 이갈이할때는 먼치껌등 씹는것을 주세요 (8개월전후까지는 에너지가 넘치는 시기)

끙끙거리는것: 욕구불만,  짖는것: 의사표현, 자기방어 

Q> 대전 이외의 지역이라면?

★ 동물보호관리시스템 ★ <-전국의 유기동물 공고를 볼 수 있는 사이트 

www.animal.go.kr   사이트주소 접속 or 인터넷에서 "동물보호관리시스템 "로 검색후 사이트 접속---> 상단메뉴중  유기동물 * 동물보호센터   클릭 --->맨 앞 공고 클릭 ---> ☆★☆" 가까운 지역 전국보호소 안락사 임박한 개, 고양이들 사진들도 검색 가능합니다" 

★ 핸드폰에서 포인핸드 앱 다운로드 <---전국의 유기동물 공고를 볼 수 있는 앱

0 개의 댓글이 있습니다.