82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이상순외모면 또래 일반남자들중에 상위클래스 맞죠?

오케이강 조회수 : 7,256
인물은 없지만 남자답고 피부나 뭐나
그나이로 안보이고 동안이고
몸이나 머리숱은 최상급이죠
스타일이나 옷발도 그나이대 남자들은 할수없는 타입이구요..
인물은 없지만 어짜피 한국남자 사십대들중인물있는 남자 거의없으니
그나물에 그밥이고 다른면에서 장점이 많아보여요
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '17.7.22 1:38 PM (67.6.xxx.153) - 삭제된댓글

어릴때 노안이 나이들면 동안되는 케이스죠.

• 2. ㅎㅎ
    '17.7.22 1:39 PM (67.6.xxx.153)

어릴때 노안이 나이들면 동안되는 케이스죠.
    이상순의 장점은 효리가 선택한 남자라는거죠.
    그것만으로도 후광이 나게되는거죠.

• 3. ..........
    '17.7.22 1:39 PM (66.41.xxx.169)

전 이상순이나 검정치마 조휴일같은 외모 좋아해요.

• 4. 효리?상순?
    '17.7.22 1:40 PM (121.135.xxx.6)

꼭 본인이 쓴거 같은? ㅎㅎ
    평균이상?이라는 너무나 주관적 기준..

• 5. 외모는 하위고
    '17.7.22 1:40 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

성품이나 음악성(직업능력)으로 따지면 상위권인듯

• 6. 글쎄
    '17.7.22 1:41 PM (124.50.xxx.3)

외모는 하위
    성격은 물론 효리를 사랑해서 그렇겠지만,
    무난무난...

• 7.
    '17.7.22 1:41 PM (116.123.xxx.168)

외모는 뭐 아니올시다죠
    음악성으로는 괜찮나보던데요
    습관 이노래 참 좋더라고요

• 8. ㅋㅋ
    '17.7.22 1:41 PM (110.11.xxx.161) - 삭제된댓글

정말 후해요. 남자들한테만.

• 9. 외모는
    '17.7.22 1:42 PM (175.223.xxx.41)

솔직히 못생겼죠.

• 10. ...
    '17.7.22 1:43 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

솔직히 외모는 별루 아닌가요??
    나이에 비해 살찌지 않았다는거-관리는 잘 했네요.

그 외 피부나 뭐 그런거는
    돈에 찌들리지 않고, 공기좋고 물 좋은 대서, 유유자적 하면서 본인 하고 싶은거 하면서
    사니까.. 그 정도는 관리 될 듯 해요.

• 11. 못생긴 얼굴인데
    '17.7.22 1:44 PM (123.111.xxx.250)

효리랑 2세는 이국적 외모일것 같은 느낌적 느낌

• 12. 모순
    '17.7.22 1:44 PM (223.62.xxx.107)

인물은 없는데 상위클래스 외모라니요 ㅎ

• 13. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.7.22 1:46 PM (122.128.xxx.171)

이효리 후광효과가 엄청나네요.

• 14. ㄹㅇ
    '17.7.22 1:48 PM (110.70.xxx.79)

저는 남자의 얼굴생김보다 체격에 더 점수를 주는 편이라
    이상순 정도면 훌륭해요.

임시완보다 더 나은 듯 ㅋㅋ

• 15. ㅇㅇ
    '17.7.22 1:49 PM (117.111.xxx.179)

체격은 좋죠.

• 16.
    '17.7.22 1:50 PM (61.98.xxx.144)

원글님은 눈이 낮으신가봐요
    효리 남편이니 그나마 뭔가 있어보이는거지 아니면......

• 17. 효리
    '17.7.22 1:53 PM (221.167.xxx.205) - 삭제된댓글

효리도 인중이 잘 생겼다는데
    얼굴은 정말...그냥 표인봉이나
    갈갈이 스타일이죠.

