82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마곡 집사는 거 어떨까요?

마곡 조회수 : 5,541
서울로 발령났구요
직장이 여의도인데 목동은 비싸고
친지가 마곡 알아보라는데
여기도 비싸네요 ㅠㅠ
어떨까요
예산은 되는데 전망은 어떨지요..아님 전세살다 여기 분양할때 넣어볼까요?
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울 지도를 보세요
    '17.8.1 4:25 PM (223.62.xxx.45)

거기 직장 아닌 사람이 들어가고 싶게 생겼나...

• 2. 너무
    '17.8.1 4:26 PM (223.62.xxx.76) - 삭제된댓글

멀지않낭ㅅ

• 3. 가양
    '17.8.1 4:26 PM (110.70.xxx.210)

가양 염창 당산 흑석

• 4. 원글
    '17.8.1 4:27 PM (223.62.xxx.252)

네 치우쳐 있더라구요
    근데 제가 비행기릏 자주타야 해서 생각해봤어요

• 5. 변두리 너무 심한데
    '17.8.1 4:29 PM (223.62.xxx.45)

새아파트 입주라 가격 너무 올랐어요.

비슷한 곳이 상암인데 변두리라 처음 핫하고 시끄럽다 10년 넘게 하향. 제자리....

요즘같은 시기에도 상암이 조용....

• 6. ^^
    '17.8.1 4:30 PM (210.98.xxx.101) - 삭제된댓글

여의도가 직장이면 가깝고 좋죠. 근데 마곡 아파트 값이 엄청 올라서 사라 마라 말씀은 못 드리겠네요.
    그리고 그런 부동산 정보 알고 싶으시면 부동산 관련 카페로 가보세요.
    여기 82는 강남 아닌 동네는(특히 강북쪽) 동네 취급 안하는 분들 많아서 좋은 댓글 안 달릴 겁니다.

• 7. 저라면
    '17.8.1 4:32 PM (223.62.xxx.45)

여의도가 직장이면 여의도 재건축 아파트 살거 같아요..

리모델링해서 들어가고...

그게 싫으면 전세주고 딴데 전세가구요.

• 8. ---
    '17.8.1 4:36 PM (121.160.xxx.103)

에휴 마곡가느니 차라리 일산 갈래요..

• 9. 뱅기 자주 타시면
    '17.8.1 4:39 PM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

김포신도시 어때요.
    양평동이나.

• 10. 가보세요
    '17.8.1 4:40 PM (211.178.xxx.157) - 삭제된댓글

마곡 업무단지 규모가 엄청납니다. 그리고 신세계 스타필드 등 호재도 남아 있구요. 상승 여력은 어느지역보다 높으리라 예상됩니다. 수요가 뒷받침이 되어야 혹시모를 리스크에도 방어가 되지않을까요. 그런측면에서 저는 마곡을 좋게봅니다. 위에 언급하신 가양, 염창, 당산, 흑석도 투자로 매우 매력적인 곳이라고 동의해요.

• 11. 에효
    '17.8.1 4:43 PM (219.255.xxx.30)

일단 학군이 전혀 없는 곳은 그냥 비싸도 나중에 팔때 고생해요
    특히 마곡은...-_-;;;;

• 12. 심심파전
    '17.8.1 4:48 PM (218.153.xxx.223)

저도 여의도나 마포 재건축에 한표 던집니다.

• 13.
    '17.8.1 4:57 PM (112.161.xxx.58)

마곡 이미 오를대로 올라서 좀 늦었어요. 학군도 목동이나 일산에 너무 밀리고...

• 14. 여름
    '17.8.1 4:58 PM (175.223.xxx.23)

직접 가서 둘러보시는게 가장 정확한거 같아요.. 기업체들이 어느정도 들어오는지 인터넷상하고 보는거랑 다르니깐요 마곡지금 한참 개발중이고 계속 호재가 많아요...

