82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장보러가는 남편한테

ㅁㅁ 조회수 : 3,584

오늘 중복이아 먹는거에 관심많는 남편이 장보러 간대요,

저는 어제 반영구 눈ㄲ썹을 해서 나가기 싫어서 그러면 제꺼 (매직용품) 사다달라고 했어요,

정색을 하네요,

잘 부탁하지도 않지만,

똑떨어져서 그런데다 예전에도 한번 부탁했는데 안사왔거든요,

사기 그런건가요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.22 3:45 PM (211.237.xxx.138)

뭐가 사기 그래요. 사춘기 소년도 아니고;;;;
    저희 남편은 연애시절 제가 갑자기 하게 되어 부탁하니까 사다주던데요. (남편 20대 중반무렵)

• 2.
    '17.7.22 3:47 PM (203.128.xxx.183) - 삭제된댓글

글쎄요..
    자주는 아니지만 어쩌다한번 부탁하면
    잘적어주든가 사진찍어줘 복잡해
    뭐 그러믄서 사오던데.
    좀 싫을수도 있겠다싶네요

• 3. 저도
    '17.7.22 3:47 PM (117.111.xxx.3)

이해 안 감
    그거 사는 게 힘든가
    학생도 아니고 유부남인데;;

• 4. 원글
    '17.7.22 3:49 PM (112.148.xxx.86)

그쵸,,소년도 아니고,
    이걸로 자상함을 알수있나봐요,,,
    그러더니,
    제가 다들 사다준다는데 말하니깐,,
    그런 남자랑 살든지.. 말하네요,,
    가부장적 대표남자 네요ㅠ

• 5. 그런데
    '17.7.22 3:57 PM (121.168.xxx.236)

그거 왜 남편한테 시켜요?
    인터넷 주문해도 되고..
    요즘 아침에 주문하면 저녁에 오던데..
    아님 근처에 잠깐 급한 것만 내가 나가 사면 되지요.

반대로 남편이
    콘돔 사오라고 하면 님은 기꺼이 사오시나요?
    미리 좀 사놓지..이런 생각 들지 않나요..

각자 할 일은 각자 하죠.

물론 반영구에 피치 못할 사정이면
    어쩌다 해줄 순 있는데
    이런 걸로 자상하네 가부장이네 하는 건 오버임.
    당사자가 싫은 걸 다른 집은 다들..운운하며 강요하는 것도 폭력입니다.

• 6. 싫어요
    '17.7.22 3:58 PM (183.96.xxx.129)

집앞에 편의점 다 있을텐데 남편한테 시키기 싫어요

• 7. ㅇㅇ
    '17.7.22 4:01 PM (39.7.xxx.216)

그거 가지고
    사줄수도 있지
    남 의식 잘 하나봐요.남편분

• 8. dd
    '17.7.22 4:01 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

마트 생리용품 사러 그리 많이 갓어도
    남자가 고르는거 한번도 못봣어요
    저희 남편은 멀리 떨어져 기다리고 잇어요
    잘 사오는 사람도 잇는거고 민망해하는 사람도 잇죠
    그런거까지 다른 남편들 비교하나요?

• 9. ;;
    '17.7.22 4:07 PM (182.212.xxx.220)

남편 분이 남자 형제들밖에 없나 봐요
    우리집은 남동생이 누나들 생리대 잘 좀 치우라고 잔소리도 하는데 ㅡㅡ;;;

• 10. ..
    '17.7.22 4:39 PM (211.243.xxx.190)

보수적으로 남자,여자 할일 가르면서 키운집에서는 그런거 상상도 안되는 일이에요.

• 11. 울집
    '17.7.22 5:04 PM (119.207.xxx.100)

남편 옆에있어서 물어보니
    정확히 알려주면 사다주는데 몰라서 못사다준데요
    참고로 저는 생리컵 사용합니다~

• 12. ..
    '17.7.22 5:25 PM (1.238.xxx.165)

울엄마는 내동생 어릴때 심부름 시켰네요. 그게 자랑이라고 엄마가 동네방네 떠들고 다닌기억이 .. 울 엄마 왜 저랬죠

• 13. marco
    '17.7.22 7:00 PM (39.120.xxx.232)

남자들 가운데 일부는 진열되어있는 통로로도 다니지 않습니다...