82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성전자 씨에프 담당자는 뭔 생각으로 씨에프를 저리 만들까요

참말로 조회수 : 4,440
쉐프 냉장고도 좀 별로였는데 (임신한 아내 대신 요리)
삼성건조기 씨에프 보니... 거 참...

여자 친구들에게 청첩장 돌리면서
건조기 사달라고 하는 모습이
뭔가 좀 자연스럽지가 않아요.

물론 친구들끼리 친하면 돈 모아서
선물 하나 해 주기도 하지만
삼성 씨에프는 뭐랄까...작위적인 느낌?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.23 8:03 PM (1.235.xxx.120)

되게 눈쌀 찌푸려지는 광고예요
    저렇게 대놓고 선물달라는 친구가 어딨다고

• 2. ...
    '17.7.23 8:03 PM (39.112.xxx.108)

일부러 여자 돌려까지하는같아요.

• 3. 그쵸?
    '17.7.23 8:03 PM (125.141.xxx.235)

뭔가 불편해요...

• 4. 동감이요
    '17.7.23 8:04 PM (1.242.xxx.210) - 삭제된댓글

뭔가 가짜인생을 사는 사기꾼가족이거나, 보여주기에 미친 사람놀이하는 로봇들의 일상같은 코스튬 느낌이에요. 기업가치관이 그모양이라 그런가. 보여주기가 다인 가짜인생.

• 5. ㅋㅋ
    '17.7.23 8:05 PM (39.112.xxx.108)

진짜 윗님말 극동감.ㅋㅋ로봇들의 일상ㅋㅋㅋ
    칩에 행복해보이는가정상황 설정해놓고ㅋ메뉴얼따라 표정과 행동하는ㅋㅋㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '17.7.23 8:14 PM (117.111.xxx.25) - 삭제된댓글

살균세탁하셨나요 하우젠
    시절부터 그랬음

• 7. ..
    '17.7.23 8:20 PM (110.11.xxx.137) - 삭제된댓글

냉장고 광고는 뭐 그렇다치고,
    세척기 광고는 정말....얄팍하니
    일부러 여자 돌려까지하는같아요. 2222
    광고판에 있는 남자들이 다 그렇죠, 뭐.
    그 판에서 살아남은 여자들도 뭐...

• 8. 삼성광고는
    '17.7.23 8:22 PM (49.1.xxx.183) - 삭제된댓글

제일기획에서 ㅎㅎㅎ

• 9. ㅁㅇㄹ
    '17.7.23 8:30 PM (124.199.xxx.74) - 삭제된댓글

오너가 똥이라서 그럼.^^

• 10. 냉장고 광고
    '17.7.23 8:41 PM (114.200.xxx.236)

정말 보고 있으면
    뭔 모지리들인가 싶어서
    역효과 지대로 에요~~
    오너가 똥이라거 ㅋ ㅋ

• 11. 그동안은
    '17.7.23 9:19 PM (220.124.xxx.203)

저정도까지는 아니었는데..
    혹시 인공지능으로 콘티 짜는거 아닐까요??
    많은 정보가 입력되어 있는 인공지능에 데이타값 넣고 거기서 최적화된 값을 받아서 만드는 시도중이라면 그냥 사람 써서 만들라고 하고 싶네요.. 고급스러움도 없고 감동도 없고.. 그냥 우리가 만들었으니 돈 써라 메시지뿐.

• 12. 그쵸
    '17.7.23 11:31 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

가짜 인생을 사는 사기꾼 표현이 딱이에요.
    대놓고 건조기 할 때부터 뭥미 했지만
    뭐 되고 뭐도 돼야하고 온갖 조건 다 내걸며
    이거 전부 안되면 인생템 아니라는 대목은 정말..선물의 개념을 모르는 ㄴ이에요
    광고 보다가 욕 발사되긴 처음..저라면 부조금 던져주며 "옛다 이ㄴ아, 보태서 니가 사!" 할듯.

• 13. .........
    '17.7.23 11:37 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

저도 그 광고 보고
    뭥미?
    했는데.
    광고가 재섭다 생각든건 처음이에요ㅎ

• 14. ..
    '17.7.24 12:27 AM (180.66.xxx.74)

그광고는 못봤지만 덧글보고
    래미안 아파트 광고도 생각나네요ㅋㅋ
    여자가 데이트하다가 남친 보여주고싶은 아파트가 래미안이다ㅋㅋ
    그냥 사람들 속물성을 적나라하게 건드리는것같아요
    느네들 그래봤자 부자들 잘사는 사람들 동경하잖아
    우리꺼 쓰면 비슷해진다 세련되게 사는거야 뭐 이렇게..