82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불 같은 연애 한 번도 못 해보신 분들

연애 조회수 : 3,317
이유가 뭐라고 생각하시나요?
지금이라도 나타난다면
그런 연애 해보고 싶으신가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.1 10:35 PM (180.71.xxx.26)

전 그런 연애를 여러 번 했는데,
    결론은 그런 제 성격이 싫어요.
    다시 태어나면 평온한 성격의 사람으로 태어나고 싶습니다.

• 2. ..
    '17.8.1 10:36 PM (119.193.xxx.95) - 삭제된댓글

우선은 외모나 성격이 이성에게 매력적이지 않아서 인기도 없었지만 그것보다는 게으름이 기장 컸던것 같아요. 데이트하기 위해 치장하고 꾸미고 나가야 하는게 무척 귀찮더라구요.
    다시 그런 시절이 돌아와도 저는 그 귀차니즘때문에 연애 못할거 같아요. ㅠ

• 3. 그냥 성격이 건조해요.
    '17.8.1 10:49 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

남자에 푹 빠지는 성격도 아니고 남자한테 의존하는 성격도 아니구요.
    대학때 좋아하던 선배있었는데 금방 단점이 눈에 들어오더라구요.
    금방 싫증 느끼는 성격.ㅎ

• 4. 그게
    '17.8.1 10:57 PM (39.116.xxx.164)

나혼자 불같다고 되는게 아니고 마음이 맞아야되는건데
    저는 한번도 맞아본적이없네요
    좋다고 따라다녀놓고는 내가 좋아하면 남자가 심드렁하고
    남자가 나한테 너무 빠지면 내가 심드렁...
    인연을 못만난거라고 생각해요

• 5. 대단한것도 없어
    '17.8.1 11:01 PM (14.41.xxx.158) - 삭제된댓글

연애 그까짓꺼가 뭐라구? 남자에 감정이란게 무지 허망스럽기도
    지 좋을땐 그렇게 세상 좋을수없다가 어느새 식어버리고 누구세요 하는게 연애감정임

그런거 보면 감정 참 소모적임. 그런 소모적인 감정에 웃고 울고 했던게 헤어지면 다 소용없는것임. 오늘따라 그런 생각이 듬

• 6. ㅇㅇ
    '17.8.1 11:29 PM (1.236.xxx.14)

불같은 연애 하고 결혼하고 바람피고 불같이 헤어지고 또 겴혼한 남자를 압니다
    불같은 연애는 금방 꺼지더이다

• 7. 올온
    '17.8.1 11:32 PM (175.197.xxx.46)

저도 못 해 봤는데요. 친구들을 보니 각자 성향에 따라 다른 것 같아요. 그런 연애를 하는 애들은 계속 반복하더라구요. 저는 그런 연애 못 하는 타입이에요ㅜ 그래도 남편 만나고 오랜 시간 절친으로 잘 지내니.. 뭐 상관없네요

• 8. 삼천원
    '17.8.1 11:38 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

전 그 불같은 상태를 혐오해요.

• 9.
    '17.8.2 12:17 AM (223.62.xxx.96)

못해본게 한이에요.

• 10. .....
    '17.8.2 12:58 AM (223.38.xxx.237)

저도 불타는 연애는커녕 잔잔한 연애도 못해봤네요ㅠㅠ

• 11. 해보고는 싶지만
    '17.8.2 1:05 AM (183.96.xxx.122)

속으로 재고 따지느라 못할 거 같아요.