82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집 뒤에 산있다.

에어콘 조회수 : 5,346
이거 유행어 되겠어요.ㅋㅋㅋ
자기집에 데리고 가서 일시키면서
집뒤에 산있다며, 에어콘 안틀어준 사람 있다고
글 올라왔는데...
좀 아까도 집 뒤에 산 있다고 견딜만하다고 하는거보면
집 뒤에 산있는 분들...부럽습니다.ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제제
    '17.7.22 11:20 AM (119.71.xxx.20)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    집 뒤에 산이란 어느 정도 거리일까요?
    시댁뒤에 산있고 물있어도 습하고 덥거든요.

• 2. 동감
    '17.7.22 11:21 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

집뒤에 산있고 시원해도 ...에어컨 틉니다.
    지열로 덥혀진 밤이 더 더워요.ㅋㅋㅋㅋ
    집뒤에 산있다가 무슨 면죄부도 아니고...이게 뭐야

• 3. ㅌㅌㅌㅌ
    '17.7.22 11:21 AM (211.179.xxx.57)

지네 나옴

• 4. ...
    '17.7.22 11:23 AM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

집뒤에 산있음 습함.

• 5. ...
    '17.7.22 11:23 AM (223.62.xxx.233)

집앞에 산있고 옆에 강있어요~
    그래도 더워서 에어콘 종일 틀어요.
    시원하다는 하남도 요즘은 더워요!!!

• 6. //////
    '17.7.22 11:23 AM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

집 뒤에 산 있고
    집 앞에 강 있고
    심지어 지대까지 높아도 더워요.
    바람이 불기는 하는데 뜨뜻한 바람이 불어요.

• 7. ..
    '17.7.22 11:24 AM (1.235.xxx.90)

담에 이사할때 산 앞에 집을 사야겠어요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '17.7.22 11:25 AM (112.184.xxx.17)

저도 집뒤에 산도 있고 강도 있어요. 바로 옆에.
    그러나....
    요즘은 갸들 옆에 있으나 마나여요.
    에어컨 안틀면 미쳐요.

• 9. ..
    '17.7.22 11:26 AM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

저희도 집뒤에 바로 산이에요.
    근데 제가 까치도 아니고.. 에어컨 있어야 살아요.

• 10. ...
    '17.7.22 11:31 AM (1.235.xxx.90) - 삭제된댓글

그렇군요.
    산 있어도 더운거였어..ㅋㅋㅋ

• 11. -;;
    '17.7.22 11:31 AM (222.104.xxx.169)

온천지 사방으로 둘러쌓인 대구는 왜 미친듯이 더운겝니까 ㅋㅋㅋ산밑이 아니어서?

• 12. .......
    '17.7.22 11:34 AM (116.45.xxx.105) - 삭제된댓글

집 뒤에 산 있고 창을 열면 강이 보여요
    혼자 집에서 최소한의 움직임만 있다보니
    간간히 부는 맞바람과 선풍기 만으로 지낼만 해요
    나 외에 다른 사람 누군가 있을땐
    에어컨 켭니다. 빵빵하게 켭니다.

에어컨이 무슨 장식품도 아니고

• 13. 윗님은 좀-_-
    '17.7.22 11:36 AM (125.184.xxx.67)

분지는 더워요.

• 14. 산 있으면
    '17.7.22 11:49 AM (110.10.xxx.35)

막혀서 바람이 안 불듯~

• 15. 에이씨
    '17.7.22 11:58 AM (223.62.xxx.30)

등산로 초입 사는데 존나 덥고만

• 16.
    '17.7.22 12:15 PM (218.155.xxx.89)

집 앞 산 있음. 비 온 후 더 습해요.

• 17. 울 아파트
    '17.7.22 12:27 PM (180.70.xxx.78)

뒤에 산 있고 4베이 아파트라 시원하다고 에어컨 설치 안한 집들 꽤 있어요. 전 당연히 입주하며 바로 설치했고 여름에 열대아일 땐 밤새도록 틀고 자요.어젯밤에도 밤새 틀고 자고. 아침에 환기해야는데 환기도 못하고 있네요. 울 아파튼 실제로 아랫동네보다 2도 정도 온도 낮은데 대신에 겨울에도 2도 정도 낮아 엄청 추워요.

• 18. ㅇㅇ
    '17.7.22 12:30 PM (117.111.xxx.197)

산 주변은 바람골이란게 있더군요.
    우리 아파트 단지가 대단지고 산 옆인데
    우리집은 미친듯이 덥거든요.
    근데 저녁에 운동한다고 나가보면
    같은 단지 안에서도 이상하게 산쪽에서 서늘한 바람이 불어오는 위치가 두어군데 있어요.

특징은 그 옆의 산은 골짜기라고 해야하나
    봉우리말고 좀 움푼하게 꺼진 곳이요.
    그 아래쪽으로는 계속 서늘한 바람이 공급 되더군요.

• 19. 확실히
    '17.7.22 12:57 PM (175.120.xxx.181)

집 뒤에 산 있음 덜 덥죠
    주부 혼자 있다면 괜찮아요
    그러나 외부에 있다 오면 더우니 에어컨.

• 20. 뭔 산인지?
    '17.7.22 1:16 PM (175.205.xxx.217)

저희 동네-평창동은 여름에 완전 습해요.

북한산이 뒤에 떡하니 있기 때문이지요.

북한산 둘레길이 집 앞에 있는데, 방마다 에어컨은 필수이고 제습기도 함께 돌려야 해요.

지하실까지 제습기 돌려놔야해요. 습기가 차서 지하실의 눅눅함이 장난이 아니지요.

정말 습해요.

뒤에 산이 있어서 시원해서 에어컨을 안켜고 냉커피 마시며 바람 쐬고 있다는 분들?

어떤 산이지요?

• 21. 집앞에
    '17.7.22 1:49 PM (112.150.xxx.63)

산있는데
    계속 에어컨 틀고있네요.
    원래는 전기요금 아까워서 혼자있는 시간은 찬물샤워하며 버티는데 요며칠은 도저히 안되겠어서요. 바깥공기도 안좋구

• 22. ...
    '17.7.22 1:53 PM (1.235.xxx.90) - 삭제된댓글

다들 건강히 여름 나십시다.^^

• 23. . .
    '17.7.22 2:10 PM (122.38.xxx.30)

여기 시골스런 동네고 앞에 강, 뒤로 산이고 바람골 앞에 막힌곳 없는 집입니다만 에어콘 틀어요.
    안틀수있는 날씨도 한계치라는게 있는데요.ㅎ