• 18. 제목 뽑은 수준이
    '17.7.22 1:53 PM (39.7.xxx.233)

이상순 외모 까주길 작정하고 쓴 티가 확~나지만....
    솔직히 이상순 같이 못생기기 참 힘들다 생각함.ㅋㅋ

• 19. 어이없다
    '17.7.22 1:53 PM (124.111.xxx.202) - 삭제된댓글

혹시 이상순 엄마예요?
    너무 못생겼죠..
    하위권

• 20. 효리
    '17.7.22 1:53 PM (221.167.xxx.205) - 삭제된댓글

효리도 인중이 잘 생겼다는데
    얼굴은 정말...그냥 표인봉이나
    갈갈이 스타일이죠.
    얼핏보면 JYP도 닮았던데
    그게 잘생겼다니...

• 21. ...
    '17.7.22 1:55 PM (61.80.xxx.147)

남의 남편 외모가 뭔 상관이라고...

말 나온 김에 저런 얼굴이 상위 클래스라뇨?

연예인 아닌 사람들은 싹~다 오징어인줄 아슈?

원글님 주변분들 어지간히 인물도 없나봄.

• 22.
    '17.7.22 2:00 PM (175.223.xxx.28)

뭐라구여?!!!!!!!

님 죄송하지만 가까운 안과에 시력검사좀 해봐여 ..!

어디 산골오지마을 사나봄 어휴 ㅡ.ㅡ

• 23. 40대 남자로
    '17.7.22 2:02 PM (1.236.xxx.107) - 삭제된댓글

얼굴만 보면 별로 키나체격까지 감안하면 평범
    그런데 사람을 볼때
    사진처럼 외모만 1차원적로 보기 어려운거 같아요
    표정, 말투 같은 복합적이미지 까지 감안하면
    호감형이에요
    표인봉 갈갈이 박진영은 다 감안해도 별로...ㅋ

• 24. 40대 남자로
    '17.7.22 2:04 PM (1.236.xxx.107)

얼굴만 보면 별로 키나체격까지 감안하면 평범
    그런데 사람을 볼때
    사진처럼 외모만 1차원적로 보기 어려운거 같아요
    표정, 목소리나 말투 같은 복합적이미지 까지 감안하면 호감형이에요
    표인봉 갈갈이 박진영은 다 감안해도 별로...ㅋ

• 25. 적당히
    '17.7.22 2:05 PM (175.223.xxx.98)

좀 하자 쫌!

• 26. 어그로
    '17.7.22 2:09 PM (211.186.xxx.72)

날도 더운데 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

• 27. ...
    '17.7.22 2:10 PM (1.237.xxx.189)

몸매 좋아보이던데요
    배도 없고

• 28.
    '17.7.22 2:13 PM (183.100.xxx.240)

정말 후해요. 남자들한테만. 2222222222222

얼굴이 너무 못생겼지만 매력이 있으니 반전이네.
    그런 정도 아닌가요?

• 29. 힛~
    '17.7.22 2:13 PM (1.252.xxx.44)

음악가가 아니다..제주도안산다..로 다시 보면...
    그냥 정말 길가다 지하철에서 내옆에 누군지 모르는채 서있다?...하면
    상위?클래스?소리 나올까요??

전 바로 쳐다보지못할 정도로 못생겼어요.
    화면발먹히기 전이면 더 했겠네 싶고...
    차분한 성격때문에 자꾸볼수록 얼굴도 부드러워 정감이 가긴가네요.
    첫인상으론...ㅜㅠ

• 30. ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
    '17.7.22 2:14 PM (14.40.xxx.53)

날더워서 실성한 미친글 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
    일부러 이상순 욕먹이려고 작정한 글
    인물없는거 다들 아는데 일부러 상위클래스라는둥 어그로유인글 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

• 31.
    '17.7.22 2:21 PM (58.225.xxx.181) - 삭제된댓글

저는 이상순같은 스타일 좋아요
    매력있어요
    얼굴도 보통아닌가요?

• 32. 푸핫
    '17.7.22 2:25 PM (175.223.xxx.69)

상순이니 ?

• 33.
    '17.7.22 2:29 PM (58.140.xxx.240)

이상순 몇살인데요?

