82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 삼청동 숙소 찾기가 힘들어서..

컨트리꼬꼬 조회수 : 995

남편이 삼청동에 금융연수원에서 연수를 받아야해요.

7월24일부터 9월8일까지.

남자 두 명이 주중(월,화,수,목 밤)에 묵어야 하는데 근처에 적당한 숙소를 찾기가 너무 힘들어요.

서울 지리도 잘 모르겠고 검색해도 잘 안 보이고...  혹시 괜찮은데가 있을까 해서 여기 여쭤봅니다.

셔틀버스가 있어서 (종각역, 을지로입구역,시청역,광화문 교보, 경복궁사거리) 노선상의 숙소도 괜찮을듯 합니다.

싸고 깨끗한...^^  그런 숙소 없을까요.(경비가 너무 조금 지급되었어요)

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.7.23 4:20 AM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

모텔도 괜찮으시다면 네이버 지도에서 북창동쪽(시청역에서 가까움) 검색해보시고
    아니면 중국사람들이 주로 묵는 저가 호텔이 몰려있는 회현역 우리은행 뒷켠도 검색해서
    나오는 호텔이랑 모텔들 전화해서 물어보세요.

• 2. 숙소
    '17.7.23 6:29 AM (121.128.xxx.197) - 삭제된댓글

서머셋 팰리스가 경복궁역도 가깝고 레지던스라 좋은데 비용이 장기투숙으로 두분이 쉐어하면 괜챦을것 같긴한데 일단 전화해서 문의해보세요.
    그 지역은 게스트하우스가 많은 지역이라서 게스트하우스로도 검색해보세요.

• 3. 숙소
    '17.7.23 6:31 AM (121.128.xxx.197) - 삭제된댓글

금융연수원에서 가까운 효자동,삼청동 게스트하우스로 검색해보세요^^

• 4. 푸른연
    '17.7.23 6:43 AM (58.125.xxx.140)

삼청동부터 북촌, 인사동, 경복궁 서쪽 마을 서촌까지 게스트하우스들이 많아요.
    한옥게스트하우스는 굳이 갈 필요없고(관광객도 아니고 한옥은 방음도 잘 안 되잖아요)
    한옥게스트하우스 중 금액대가 평균보다 높은 곳은 괜찮긴 하지만 비싸고요.
    (락고재, 디귿 등등)

일반 주택형으로 된 깨끗한 게스트하우스 찾아보세요.
    방에 화장실 딸린 걸로요.

• 5.
    '17.7.23 9:51 AM (121.131.xxx.34)

윗분들 조언 참고하시고,네이버 카페 작은방구하기,직방 등 들어가보세요.
    가끔 단기임대 나올 때 있어요.
    광화문 신라스테이도 두 사람이 같이 쓰면 비용은 절감되는데
    하루 예산이 얼마인지를 몰라서..

• 6. ....
    '17.7.23 10:24 AM (125.186.xxx.152)

삼청동 근처는 다 비싸요.

• 7. 원글
    '17.7.23 7:48 PM (211.58.xxx.149)

댓글 감사드립니다.
    참고해서 열심히 찾아보겠습니다.