• 15.
    '17.8.1 5:03 PM (211.209.xxx.234) - 삭제된댓글

마곡은 희한하게 사람들 예측하고 다르게 가요. 집이란게 직장이 몰리면 수요가 있게 마련. 목동이 노원과 달리 비싼게 여의도라는 직장이 가깝기 때문. 덧붙이자면 대형 평수가 많아 부자들을 끌어들인 덕.

마곡에 자체 입주하는 회사들이 꽤 될텐데요. 치우쳤니 어쩌니 해도 직주근접이 되는 지역이고 공항관계자가 많이 살아요. 나쁘진 않은데 자녀 있으면 목동 가시라 권합니다.

• 16. ....
    '17.8.1 5:04 PM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

아이가 있다면 마곡근처 발산역이나 우장산쪽 추천합니다. 앞으로 계속 수요가 있는곳이라 가격방어가 되는곳이에요.

• 17. . .
    '17.8.1 5:04 PM (211.209.xxx.234)

마곡은 희한하게 사람들 예측하고 다르게 가요. 집이란게 직장이 몰리면 수요가 있게 마련. 목동이 노원과 달리 비싼게 여의도라는 직장이 가깝기 때문. 덧붙이자면 대형 평수가 많아 부자들을 끌어들인 덕.

마곡에 자체 입주하는 회사들이 꽤 될텐데요. 치우쳤니 어쩌니 해도 직주근접이 되는 지역이고 공항관계자가 많이 살아요. 나쁘진 않은데 자녀 있으면 목동 가시라 권합니다.

차라리 일산이라니요. 몰라도 너무 모르시는 글입니다.

• 18. 몰빵
    '17.8.1 5:06 PM (125.177.xxx.203) - 삭제된댓글

부동산에 투자할 수 있는 돈은 마곡에 몰빵했어요. 장기적으로 좋게 보고 있어요.

• 19. 원글
    '17.8.1 5:06 PM (222.111.xxx.6)

여러 말씀 감사해요
    가서 둘러봐야겠네요
    여의도는 너무 비싸서요 ㅠㅠ
    다른곳들도 볼게요

• 20. 원글
    '17.8.1 5:07 PM (222.111.xxx.6)

아이는 없어요
    그치만 팔때 학군이 무시못하니 목동 생각해본 거구요

• 21.
    '17.8.1 5:15 PM (175.223.xxx.48)

일산 GTX있잖아요ㅋㅋ 모르긴 뭘 모르나요. 일산도 새 아파트들 비싸요.

• 22. 마포
    '17.8.1 5:22 PM (58.140.xxx.232)

애오개나 상수역등, 전철역 가까운 새아파트는 어떠세요? 여의도에 비해 저렴하고 여의도도 가까운편.

• 23. .....
    '17.8.1 5:43 PM (203.248.xxx.81) - 삭제된댓글

마곡 나쁘지 않은 것 같습니다. 이미 많이 오른 상태라(분양가 대비 2배정도??), 더 오를 수도 있고요.
    지금 LG타운 짓고 있고, 11월이후부터 순차적으로 LG그룹 연구소들 이전, 집결예정입니다.
    목동병원 확장해서 짓고 있고, 스타필드도 들어올 예정, 생태공원도 짓는 중...주거하기에는 나쁘지 않을 것 같습니다. 단, 아이가 있으시면 학군보장이 안 돼서...단점인 것 같고요.
    아이 있으시면 목동 추천, 여의도는 작년 하반기 이후 재건축 이슈로 엄청나게 올랐어요.

• 24. Rossy
    '17.8.1 5:46 PM (164.124.xxx.137)

지금 그 동네 살고 있는데 싱글 직장인에게는 편하긴 편해요.

• 25. .......
    '17.8.1 5:47 PM (203.248.xxx.81) - 삭제된댓글

마곡 나쁘지 않은 것 같습니다. 이미 많이 오른 상태(분양가 대비 2배정도??)지만...더 오를 수도 있겠죠.
    지금 LG타운 짓고 있고, 11월이후부터 순차적으로 LG그룹 연구소들 이전, 집결예정입니다.
    근처에 이대목동병원 신규로 짓고 있고, 스타필드도 들어올 예정, 생태공원도 짓는 중...
    실주거하기에는 나쁘지 않을 것 같습니다. 여의도 출퇴근도 지하철, 자동차 다 나쁘지 않고요.
    단, 아이가 있으시면 학군보장이 안 돼서...단점인 것 같고요.