• 34. ...
    '17.7.22 2:29 PM (117.111.xxx.119)

솔직히 외모는 최하위인데
    성격은 최상위죠
    싸울때도 큰소리 안낼거 같고 말하는것도 조근조근
    충분히 매력있어요

• 35. ㅋㅋ
    '17.7.22 2:29 PM (180.68.xxx.43)

뭐래니???
    생전 남자구경을 못했나?

• 36. 하하하
    '17.7.22 2:33 PM (14.1.xxx.119) - 삭제된댓글

오늘의 빅 웃음주시네요.
    눈 좀 높이세요.

• 37. khm1234
    '17.7.22 2:33 PM (125.185.xxx.33)

진짜 짜증난다 이더운날 이효리도 좋아하진 않지만 더싫어질려고하네 집에서 츄리닝 입는거야 자유지만 세상 다산 여자처럼 일부러 더 팔자걸음에 아휴 그만들좀하죠 토크쇼에나와도 뭐가 쿨한건지 남자가 일상을 집에서 빨래걷고 집안일하고 참 멋있네요

• 38. ..
    '17.7.22 2:33 PM (202.156.xxx.221)

미친다 ㅎㅎ 이런글 도움 안됌. 개취겠지만, 드문일 ㅠㅠ

• 39. khm1234
    '17.7.22 2:34 PM (125.185.xxx.33)

효리양이 글쓰나?

• 40. . .
    '17.7.22 2:38 PM (118.32.xxx.110)

상순씨 어머님 여기서 이러시면 안됩니다

• 41. ㅇㅇ
    '17.7.22 2:47 PM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

상순씨 측근????

• 42. ..
    '17.7.22 2:59 PM (49.173.xxx.242)

하위 몇프로 아닌가요? 고릴라 닮았잖아요

• 43. ㅇㅇ
    '17.7.22 3:11 PM (223.33.xxx.181)

남자한테만 참 후함
    여자는 미스코리아 모델도 외모로깜

수시로 누가봐도 추남인 모배우 멋있다는 글도 수시로 올라옴
    내가 팬이면 행여 욕먹을까봐 못올릴거같은데 안티인지 ㅉㅉ

• 44. ㅎㅎㅎ
    '17.7.22 3:11 PM (222.233.xxx.7)

우리 조상 닮았어요.
    네안데르탈인...
    근데,저는 좋네요.
    푸근하고,몸 좋고,성격 좋고...
    살아보니,
    얼굴보다는 뒤에 2개가 더 중요.

• 45.
    '17.7.22 3:12 PM (211.40.xxx.6)

진짜 넘하네~`

더위드셨어요???

• 46. 개취
    '17.7.22 3:18 PM (223.38.xxx.217)

남자는 외모보다는 능력, 외모 중애서도 얼굴보단 키나 풍채 그리고 좋은 목소리에 점수를 더 주는 여자도 많아요.
    165인 임시완보다는 175인 이상순이 저는 더 좋아요 (얼굴보다는 키와 몸매)
    그리고 더 나아가서 장동건 같이 느끼한 얼굴보다는 이상순 얼굴같이 좀 편안하게 생긴 보통 얼굴아 더 좋아요.
    이상순이 호감형으로 보인는건 목소리, 말투나 태도도 한몫하는 듯

• 47. ..
    '17.7.22 3:20 PM (61.80.xxx.147)

이상순 절대로

175. 아닐 것 같던데요?ㅎㅎㅎ

165 아녜요?

이효리랑 키 차이 안 나던데...

솔직히 이상순은 이효리 후광이 있죠.

요조랑 사귈 때는 누군지도 몰랐는데...

• 48. ㅇㅇ
    '17.7.22 3:21 PM (222.238.xxx.60)

풉...ㅎㅎ

• 49. ㅋㅋ
    '17.7.22 3:26 PM (210.109.xxx.130)

안그래도 더운데 언니들 화났다..

• 50. 파닥파닥
    '17.7.22 3:29 PM (175.197.xxx.98)

웬지 이상순 욕해달고 판벌리는거 맞죠?

지능적 안티 제대로 열일하네요.

• 51. ....
    '17.7.22 3:35 PM (222.103.xxx.207)

솔직히 얼굴은 못생김요

• 52. 아~
    '17.7.22 3:38 PM (112.152.xxx.220)

쫌!!!!!!

