82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건조기에 이불 말리고 사이즈가 작아졌어요;;

어제 이불 2개 빨고 건조기 돌리고 속시원했는데
지금 보니 이불 사이즈가.... 작아졌네요 -.-
침대 매트 위 패드 엄청 큰거였는데
이제 매트보다 작다는...
흑 ㅜㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.25 8:07 AM (125.185.xxx.178)

인견 즉 레이온은 열에 의해 수축하죠.

• 2. 드럼건조기는
    '17.7.25 8:09 AM (125.180.xxx.52)

면아닌건 줄거나 구겨져서 잘안펴지는경우도있더라구요
    전 면아닌건 건조안시키구요
    패드등 이불류는 반만 건조시켜서말려요
    수건 속옷말리기는 건조기가 짱이구요

• 3.
    '17.7.25 8:11 AM (182.225.xxx.22)

.제가 예전에 건조기 사용했더니 줄어드는 옷이 있길래
    그게 좀 걱정되었었는데 그런얘기가 통없길래 요새는 안그런가 하던 참이었어요.
    아우 이불 지못미네요

• 4. ..
    '17.7.25 8:30 AM (121.141.xxx.230)

인견인가봐요. 인견 비싼데 건조기에 넣지말아야겠어요~~그냥도 잘마를듯해요~~~면은 해봤는데 사이즈 안줄더라구요~~~~

• 5. 가스건조기인가요?
    '17.7.25 8:32 AM (124.49.xxx.151)

전기건조기에 봄여름용 면누비이불,겨울용 극세사 말려도 안 줄던데요.

• 6. ll
    '17.7.25 8:43 AM (180.70.xxx.78)

저도 드럼건조 기능 종종 하용하는데 맨 첨엔 면 아닌 옷 건조했다 줄어든 이후론 면만 건조해요. 수건이나 속옷 등등요. 요즘 건조기 많이 쓰길래 줄어드는 거 많이 개선되었나 했는데 그렇지도 않군요.

• 7. //////
    '17.7.25 8:50 AM (1.224.xxx.99)

국산 백프로 면도 줄어듭니다.
    이래서 한국에서는 건조기 못써요.

침대 패드 십센치 이상 줄어드는거 기본 이에요......

• 8. 무딘여자ㅜㅜ
    '17.7.25 9:08 AM (58.127.xxx.234)

제가 둔한편인가요?
    이불패트 줄어들었다고
    느낀 적이 없어요

운동복이나 합성소재옷들은
    건조시간 중간에 먼저 꺼내서
    옷걸이 걸어 말려요

• 9. 아웅
    '17.7.25 9:28 AM (14.39.xxx.235)

윗님 무딘게 아니라 안줄어드는 소재의 패드를 쓰셨나보죠.
    원글님이 예민하다는 말씀이신지 ㅎㅎ

• 10. 노란참외
    '17.7.25 9:34 AM (175.223.xxx.186)

전기건조기 쓴지 육개월 다 되가네요.
    아끼는 옷은 안넣는데..
    여태 이불이든 옷이든 줄은적은 없어요.
    면이라도 실켓가공 된건 안넣구요.
    만만한 수건 집에서 입는 막입는 티셔츠.. 이런거 돌리기엔 딱이네요

• 11. 세탁기에
    '17.7.25 9:53 AM (210.221.xxx.239)

붙은 건조기 써왔는데 줄어서 버린 게 꽤 돼요.
    그래서 지금은 수건이랑 오리털 이불이랑 차렵이불만 건조시킵니다.
    패드는 주는 것도 주는 건데 면이 다 상하더라구요.

• 12. ㅡㅡ
    '17.7.25 10:36 AM (211.36.xxx.158)

건조기의 가장 큰 단점이 줄어드는거랑 상하는거예요
    이불커버 건조했다가 속통 넣으면 작아져서 곤란해요
    면도 그렇구요
    속통넣어져서 돌리는 차렵정도나 괜찮을까 수건도 줄지만 줄어도 쓰는데 별 문제없으니 그냥 쓰는거구요

• 13. 건조기
    '17.7.25 11:15 AM (116.125.xxx.108)

저도 티 바지 속옷 이런거 줄어서 못입게되고 겉옷은 건조대에 말리고 줄어도 되는 옷, 수건 등만 돌려요. 팬티는 아예 사이즈 큰 것 사서 돌립니다;; 계속 줄어들진 않더라고요. 자잘한거 안 널어도 되니 일이 줄어들긴 하는데 이불 이런건 돌리면서도 조마조마해요. 외국 옷 직구 한 것들은 거의 건조기 사용 가능하던데 우리 나라도 건조기 보편화 되면 바뀌겠죠?

• 14. 건조기
    '17.7.25 11:17 AM (116.125.xxx.108)

아 그리고 너무 오래 돌려도 줄더라고요.
    저온이나 기능성의류 이런걸로 짧게 돌리는 편이예요.

• 15. 외국 건조기
    '17.7.25 1:15 PM (24.96.xxx.230)

마찬가지 예요.
    첨엔 모르고 남편 양복바지 건조기 돌렸는데 줄어들어서 그 후론 비슷한 재질은 탈수만 해서 건조대에서 말려요.

• 16. 케어라벨 보시면
    '17.7.25 1:56 PM (222.233.xxx.7)

건조기사용 금지 문구 있는 경우 많아요.
    확인하고 세탁하셔요.

• 17. sany
    '17.7.25 2:48 PM (58.148.xxx.141)

세탁기에 있는건조기능은 구김이많고잘구겨짐

그냥건조기 전기건조기는 잘안줄어요