아이 있으시면 목동 추천입니다. 여의도는 작년 하반기 이후 재건축 이슈로 엄청나게 올랐어요.

• 26.
    '17.8.1 6:06 PM (221.148.xxx.8)

부동산은 여기 묻는 거 아니에요
    일산 안 돼요
    발산 안 돼요

• 27.
    '17.8.1 6:17 PM (112.223.xxx.38)

일산 별로 안좋아하는데 GTX가 다른노선과 달리 강남으로 바로 뚫리잖아요. 마포나 발산같은 동네보다 강남으로 더 빨리 출퇴근할수 있어요. 어차피 일산내에 없는게 없을거고 학군도 좋고 출퇴근은 빠르고. 그럼 앞으로는 어찌될지 모를거 같아요.

부동산 전문가들도 GTX 상당히 높게 치고있더라구요. 이미 강남사람들이 일산 매물 다 거둬들였다는 말이 있어요. 게다가 마곡은 초창기면 몰라도 지금은 너무 많이 올라서...

• 28. ㅋㅋㅋ
    '17.8.1 6:24 PM (175.223.xxx.48)

원글님 부동산 절대 물어보지 말아야 할 곳이 82에요.
    아, 아니다 ㅋㅋ 여기 조언 거꾸로 하면 도움될거에요.

• 29. 추천
    '17.8.1 6:25 PM (39.7.xxx.211) - 삭제된댓글

흑석동 good.

• 30. 참 그리고
    '17.8.1 6:25 PM (219.255.xxx.30)

갭투자땜에 여기저기 집값 올라서 난리잖아요
    고려하시길...

• 31. 82
    '17.8.1 6:46 PM (223.38.xxx.118)

부동산은 82 반대로 하면 되요~~ ㅋ

• 32. 그리고
    '17.8.1 6:55 PM (112.223.xxx.38)

아무리 반대로 해도 마곡은 안사요... 그가격에 살만한데 널렸는데 왠 마곡...

• 33. --
    '17.8.1 6:58 PM (220.118.xxx.236)

아직도 마곡이 변두리라는 바보들이 있네..

• 34. 자연
    '17.8.1 7:28 PM (182.69.xxx.104) - 삭제된댓글

직장이 여의도면 대방동 알아보세요.
    다리하나 건너면 여의도예요.
    단지옆이 바로 공원이고 유해시설 없어서 아이들 키우기 좋습니다.
    주공.성원.대림 아파트로 검색해보세요
    저라면 대림아파트에 한표.

• 35. ...
    '17.8.1 7:51 PM (223.62.xxx.124)

매매면 당산이요. 교통의 요지면서, 여의도 가깝고 집값도 목동보다 싸요

• 36. 동네를
    '17.8.1 7:56 PM (110.70.xxx.11)

선택하는 기준은
    자립 가능한 동네인가를 기준으로 봐야해요
    여기분들 경희궁자이 가격 알면 기절하시겠네
    암 것도 학교도 학군도 없는데 왜 그가격이냐며 ㅋ
    그 동네에 어떤 기업이 들어가서 직주근접이냐, 초품아냐가 중요한데
    마곡 정도면 조건에 부합.
    일산이요... Gtx 요 ㅎㅎㅎ 웃습니다

• 37. GTX가 얼마나 중요한건데
    '17.8.1 8:09 PM (175.223.xxx.48)

일산 GTX가 왜요?? 송도 등 기타 GTX들이랑은 전혀 다르죠. 나중에 한번 보세요ㅋㅋㅋ 저야 직장때문에 강북쪽은 생각 안하지만, 강남사는 지인들 일산 엄청 샀어요. 일산 역세권들 매물도 없더이다. 일산에 ebs 본사 들어왔고 kbs도 옮겨올거고 테크노파크인지 뭔지에 기업들 들어오고요. 김포 인천공항 관계자들 엄청 살고 상암, 광화문, 마곡까지 출퇴근 다 커버되는데요.
    어줍잖은데보다 학군도 훨 낫고요.
    GTX 아무데나 들어오는거 아니예요ㅋㅋㅋ 마곡에 어느 기업들 입주하고 호재가 뭔지 다 알아요. 님들만 부동산 전문가 아니랍니다ㅋㅋ 저야 일산이든 마곡이든 안사지만.

