82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남궁민 78인데 중대기계공학임 공부잘한거죠?

.. 조회수 : 8,712
나혼자산다나온거보니
되게 똑똑해보이네요
연예인들은 공부머리없는사람들이 대부분인데
문근영이나 유진이나 배용준이나
토익700못넘겨서
졸업못한거아닌가요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱ
    '17.7.21 8:39 PM (111.118.xxx.146)

잘했다기 보단..
    못하진 않을걸로.
    잘한건 스카이급으로 합시다.

• 2.
    '17.7.21 8:40 PM (1.176.xxx.24)

문근영 토익 700안돼서 졸업 못했어요?

• 3. ㅇㅇ
    '17.7.21 8:46 PM (1.236.xxx.14)

아부지 교장선생님

• 4. ㅣㅣ
    '17.7.21 8:48 PM (223.33.xxx.208) - 삭제된댓글

유진은 괌에 살았었는데 영어 못했을까요?

남궁민 아주 잘한거야 아니지만 그만하면 잘한거죠
    근데 가상결혼프로에서 보니 영어시험이야 잘치겠지만
    회화가 안되는거 같더군요
    홍진영은 공부는 그닥 이었지만 고등때인가 유학을
    갔다온지라 회화는 되는거 같았고

• 5. ㅇㅇ
    '17.7.21 8:51 PM (223.62.xxx.45)

중대 연극과 가는 연예인 특례들
    수능 최저등급도 못채우는 사람이 부지기수예요

특례없이 인서울인데 당근 잘한거죠

• 6. ..
    '17.7.21 8:51 PM (124.111.xxx.201)

78년생이란 말이죠?
    그럼 그냥 좀 한 정도.

• 7. ...
    '17.7.21 8:53 PM (58.230.xxx.110)

잘한거에요~
    그때도 중대는 좋은 학교...
    야박들 하시네요...

• 8. 꼬마버스타요
    '17.7.21 8:57 PM (180.70.xxx.177)

78년생이면 97학번일텐데,
    중대서울캠기공이면 내신이 15등급일때도 3등급, 수능도 당연히 10%안쪽 아닌가요?
    성대수능특차가 6%였나 그랬어요.

수능 10%안에 든거면 공부 잘한거죠.
    어떻게 SKY만 학교입니까...

• 9. 78이면
    '17.7.21 8:59 PM (222.106.xxx.123) - 삭제된댓글

97학번. 서울시내 학교 몇개 있다고요. 게다가 여대 빼고. 스카이가 최상위라는건 대한민국 다 아는 사실이고,
    그정도 아니라도 중대 갔음 잘한거죠.

• 10.
    '17.7.21 9:03 PM (223.62.xxx.172)

학벌없는 사람들이 스카이 이하는 자기 바운더리
    라고 우기고 싶은가 보네요

• 11. 그냥
    '17.7.21 9:21 PM (125.184.xxx.67) - 삭제된댓글

저냥 못하지는 않지만 윗물에서는 안 쳐주는.

의대 빼고 공부 잘 하는 애들끼리도 쳐주는 건 약대, 연대, 고대 공대 정도.
    한양대 공대는 살짝 애매.
    중대는 더 애매.
    그렇습니다.

• 12. 잘한거요
    '17.7.21 9:22 PM (223.62.xxx.193) - 삭제된댓글

그때 중대컴공과97 애들이랑 소개팅했었는데
    다들 한공부한것같던데요
    반에서 1,2등한애들이었어요
    이과랑 문과는다르잖아요

• 13. 그냥 저냥
    '17.7.21 9:23 PM (125.184.xxx.67)

저냥 못하지는 않지만 윗물에서는 안 쳐주는.

의대 빼고 공부 잘 하는 애들끼리도 쳐주는 건 약대, 연대, 고대 공대 정도.
    한양대 공대는 살짝 애매.

중대는.. 아예 그 바운더리 내에는 없는 과.. 정도
    그렇습니다.
    못하는 애들 중에 잘 가는 애들이 가는 정도라고 해야하나.
    사실 얼마나 해야 가는지도 모를 정도로 상위권에서는 관심 앖는 곳이에요.

