82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미동부와 캐나다 vs 스페인 어디가 좋을까요?

초등 둘 조회수 : 2,362
초등 고학년 둘 데리고 미동부(뉴욕.보스톤. 워싱턴 ) 캐나다 나이아가라폴. 퀘백이 나을지 아님 스페인이 나을까요?
날씨가 관건인데 미국은 10월 중순이구요. 스페인은 11월 초 입니다.
어디를 가는것이 좋을까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.7.23 6:58 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

미동부캐나다 딱좋은 때네요
    단풍절정일때

• 2. 스페인
    '17.7.23 6:59 PM (119.64.xxx.211)

스페인을 다녀오니 미 동부가 시시해요. ㅠㅠㅠㅠ
    미국은 자연이 정말 좋은 듯.

• 3. ..
    '17.7.23 7:01 PM (219.240.xxx.158) - 삭제된댓글

일정은 며칠 예상하시나요?

• 4. ...
    '17.7.23 7:06 PM (183.98.xxx.95)

아이들에게 선택의 기회를 줘 보세요
    저라면 미국동부쪽을 가겠지만 이런저런 얘길 들려주고 가고 싶은 곳 가야죠..
    남등 좋다는데 가면 안됩니다
    강력추천해도 나하고 안맞을수 있어요

• 5. ...
    '17.7.23 7:11 PM (1.245.xxx.33)

스페인이죠....

• 6. 스페인 추천하신분
    '17.7.23 7:16 PM (211.214.xxx.226)

11월 날씨가 추울텐데 스페인이 낫나요?^^

얘들은 둘다 상관없대요.ㅡ.ㅡ;;;

• 7. ...
    '17.7.23 7:54 PM (211.36.xxx.58)

저는 미국에 오래살다
    유럽 여행을 가니 다 시시했어요.
    자연과 편리함 화려함 웅장함을 다 가진곳이 미국인거 같아요.
    역사는 좀 딸리네요

• 8. 햇살
    '17.7.23 7:55 PM (211.36.xxx.71)

유럽이죠 미국볼거없어요

• 9. 햇살
    '17.7.23 7:56 PM (211.36.xxx.71)

미국의 편리함 화려함 웅장함이 어디 숨어있는지 ㅎ

• 10. 오~그렇군요
    '17.7.23 8:18 PM (110.11.xxx.137) - 삭제된댓글

저는 유럽 오래 살다 미국 갔더니 어찌나 다 가짜같은지...
    역시, 첫 경험은 여러모로 중요하군요. 흠...

• 11. ...
    '17.7.23 8:29 PM (1.245.xxx.33)

저는 미국 캐나다만 다니다가 유럽한번 가보고..
    이거이거 미국은 장난이네 싶던데요...ㅎㅎ

• 12. ....
    '17.7.23 9:21 PM (125.186.xxx.152)

10월중순이면 미 동부는 정말 날씨 좋을 때인데
    퀘벡은.추울거같네요.

• 13. ...
    '17.7.23 9:45 PM (211.243.xxx.190) - 삭제된댓글

유럽이요~ 여행의 끝은 유럽이다! 라고 가이드들이 많이 얘기하는데 다 이유가 있는거 같아요. 유럽갔다가 미국이나 호주같이 200년도 안된 건물같은거 보면 역사있게 보이려고 비슷하게 지어놓은 짝퉁같아보여요;;;;

• 14. ....
    '17.7.23 10:21 PM (1.235.xxx.62)

스페인 그때 안추워용 저흰 2월에 갔었는데 넘 좋았어요.
    남프랑스를 11월에 갔는데도 따뜻하고 좋았거든요. 스페인은 더 좋을거 같네요

• 15. 당연히
    '17.7.23 11:05 PM (61.255.xxx.93) - 삭제된댓글

스페인
    캐나다 동부쪽 그때쯤이면 춥지 않나요?
    단풍은 9월쯤이고..
    캐나다 동부쪽 날씨가 4월에도 영하 2ㅇ도라던데 날씨 확인 정확하게 해보세요.
    나이아가라도 여름이 좋지 그때쯤엔 휑~할 수 있다던데 이것도 확인해보세요.
    전 캐나다 가보고 조금 기대했던 것보단 실망했거든요.

• 16. 취향
    '17.7.24 7:35 AM (110.13.xxx.71)

유럽 한달 배낭여행 다녔고 미국2년 살면서 수없이 여행다녔는데 느낌이 완전 달라요.
    유구한 역사가 있는 유럽은 아기자기한 느낌, 10여개 나라
    돌았는데 국가가 바뀌면서 각 나라별 문화도 비교되고 추억더 많고 그랫어요
    미국는 기승전 큰 스케일과 대자연.
    전 자연보다는 문화에서 재미를 느끼는 쪽이라 유럽여행이 훨씬 더 맞아요. (그랜캐년보다 시애틀도서관이 더 좋은)
    아이들 취향 엄마 여행 취향 고려하셔야지 날씨는 그다지 상관없을 듯 한데요.
    자유여행인지 패키지로 갈것인지도 고려해보시구요.