• 38.
    '17.8.1 8:26 PM (110.70.xxx.219)

저 서초 살고 주변에 많은 사람들 여기 표현 투기
    우리 표현 투자 하지만 일산은 회생 가능해 봤자 라는 평입니다. 아무도 쳐다도 안 봐요.
    일산 옛날에도 광화문 출퇴근 다 커버 되었어요 ㅎㅎ
    학군은 백석고 시절에나 통용되던 이야기구요.
    일산사서 통일 되면 도움 되긴 하겠네요.

• 39. 일산 관계자도 아니지만
    '17.8.1 8:30 PM (175.223.xxx.48)

백석고 아니라도 여전히 전국 순위권이랍니다. 그런 논리면
    마곡도 안쳐다보긴 마찬가지. 나중에 GTX 어찌되나 한번 보세요ㅋㅋ

• 40. 글쎄요
    '17.8.1 9:57 PM (221.162.xxx.34) - 삭제된댓글

공항을 얼마나 자주 가시는지는 모르겠는데,
    직장이 공항이 아닌바에야 여의도에서 더 가까운 곳에 찾아볼듯해요. 아이도 없는데 굳이 목동까지 올 필요없고, 저라면 마포 알아보겠어요.
    마곡은 매매가가 너무 올랐고, 그나마 전세와 매매의갭이 크니 전세로는 살만한데, 투자개념도 아닌데 전그 돈주고 여기까지 와서 전세 살 이유는 전혀 없다고 봐요.

• 41. 직장이
    '17.8.1 11:15 PM (84.156.xxx.84) - 삭제된댓글

마곡 인근이면 직장 가까우니 마곡에 사도 괜찮겠지만
    팔 때도 생각해야 하니 도심과 가까운 곳에 사세요.
    마곡은 서울 중심부와 너무 멀고
    너무 급등했어요. 계속 가격이 받쳐줄지‥
    김포에 아파트 공급 계속되고‥
    부동산은 수요 공급의 원칙이 매우 크게 작용하기 때문에
    공급이 넘치는 곳은 결국 떨어집니다.
    공항 이용이 잦으면 9호선 급행 서는 지역(마곡 말고)으로 알아보세요.

• 42. 재테크는 묻지마
    '17.8.2 12:02 AM (119.149.xxx.138)

82에 부동산은 묻지 마세요.
    마곡은 공급은 더 없고 실수요가 느는 지역이라 떨어질 위험이 딴 지역보다 덜해요.
    공원, 대학병원 급행철도 lg아트센터 스타필드, 기업체 입주말고도 호재가 2022년까지 진행형입니다.
    마포 여의도가라 하시는데 그쪽 요새 가격 알고나 얘기하시는지. 마곡은 급등 후 일년 숨고르기하느라 이젠 가격균형도 다시 찾았어요.
    82라 반대로 하세요. 부동산은..
    가끔 좋은 의견, 안목좋은 분들도 계신데. 잘 모르는 분들이 더 큰 목소리로 댓글 달아서 시야를 가립니다.
    제가 일전에 목동팔고 반포갈까 물었다 가지말라가 3:1로 우세했는대요. 어쩌다 분양권을 사서 당분간 둘다 들고 가게 됐는데 그 후 목동 5천 오를 동안 반포 2억 올랐어요. 몇달새... 재테크는 전문까페로 가시고 대신특정 동네,단지에 대한 세세한 정보는 82 따를 곳이 없는 듯.

• 43. 윗닝.
    '17.8.2 2:07 AM (211.209.xxx.234)

목동도 시차를 두고 폭발할 곳이라 보네요. 아직 때가 아니어서 그렇지요.