82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우도가서 해수욕장 어디가좋을까요?

딸아이가 9월에 결혼하는데 결혼전에 여름휴가를 제주도로 같이 가기로했어요 담주 2박3일인데 덥기도하고 제주는 여러번가서 하루는우도가서 해수욕장가볼까해요 우도해수욕장 좋다는말을 여기 82에서봤는데 구체적으로 어디인지 모르겠어요 네식구에 사위될 아이도 같이가는데 아직 어렵기도해서 미리 알아두고감 좋을거같은데 제주사시는분들 도움부탁드려요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우도
    '17.7.22 5:16 PM (59.8.xxx.236)

서빈백사 해수욕장...하고수동 해수욕장...두군데 다 넘 좋아요^^

• 2. 윗님
    '17.7.22 6:07 PM (125.186.xxx.42) - 삭제된댓글

서빈백사가 진심 좋으셨나요? 저는 너무 실망이더라구요
    지저분하고 완전 사진빨ㅡㅡ

• 3. 쓸까말까하다가..
    '17.7.22 8:05 PM (119.149.xxx.110)

서빈백사는 산호가 부셔져서 만들어진 해수욕장이라
    모래가 그닥 곱지않고 걸으면 발이 아프고
    검멀레도 현무암이 부셔져서 만들어진 해수욕장이라
    입자가 그리 곱지 않구요.
    모래알이 곱기는 하고수동이 제일 고운데
    우도가 뜨기전 지금 20살인 제 딸이 다섯살이었을때
    하고수동에서 수영복 입고 놀고 있는데
    지나가던 동네 해녀 할머니가 모래가 너무 고와서
    아기 짬지에 들어가서 쌓인다고 놀지말라고 하시더라구요.
    속설 같은 말은 별로 믿지 않긴 하지만
    아이에게 별로 좋지않다는 얘기여서
    물놀이를 그만두긴 했는데
    암튼 토박이들은 하고수동에서 해수욕 안한다고 하더군요.

• 4. ㅎㅎ
    '17.7.22 8:25 PM (223.62.xxx.41) - 삭제된댓글

날 좋을때 서빈백사 갔는데 여전히 예뻤어요
    윗님, 숨겨진 이야기 잘 읽었어요ㅋㅋ

• 5. 날좋을때저도
    '17.7.22 8:48 PM (211.36.xxx.44) - 삭제된댓글

갔었는데 바닷물 색깔이 코앞에만 옥빛이고 그뒤부터는 시커먼 검은색으로 무서운 바닷색이더라구요 바닷가도 작고 모래도 지저분하고
    운치도 없고요 저 저 멀리서 보면 옥빛이 눈에 띄니 멋지게 보이기는 하더라구요
    막상 모래사장에 있으면 강릉 해운대만도 못하더던데요
    그앞에 상인들 시끄럽고 어휴

• 6.
    '17.7.22 9:10 PM (223.39.xxx.100)

서빈백사 하고수동 ᆢ이름들이 이쁘네요^^ 사위될 아이랑 같이 첨 긴시간 보내려니 긴장되고 걱정도 되는데요 댓글들보니 편안해지면서 어떻게 되겠지싶고 덕분에 좋은 시간 될거같은 기대감이드네요 사위보고 며느리보고 하신 분들은 다 어떻게 하신 걸까요 아직 나도 비성숙한데 사위를 맞네요 댓글주신분들 감사합니다 도움이 많이 되었어요 즐겁게 잘다녀올게요 감사해요