82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천 구월동

82 조회수 : 1,676
비싼 동네인가요? 서울에 강남이라고 그러던데 맞나요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강남은 서울에만 있어요
    '17.7.24 7:48 AM (124.49.xxx.151)

동양의 베니스,한국의 비욘세..이런 거 어떻던가요?

• 2. ㅇㅇ
    '17.7.24 8:03 AM (116.126.xxx.133)

송도 생기기 전까진 인천의 강남 맞아요

• 3. 강남
    '17.7.24 8:04 AM (110.70.xxx.119)

윗 분 말씀대로 강남은 서울에만 있는 게 맞아요.
    그리고 인천에서 굳이 제일 비싸고 고급스러운 동네를 뽑자면 구월동이 아니라 송도에요.

• 4.
    '17.7.24 8:07 AM (114.201.xxx.134)

아니죠 거기에 인천에서 젤큰 백화점이 두개나생겨서 상권이생기고 주변 상가들 번화한건맞는데 아파트는 년식이 오래되고 막비싼건아닙니다 학군도 그저그런데거든요

• 5. ㅇㅇ
    '17.7.24 8:10 AM (125.132.xxx.62)

그냥 인천이에요 무슨 강남

• 6. ...
    '17.7.24 10:32 AM (49.169.xxx.208) - 삭제된댓글

번화가에요 ㅎㅎ
    큰 단지가 재건축해서 어마어마한 단지가 들어왔는데 아주 오래된 단지는 아니에요 그리고 선수촌 단지는 입주 2년차이구요 시청 백화점 외제차 본사 등등이 많이 들어와서 그런거 같아요
    인천의 강남은 오버구요.. 집값은 인천에선 높은 편중에 하나지만 (최고가는 아님) 수도권 다른 지역보다도 낮은듯.. 인천에서 학군은 논하지 말라는... ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628073 집에서 보통 똥머리하고 있거든요. ... 23:30:30 8
1628072 사주를 봤는데 남편감이 덩치가크다고 해요 1 어느동네 23:27:36 105
1628071 굿파트너 질문요 2 ... 23:25:32 379
1628070 엄친아 정해인엄마 장면 질문요 1 드라마 23:25:03 133
1628069 대전 충남쪽 대학생 원룸 어디서구하셨어요? 4 23:22:42 73
1628068 쳇Gpt 유료 무료 차이 심하네요 ........ 23:22:06 226
1628067 혀에 점 생겼던거 없어졌어요.... (후기) 1 다행 23:20:12 305
1628066 아무리 맛있어도 줄서는 식당 안 가는 분 계신가요? 5 .. 23:19:37 207
1628065 굿 파트너 어떻게 끝났나요? 1 ^^ 23:17:48 713
1628064 발 작은 성인이 신을 예쁜 양말 아시는 분 1 .. 23:17:19 76
1628063 사주 아시는 분)사주에 편관 남편은 그냥 욕 먹네요 4 ㅇㅇ 23:15:34 216
1628062 요즘 젊은 여자들 목소리가.... 3 23:14:16 663
1628061 화장품회사 취업하려면 무슨과를 가는지요? 1 진로 23:13:25 120
1628060 굿파트너 22 쓰레기 23:07:20 1,800
1628059 퇴근길 버스에서 박혜경의 내게 다시 들었는데 1 Gt 23:06:26 279
1628058 남편이 술먹고 들어와서 우네요? 20 ... 23:05:43 1,781
1628057 창 열고 드뷔시 틀고 와인 마시며 책 읽으니 2 23:03:50 442
1628056 서동주 결혼 하네요 축하 22:59:50 904
1628055 위하는척하며 남얘기 전하는 직원 너무 피곤해요 3 22:59:07 377
1628054 집에서 프린터쓰나요? 7 ㅇㅇ 22:57:52 447
1628053 디미고 정보주셔요 ㅠ 3 llll 22:57:42 304
1628052 아무 것도 못하고/안하고 나이만 먹고 있는 나를 보면서 3 22:55:16 446
1628051 13개월만에 집 팔았어요 시원섭섭 22:54:14 729
1628050 올리브오일 가격이 갑자기 엄청 오르지 않았나요? 11 ..... 22:53:49 1,069
1628049 인레이를 했는데 치아 사이가 너무 타이트해요. 1 ddd 22:53:20 258