82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목동 6단지와 14단지

min9092 조회수 : 2,457
저와 남편 5세 딸 아이와 목동으로 이사 예정입니다
현재 6단지와 14단지로 고민중인데(매매)
어디로 가는게 좋을까요?
거주로는 14단지가 더 조용하고 쾌적해보여 좋은 것 같은데 투자까지 생각하니 6단지가 더 낫지 않을까 싶어서 고민되네요ㅜㅜ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연히
    '17.7.22 12:37 AM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

6단지아닐까 싶은데요
    이왕이면 5단지가 더 좋고요 더 조용하고 쾌적합니다

• 2. ㅇㅇ
    '17.7.22 12:42 AM (211.187.xxx.4)

앞단지 추천드려요
    올림픽대로 타기 가깝고 9호선근처예요
    14단지에서 앞단지까지 출근시간에 밀리구요 경인초 월촌중 배정일거예요

윗님말씀처럼 5단지도 알아보세요
    재건축시 고층올릴수있어 선호한다고 들었어요

• 3. 14단지 아짐
    '17.7.22 12:44 AM (218.38.xxx.74)

14단지 너무 구석이에요 버스도 두노선뿐이고 외식할때도 앖고 별로에요

• 4. 목동은 앞단지죠
    '17.7.22 12:52 AM (124.199.xxx.161)

분위기도 다릅니다.

• 5. 목동
    '17.7.22 1:50 AM (211.108.xxx.4)

목동은 앞단지가 최고로 칠걸요
    뒷단지랑 분위기도 달라요
    학군도 그렇구요

• 6. 아이
    '17.7.22 4:31 AM (121.162.xxx.81)

아이어리면 뒷단지이죠
    일부러뒷단지로 갈아탔네요 유치원보내는시점부터ᆢᆢ

앞단지 매연에 좁은거에 정신없는거에 너무힘들었네요

아이 초등학원기준 까지 뒷단지가 더많은거아시죠?

6학년에 필요시 옮겨요

투자가치야 다 똑같다입니다
    진짜 투자가치만 보면 11.12이지만 12단지는6단지보다 같은평수로 더비싸거나 같으니 의미가없구요
    오르는폭 다 똑같구요
    아이어리면 6단지 간선도로공사까지하는데ᆢᆢ
    아 힘듭니다 기관지ᆢᆢ
    천식생겨서 뒤로왔네용 저는 14는아니지만ᆢ
    개인적으로 14좋와하긴합니다
    구석이아니라 매우 아늑해요
    오목교에서 워킹 10분거리고

• 7. 올리브
    '17.7.22 8:38 AM (223.62.xxx.227)

14 단지는 너무 외짐

• 8. 당근
    '17.7.22 9:38 AM (211.209.xxx.234)

6단지요.

• 9. 소형은
    '17.7.22 9:41 AM (211.209.xxx.234)

11, 12단지는 비행기소음 있어요. 4, 6단지가 좋아요.

• 10. 재건축은 시간 걸리고
    '17.7.22 2:32 PM (119.149.xxx.138)

당장 10년 실거주 생각하면 뒷단지도 좋아요.
    실평수 2평씩 넓고 구조도 훨 낫죠. 13,14단지 끝라인은 세대별 창고있는집도 있고 방화벽까지 확장된집은 계단식하고 똑같아요. 학군도 앞뒷단지 요샌 큰 차이 없는대요. 특목진학율이며 해마다 돌아가며 앞서거니 뒤서거니 합니다. 재건축연한이 앞단지가 빠르니 가격도 일억씩 비싸지만 오르는 폭은 결국 비슷해요

• 11. 안녕
    '17.7.23 9:34 AM (1.11.xxx.125)

목동아파트

• 12. 바비공주
    '18.8.14 3:35 PM (168.78.xxx.209)

목동아파트 정보
    감사해요.