• 14. 반에서 1, 2등
    '17.7.21 9:24 PM (125.184.xxx.67)

하는 애들이 중대 컴공을??????

아니에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. 무슨
    '17.7.21 9:27 PM (39.7.xxx.57)

1, 2등이 중재 기계공을.
    우길 걸 우기세요.

• 16. ...
    '17.7.21 9:34 PM (58.230.xxx.110)

반2등은 일단 못가요~~~

• 17. 보라
    '17.7.21 9:40 PM (219.254.xxx.151)

기계공학과는 서울에있어요 그정도면공부잘한거죠 중대이상 나온사람이 인구 몇프로나되겠어요

• 18. 너혼자산다
    '17.7.21 9:44 PM (121.160.xxx.14)

배용준이 졸업 못 한것은 토익과 상관 없습니다

제가 그 사람 다녔던 학과를 먼저 다니고 제가 휴학했을 때 그 사람이 들어왔는데
    후배들에게 듣기로는 그 사람 1년인가 다니고 다시 활동한다고 플러스 알파의 이유로
    학교 안 나왔다고 들었습니다

• 19. ㅇㅇㅇ
    '17.7.21 9:46 PM (124.50.xxx.3)

공부 잘 한거예요.
    아들이 고1인데 중대 기계공학과 들어가면 한 턱 내겠네요.

• 20. ㅋㅋ
    '17.7.21 10:08 PM (111.118.xxx.146)

윗님.
    20년전 중대하고 지금 중대하고 똑같겠어요??
    ㅋㅋ

• 21. 미나리
    '17.7.21 11:06 PM (1.227.xxx.238)

여긴 sky만 쳐주나요? 남궁민 그정도면 공부 잘한거죠

• 22. ㅇㅇ
    '17.7.21 11:56 PM (59.14.xxx.217)

중대 공대면 78생이라도 공부잘한거 맞는데.. 82에 재수없는 분들 참 많으시네.. 이러니 sky거리는 고질병이 안고쳐지죠.

• 23. ..
    '17.7.22 1:54 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

똑똑하고 말난분들 너무 많으셔서 중대도 못한건 아닌정도군요..좌절하고 갑니당ㅜ

• 24. 이것만 기억하세요
    '17.7.22 2:25 AM (1.233.xxx.167)

82기준으로, 순자산 100억은 넘어야 부자소리 들을수 있어요~
    그 밑으로는 서민...

• 25. 나옹
    '17.7.22 8:29 AM (39.117.xxx.187) - 삭제된댓글

강남아줌마들 기준으론 못한 건가 보네요. 9학군 다닌 저로서는 그당시에 반에서 2~3등은 해야 갈 수 있었어요. 2등급은 돼야 갈 수 있었구요. 그 정도면 공부 잘한 거죠.

• 26. .....
    '17.7.22 8:31 AM (39.117.xxx.187) - 삭제된댓글

강남아줌마들 기준으론 못한 건가 보네요. 9학군 다닌 저로서는 그당시에 반에서 2~3등은 해야 갈 수 있었어요. 2등급은 돼야 갈 수 있었구요. 그 정도면 공부 잘한 거죠. 그리고 1등급이 중대 컴공갔다는 얘기 사실 인데요. 25년전에 약대 안 가고 컴공 간 1인입니다.. ㅜ.ㅜ

• 27. .....
    '17.7.22 8:32 AM (39.117.xxx.187)

8학군 기준으론 못한 건가 보네요. 9학군 다닌 저로서는 그당시에 반에서 2~3등은 해야 갈 수 있었어요. 2등급은 돼야 갈 수 있었구요. 그 정도면 공부 잘한 거죠. 그리고 1등급이 중대 컴공갔다는 얘기 사실 인데요. 25년전에 약대 안 가고 컴공 간 1인입니다.. ㅜ.ㅜ

• 28. ..
    '17.7.22 9:31 PM (175.223.xxx.185) - 삭제된댓글

그때도중대면잘간거죠
    다들그이상다닌건지
    참나

• 29. 거너스
    '19.6.24 12:01 PM (223.38.xxx.100)

잘한겁니다 팔학군 아닌곳에서는 반에서 삼등해도 갈동말동 이십년전얘깁니다