• 53. **
    '17.7.22 3:58 PM (121.130.xxx.82)

음..

서로 선호도가 좀 다를 수 있으니까..

전 고교땐.. 송중기처럼 곱상한 스탈
    결혼 적령기땐.. 원종배 (여기서 제 나이가 나오겠죠?..)처럼 푸근하고 스마트한 인상
    지금.. 50을 바라보니..
    얼굴 다 떠나서 건강하고 성격좋은 사람이 최고인거 같아요..
    참.. 키는 중요하더군요.. 나이들면서 키가 줄잖아요.. 헌데.. 키 작은 남자들이 나이들면 더 줄어보여서..
    남자들은 키도 중요한듯.

즉.. 49살.. 아줌마가 보기에.. 이상순? 효리남편 괜찮은듯 해요.. 성격..외모..

• 54. ...
    '17.7.22 4:04 PM (50.67.xxx.52) - 삭제된댓글

글쓴이가 이상순 안티 ㅋㅋ

• 55. 동안은 맞지만
    '17.7.22 4:34 PM (119.198.xxx.26)

얼굴은 많이 못생겼어요. .

이상순 얼굴 볼때마다 깜짝깜짝 놀랄 정도

봐도봐도 적응 안되는 얼굴

다행히 목소리는 좋더군요

근데 이상순같은 타입이 한 번 화나면 그냥 그대로 끝일거 같아요
    평소엔 조근조근 심드렁하게 보이지만..
    원래 그런 사람이 더 무서워요

• 56. ㅜㅡㅡ
    '17.7.22 6:12 PM (82.246.xxx.215)

참..그냥 좀 살게 둬요 남의 외모가지고 참 말들이 너무 많다...내 얼굴 인터넷에서 이렇게 전국적으로 씹히면 좋겠나요?너무 못됐다 사람들..이런 수준낮은 글 좀 안봤으면..

• 57. 그렇게 최하위권으로 못생겨서
    '17.7.22 6:33 PM (124.199.xxx.161)

가난한 집 아들에
    고졸인데도
    자존감이 있어보여 놀랍긴 해요

• 58. 의문
    '17.7.22 6:50 PM (39.120.xxx.98)

얼굴은 못생겼지만 매력이 있다고
    하시는분들...좀 알려주세요
    어느부분이 매력이있나요 전 당췌-;;;

• 59. 124.199분요..
    '17.7.22 6:52 PM (39.7.xxx.232)

어느부분이 자존감이 있어 보이던가요?

• 60. 사람볼때
    '17.7.22 7:31 PM (219.254.xxx.151)

눈따로 코따로보나요? 전체적인 느낌을 보기때문에 잘생겼다기보다는 키크고체격좋고목소리좋고 다정다감하고 남자로서 매우 괜찮죠 내여자 보호하고아낄줄알고 말도잘들어주고요 얼굴만보면 못생긴듯해도 전체적인 아우라를보면 상당히 괜찮아보여요 남자 여럿사귄이효리가 괜히선택한게아니죠

• 61. ㅎㅎㅎ
    '17.7.22 8:05 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

남잔 그저
    키크고 등빨좋고 이목구비 제대로 생기고 피부만 좋으면 최고의 남자야야야야양.

다 더위 탓이여

• 62. ㅋㅋ
    '17.7.22 8:10 PM (61.76.xxx.225)

일반인 40대 남자 주위에 한번 보시죠? 이상순 멋있는거 맞구요..잘생은 아니지만
    키크고 몸매도 괜찮고 스윗하고...
    무엇보다도

효리가 선택한 남자..대단한 남자 맞는듭.
    게다가 목소리가 참 근사해요~여자 설레게 하는 아주 멋있는 목소리도 한목하는듭

• 63. 효리야
    '17.7.22 8:15 PM (80.144.xxx.177)

아니야~~아니거등~~
    백수 남편 먹여살리느라 힘들어도 이건 아냐~~

• 64. ㄹㄹㄹㄹ
    '17.7.22 9:43 PM (59.23.xxx.10) - 삭제된댓글

다들 신나게 씹어대느라 신났네요..참 못났다