82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저지방 우유로 드시나요

우유 조회수 : 1,959
다이어트 목적이 아니더라도 저지방우유로 드시는 분들이 많던데 다른분들도 그러시나요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Pp
    '17.7.24 8:13 AM (121.164.xxx.76)

일반우유는 입안이 텁텁한느낌이어서 저지방이나 무지방으로마셔요

• 2. ..
    '17.7.24 8:28 AM (202.156.xxx.221)

저지방 무지방 우유가 설탕이랑 물이라네요.

• 3. 유당
    '17.7.24 8:44 AM (67.40.xxx.113)

저지방 우유/탈지우유가 일반 전지웅 보다 당분은 약간 많은데 이게 원래 우유에 들어있는 유당입니다. 우유에서 지방을 빼내니 당분의 비율이 올라가는거지 설탕을 따로 첨가한 것 아닙니다.

• 4. ㅇㅇ
    '17.7.24 9:06 AM (211.205.xxx.175)

지방을 빼낸거지 단백질도 빼낸것은 아닐텐데 왜 설탕과 물이라는건지요?

• 5. ...
    '17.7.24 9:35 AM (223.62.xxx.11)

정확한 정보인지 아닌지 판단이 안되는 분들이
    이런 정보를 올리더군요..
    수도꼭지 잠글때 온수방향에 보일러 돌아간다는 둥..
    그런 걸 너무 자신있게 얘기해서 문제죠.
    저지방우유가 설탕과 물 뿐이라니..

• 6. ...
    '17.7.24 10:15 AM (114.204.xxx.89) - 삭제된댓글

성인이시면 무조건 저지방 우유로 드세요~~

• 7. 두돌지난 아기는
    '17.7.24 10:38 AM (175.223.xxx.155)

육아책에서 아기들도 두돌이후부턴 저지방우유로 먹이라고 나오던데 저희아기가 막 두돌지났는데 바꿔야하는지 모르겠어요 마른아긴 아니고 키도크고 통통한 건강한 아기라서

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628047 편백휴양림이 남해와 하동에도 있던데 어디를 추천하세요? ... 22:36:57 46
1628046 운동하러 나왔는데.... 추워요!! 5 22:35:15 252
1628045 피아노를 하루종일 치니까 3 ..... 22:29:56 379
1628044 친구의 행동 6 질문 22:29:16 259
1628043 아침과 저녁 지하철 분위기는 이렇게 1 ... 22:26:16 235
1628042 나는솔로 돌싱 옥순 겁나 이쁘네요 14 이번기수 22:20:41 1,101
1628041 순삭! 추리소설 한 권 추천해요 9 추천 22:20:30 333
1628040 현명한 40-50대 여성 분들 봐주시면 좋겠어요 .. 제가 이해.. 26 ㅁㅁㅁ 22:19:02 1,225
1628039 한덕수는 언제까지 총리할껀지? 2 ㅇㅇ 22:18:20 190
1628038 술을 끊으니 잠이 안오고, 사는 낙이없네요 ㅠ 5 매일 22:15:32 420
1628037 국민대 사회학과 vs 숭실대 정보사회학과 어디가 나을까요? 8 오직하나 22:10:09 289
1628036 일주일째 가렴움이 가시질 않아요 특히 얼굴 두피 4 미치겠다 22:08:33 367
1628035 피아노 관두고 싶다는 초1아이 설득하려면 27 새벽의피아노.. 22:06:58 561
1628034 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ 조국 "사람이 얇더만.. 3 같이봅시다 .. 22:02:38 652
1628033 1.5캐럿 알만있는 민자링 - 너무 이상하네요 5 다이아 22:00:43 559
1628032 친정아빠께서 치매 초기같은데요 8 ... 21:51:50 1,146
1628031 어쩌다가 이영애 불꽃 드라마 머리를 했는데요 11 아놔 21:50:50 1,006
1628030 윤정부의 저출산 인구감소 해법 1 ㄴㅇㅎㅈ 21:46:38 489
1628029 목디스크인데 학원등록 했어요 wlfans.. 21:43:12 208
1628028 오늘은 을사늑약 2 7 ... 21:42:31 591
1628027 유퀴즈 역사신동 어린이 보고 울컥 2 ㅇㅇ 21:40:54 990
1628026 관심없는 초딩 클래식공연 데려오는 건 아동학대 21:39:22 303
1628025 사주에서 8글자에 쓸 글자가 없다고 6 456456.. 21:39:05 625
1628024 예비 신부 직업이 인플루언서라네요 36 ㅇㅇ 21:31:51 4,138
1628023 나이들면 원래 말이 많아지나요? 4 ㅇㅇ 21:27:45 906